Next (2024), Archive (2017), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент, замена масла |
цитата: |
Ты ответ то читал его. |
то что он зеленое масло первый раз видит, странно, как минимум, |
Но видимо из уст профессора, весомее звучит. |
Я уже не раз писал, что обкаточное масло в том числе содержит красящий пигмент, для облегчения поиска течей при обкатке. |
А то вдруг и УФ-лампой светить будете, а потом делать дурацкие выводы на основании этого свечения. |
Anikiy: |
Я уже не раз писал, что обкаточное масло в том числе содержит красящий пигмент, для облегчения поиска течей при обкатке. Поэтому оно может быть и зеленым, и синим и серо-буро-малиновым. Какой форд цвет закажет - такое оно и будет. Еще этот пигмент светится в ультрафиолете. А то вдруг и УФ-лампой светить будете, а потом делать дурацкие выводы на основании этого свечения. |
P PisOfShit: | ||
Подтеки и запотевания хорошо видны будут и при обычном масле. |
Ш Шлем: | ||||
Anikiy
Тут все о чём то пишут. Ссылку на источник информации можно?
Об этом поподробнее, плиз. О чём речь? Какой такой павлин-мавлин? |
В процессе установки на сопрягаемую поверхность масляного фильтра наносится небольшое количество технического масла для облегчения заводской сборки и разборки при обслуживании. Подозрение на небольшую утечку из масляного фильтра в начале эксплуатации автомобиля (до первой замены масла) может быть вызвано наличием остатков масла, использованного при сборке, а не настоящей утечкой из масляного фильтра. При утечке из масляного фильтра необходимо проверить участок ультрафиолетовой лампой. Моторное масло содержит пигмент, в техническом масле пигмента нет. Если масло не флуоресцирует (т. е. не светится), пигмент отсутствует. Это указывает на то, что это не моторное масло, а остатки технического масла. В этом случае НЕ требуется установка нового масляного фильтра. |
масло MOTOR GOLD Forline |
M medwedoww: |
Добрый день! Хочу попросить совета. Купил форда год назад,выпуск 2007г.автомат 1.6л.,всё в полном порядке,но пол года назад движок на холодную начал работать как дизель, на следующей недели собрался менять масло,подскажите каое лудше залить, мне нужно не название масла, а нужна его вязкость, стоимость масла не имеет значения. Заранее благодарю за помощь! |
Ромео: |
Кто нить знает где в МСК можно приобрести это масло? Valvoline SynPower FE 5W30 |
(Рекомендуется для Volvo, требования для которого строже, чем для Ford) |
Не соглашусь с данным высказыванием я бы сказал, что требования просто разные. А при -20 и хорошее 5w-30 не замерзнет. к примеру Motor Gold Forline 5W-30 (рекомендованно для Форда) температура потери текучести -36С |
Ромео: |
Izb В примуле его не нашел ( Я все-таки не понимаю, если лить моторкрафт синтетику 5в-30, получается что его менять надо чаще, так как в нем меньше присадок разных, которые обычно продлевают жизнь маслу от плохого топлива. Скажите. В чем тогда прикол лить моторкрафт, чем он лучше той же формулы? |
B bogart: |
Izb а я бы с удовольствием выслушал о преимуществе 20-ки, тем более у авто с пробегом. да и в мануле допускается 40 но не слова о 20... просвяти, если не сложно |