подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Кисюк
9 March 2013
1
No_fate1. Это такая же синтетика, как ваша предыдущая полусинтетика (настоящая синтетика, в бытовой терминологии, это другая ценовая категория, от 2 тыщь).
2. Для бензиновых... подойдёт, это то, что дядя Форд прописал
, более подробно о нем
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/c...-30.pdf
No_fate
Тоже недавно слышал про такую версию, что масло 5w30 скоро не будет. Уже сейчас залил 5w40, заметных изменений пока не заметил.
Доброго времени суток. Помогите разобраться с маслом:
масло "Formula F 5W30" синтетика с кодами 14E9EC и 14E8BA
Есть в них отличия, кроме кодов?
Веталь76
12 March 2013mobile
Cheech
Различия нет,только коды и руссифированный перевод.
Масло синтетика.
Есть по литру,тоже самое.
Пипец ребята вы тут написали
Так какое же масло лучше заливать Мобил весь с ног до головы обхаяли...
Кастрол тоже помои
что лучше вот уже сам 3 недели хожу и думаю
legioner983:
|
Так какое же масло лучше заливать Мобил весь с ног до головы обхаяли... Кастрол тоже помои
что лучше вот уже сам 3 недели хожу и думаю |
Форд"Formula F 5W30"- с заменой через 10т.км. и будет всё ок! Это почестному!
legioner983:
|
Так какое же масло лучше заливать Мобил весь с ног до головы обхаяли... Кастрол тоже помои
что лучше вот уже сам 3 недели хожу и думаю |
Моторголд канеш, к чему сомнения?
Веталь76:
|
Форд"Formula F 5W30"- с заменой через 10т.км. и будет всё ок! Это почестному! |
Так нет уже в продаже 5W30, есть только 5W20!!!
CapiC:
|
Так нет уже в продаже 5W30, есть только 5W20!!! |
У вас кроме дилеров никто больше масла не продает?
Anikiy:
|
У вас кроме дилеров никто больше масла не продает? |
Машина гарантийная. Масло меняет дилер.
G.A.R.
13 March 2013
Изучаю тут новые масла для ФФ2 на 5W30. Наткнулся на
Eni > travel.eni.com. Температура застывания -33 - ну смысл делать такое масло) Только для лета видимо)
CapiC:
|
Машина гарантийная. Масло меняет дилер. |
Ну дилер зальет любое масло с допуском соответствующим.А по гарантии бодаться потом с ним в случае чего.
Андрей71:
|
Ну дилер зальет любое масло с допуском соответствующим.А по гарантии бодаться потом с ним в случае чего. |
Да он предлагает 5w20...
Для наших условий и летних температур - это верная смерть двиглу... хотя безусловно свои гарантийные тыщ 50 отходит...
CapiC:
|
Да он предлагает 5w20... Для наших условий и летних температур - это верная смерть двиглу... хотя безусловно свои гарантийные тыщ 50 отходит... |
Это пока никто не доказал-только мнения.Но Вы сами себе противоречите.Либо Вы льете 5в20 у дилера и убиваете мотор за 50 тыс(по вашим словам),либо дилер заливает Ваше масло 5в30 и снимает с гарантии.Выхода нет?
Я бы на Вашем месте на гарантии поездил на 5в20,а после ее окончания перешел бы на 5в30,если бы 5в20 чем-то не устраивало.
лью зимой 5w30 shell helix ultra extra летом 5w40 shell helix ultra extra либо 5w40 shell helix E
в чём я неправ ? (окажется во всём, да ?
)
P.S. бензин только лукойл евро или экто 95
Student_X
А сколько между сменами масла и вообще какой пробег на шеле?
No_fate
13 March 2013
CapiC:
|
Есть у дилера 5W-30, я же купил, цена 2150 Аларм моторс Питер. И дилер мне кажется не может навязать 5W-20 , если машина выпущено ДО новых указаний компании форд о переходе на другой тип масла. У владельца есть Руководство по эксплуатации которое он получил при покупке, и дилер
не может нарушать то что там написано., даже если у него такого масла нет в наличии. Данное масло подходит для всех- бензиновых и дизельных. В свободной продаже вне дилеров увы его нет.
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/c...-30.pdf
CapiC:
|
в дилерах может быть,но в магазинах полно,например в Экзисте должно быть! Но это может я сравниваю с Москвой. Если ни найдете то выход только 5W20 то что заливает дилер.
Anikiy:
|
Моторголд канеш, к чему сомнения?
|
Если б оно свободно продавалось как Кастрол, я бы на нем ездил, отличное масло. И если б ни это ожидание то есть то нет ,меня не устраивает! Конкуренцию Кастрол трудно перебороть...
Можно такое
http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy...7076413Специально предназначено для использования в двигателях Ford.
Meets Fords WSS-M2C-913-C, WSS-M2C-913-B, WSS-M2C-913-A
Андрей71
меняю 7.5-8.5 тыс км, т.к. кручу выше 6000 тысяч часто (на второй передаче)
на шеле проехал последние 25 тыс, пробег к ста подходит
No_fate
13 March 2013
1
Student_X:
|
Андрей71 меняю 7.5-8.5 тыс км, т.к. кручу выше 6000 тысяч часто (на второй передаче) |
А первую насколько крутите? Просто интересно.
Скрытый текстУпаси Боже купить у вас авто. А в объявлении о продаже будет - только от дома до работы, дачный вариант, мало б\у
x
Веталь76:
|
Если б оно свободно продавалось как Кастрол, я бы на нем ездил, отличное масло. И если б ни это ожидание то есть то нет ,меня не устраивает! Конкуренцию Кастрол трудно перебороть... |
Ой, да лан выдумывать оправдания то. Если мне понадобился валволайн ФЕ, то мне его привезли аж из сибири и купил я его сразу столько, что до сих пор не искатал еще. Чему кстати несказанно рад. Ибо он хоть и появился в нашем регионе, но по 2600 за канистру
Я его покупал существенно дешевле.
Так что хотел бы - нашел
Видать не все так просто с этим маслом, просто рассказывать не хочешь
No_fate
13 March 2013
1
От недотраха двигатель еще ни один не умирал. А от перетраха- очень запросто. Больше 6000 - это как раз второе.
Между 3000 и 6000 есть еще 4000,5000 об\мин. И эти обороты нормальные.А специально больше 6000 -это издевательство.
Hidden postNo_fate
это ж фокус, кто ж его купит то. только дурак, значит так ему и надо
а переключаться на 4 передачу на сорока это полезно для двигателя?
No_fate
13 March 2013
На 4-ю после 65-70 км\ч обороты уже 3500-3700. Вообще-то тема про масло