Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
Веталь76
20 April 2017mobile

WeellyTR
Понятно. Зря только начал.
WeellyTR
20 April 2017

Веталь76
По поводу GDI, манул вкратце написал то, что можно лить любое масло все тонкости продумал форд, за что ему большое спасибо.
mastakillla
21 April 2017

1

ivan.90
Как раз пролетала и в связи с этим решили анализ провести.
ivan.90
21 April 2017

M
mastakillla:

Как раз пролетала и в связи с этим решили анализ провести.

так 2016 и представитель говорил что будет как у еврола 0-20, но не скоро, год или хз, и как только так сразу сообщит...но молчал. Масло уже год с новой(точнее с 06.2016), ошибку(молчание) признали только после теста в апреле 2017. Я за это говорил.
Люди брали по 2000 за 4 литра..а оказалось не то. Аналоги лучше и дешевле в половину.
WeellyTR
21 April 2017

ivan.90
мне при этом достаточно странным казалось то, что фанаты NGN надеялись на что-то другое. Ни для кого не секрет, что еврол и нгн разливает одно и то же в разные банки. У еврола уже давно была нормальная рецептура под ILSAC, но вместе с ней и база стала проще. Странно было бы ожидать, что одна фирма будет производить два совершенно разных масла 0w-20. Это экономически нецелесообразно.

А с другой стороны, никто об этой подмене не узнал, пока не сделали анализ. Что как бы намекает.
skyrat
22 April 2017

На масле Кастрол 5w20 проехал ~3000км по времени осень-зима-весна короткие пробеги двигатель не успевает прогреваться даже сейчас при + 8 днем и около 0 утром/вечером пробег с холодным двигателем 70% времени. Менять масло перед летним сезоном?

Просто хочу сдвинуть ТО на позднюю весну. ТО делаю раз в год.
Воронец
23 April 2017

5

Пробег 94000, вот приобрёл на вторую заливку по 5000 км. после Лукойла, который залил так сказать по тревоге, дабы как можно быстрее слить паленый кастрол (попалась такая зараза). По ощущениям: движок работает намного тише чем на ориг. кастроле... Самый громким оказался Лукойл люкс, проехал на нем около 3 тыс... По расходу ещё рано делать выводы, будем смотреть)
http://www.drive2.ru/l/471470587064090928/
posted image
вася3333
25 April 2017

2

ФФ2 бензин 1.6л 100лс

Поменял через 10т.км на пробеге 275960 км масло снова на НОРД NGN 5w30. Долил примерно с прошлого года 200 г масла за это время. Капельный тест вечером опубликую. МАСЛОМ доволен очень!!
( вот мое сообщение прошлогоднее июль месяц на с.65:
А вот в прошлом году на МОБИЛ 1 скушано было примерно 1.2л за 11000 км (Последние 2 т.км были на трассе М4,М6 с обгонами фур и жарой 42 гр. (в середине июля). МАСЛО начало резко темнеть, наверное, после 4-5 тыс км. НО все 10 лет от покупки авто лил только рекомендованное ФОРДом масло).
alex_qwerty
25 April 2017

1

Ребята хочу перейти на RAVENOL SFE 5W-20 или RAVENOL FO SAE 5W-30 для круглогодичного использования (2006/2,0 бенз.). Понятно что одно ПАО , второе кряк. По стоимости где-то одинаково , какое предпочесть ...???
WeellyTR
25 April 2017

2

alex_qwerty
Про SFE известно намного больше, чем про FO, и фан-база на ойл-клубе у него намного выше. Но в целом решать вам. Если честно, из этих двух я бы ни одно не выбрал. SFE обладает очень низкой для ПАО термостабильностью (у FO прокрутка при -30 лучше, несмотря на то, что он гуще и это кряк), а FO, судя по всему, является обычным 913D без изысков, и платить за него я смысла не вижу. Ко всему прочему, в 2.0 я склонен рекомендовать 5w-30 после своих экспериментов - мотор на нём работает мягче, чем на 5w-20.

В
вася3333:

Поменял через 10т.км на пробеге 275960 км масло снова на НОРД NGN 5w30. Долил примерно с прошлого года 200 г масла за это время. Капельный тест вечером опубликую. МАСЛОМ доволен очень!!
( вот мое сообщение прошлогоднее июль месяц на с.65:
А вот в прошлом году на МОБИЛ 1 скушано было примерно 1.2л за 11000 км (Последние 2 т.км были на трассе М4,М6 с обгонами фур и жарой 42 гр. (в середине июля). МАСЛО начало резко темнеть, наверное, после 4-5 тыс км. НО все 10 лет от покупки авто лил только рекомендованное ФОРДом масло).

Во первых, моё личное мнение: перекатываете. Менять масло надо чаще. Хотя, конечно, надо смотреть на моточасы. Во вторых - скорее всего, ваш режим езды несколько неоптимален. Держаться надо в пределах 2-5 тысяч об/м, т.е. те постулаты о "натяге" и "раскруте", которые существуют, на пробежавшем моторе должны работать вдвойне. Я это демонстрировал в своё время отцу на элантре. Я проехал 8 тысяч на мобил супер 3000 5w-30, и мой расход составил 300 мл (полщупа), расход был равномерным по истечении пробега. Он проехал всего 1000 км и съел ещё 300 мл. Потому что у него родовая привычка держаться на низких оборотах, что для старого двигателя оказалось совсем неприемлемо. Поэтому режим между 2 и 5 тысячами вполне оптимален: и ехать будете нормально, и мотору легче.
Manul12
26 April 2017mobile

5

WeellyTR
Да нормальное масло! На FO проехал уже 3 замены. Самая низкая температура -28С. Часто кручу в отсечку. От замены до замены уровень, отложений нет, масло нравиться!)
posted imageposted image
Неплохая зпщита от контрофакта, в ультрофиолете на этикетки можно надпись прочитать. Ну и коды для sms, крышка своеобразная. Ну и самое главное для меня, оф. представитель имеется в городе. Хотел попробывать и мобил и любимый многими Nord, но пока остался на равеноле. Удобная тара для 2.0, 5л. Этим и формула нравилась и еще зеленый кастрол, но лотерея с формулой мне надоела, 2 замены ездил на ней!! Ценовая политика равенол вполне гуманна цены колеблятся от 1800-2300р. за 5л. Но из личного опыта масло вполене пригодное для моего 2.0 GDI.)) Пока остаюсь на нем!).
WeellyTR
26 April 2017

Manul12:

Да нормальное масло! На FO проехал уже 3 замены. Самая низкая температура -28С. Часто кручу в отсечку. От замены до замены уровень, отложений нет, масло нравиться!)

Я такое могу сказать про все масла, которые когда-либо были в моём двигателе. В том числе и про кастрол 5w-20 А масла с допуском форда 913D вообще все практически одинаковые. И лучше ли Равенол FO, чем тот же Лукойл Люкс 5w-30, это ещё вопрос на миллион! Потому что оба - типичные представители.
Andreytushin
26 April 2017mobile

2

WeellyTR:

Я такое могу сказать про все масла, которые когда-либо были в моём двигателе. В том числе и про кастрол 5w-20 А масла с допуском форда 913D вообще все практически одинаковые. И лучше ли Равенол FO, чем тот же Лукойл Люкс 5w-30, это ещё вопрос на миллион! Потому что оба - типичные представители.

Меня одно в Луке раздражает-звук двигателя. Товарищ прямо слил его и на мобил перешел. С тех пор и я прислушиваюсь. Хочу залить другое, чтобы сравнить. А так к луку не притензий, даже зимой. За 30 гр. мороза он себя отлично показал.
WeellyTR
26 April 2017

Andreytushin
Это от мотора зависит. На 2.0 Лукойл тихо работает, на 1.6 шумно. У вас 1.6?
Andreytushin
26 April 2017mobile

WeellyTR:

Andreytushin
Это от мотора зависит. На 2.0 Лукойл тихо работает, на 1.6 шумно. У вас 1.6?

Да, 1,6 100 л.с.
WeellyTR
26 April 2017

Andreytushin
Ну вот. Само по себе масло, конечно, шумноватое, но 913D все такие.
Andreytushin
26 April 2017mobile

WeellyTR:

Andreytushin
Ну вот. Само по себе масло, конечно, шумноватое, но 913D все такие.

Ну да. Два года уже на нем. Тыщ 50 накатал, ещё запасов на 10 тыщ будет. Претензий нет, потом буду думать. Скорее всего сделаю одну заливку другого, если будет особая разница, тогда уйду с Лука.
WeellyTR
27 April 2017

Andreytushin
мне кажется, 0w-20 или 5w-20 будет хорошим выбором в этот мотор. NGN Future 0w-20, Fuchs Titan Syn SN 0w-20, Lukoil Genesis 0w-20, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w-20. По крайней мере, я бы начал с чего-то из этого именно.
AlexLeo
27 April 2017

Добрый день, хочу попробывать залить eurol super lite arctic, но в моем городе только можно заказать eurol super lite. Без приставки arctic сильно будет отличаться по свойствам?
Никитаа
27 April 2017

1

AlexLeo
да, Eurol Super Lite Arctic 5W-30 это синтетика на пао эстерах (это ngn NORD тольк в канистре от Eurol), а вот Eurol Super Lite это масло на основе гидрокрекинга VHVI
если конкретно то:
Скрытый текст
WeellyTR
27 April 2017

Никитаа:

да, Eurol Super Lite Arctic 5W-30 это синтетика на пао эстерах (это ngn NORD тольк в канистре от Eurol), а вот Eurol Super Lite

Eurol Super Lite - это аналог NGN Profi, если быть точным. Да, от Super Lite Arctic отличается базой, что довольно существенно. Однако пакет присадок у них одинаковый, так что будет ли разница по факту - вопрос.
Никитаа
27 April 2017

2

вопрос вроде был об отличии eurol super lite arctic от eurol super lite я объяснил разницу, а ты о чём?
цитата:
хочу попробывать залить eurol super lite arctic, но в моем городе только можно заказать eurol super lite. Без приставки arctic сильно будет отличаться по свойствам
WeellyTR
27 April 2017

Никитаа:

я объяснил разницу, а ты о чём?

О том, что чьим аналогом является. Eurol Super Lite Arctic - это NGN Nord, Eurol Super Lite - это NGN Profi.
Никитаа
27 April 2017

WeellyTR
вопрос у человека в другом был, или мы аналоги будем все перечислять? смысл?
конкретно есть ли разница, я досконально дал информацию по данным маслам, что он спрашивал
WeellyTR
27 April 2017

Никитаа:

вопрос у человека в другом был

WeellyTR:

Да, от Super Lite Arctic отличается базой, что довольно существенно. Однако пакет присадок у них одинаковый, так что будет ли разница по факту - вопрос.
вася3333
27 April 2017mobile

Вот капельный тест масла Nord NGN 5W30 после 10т.км пробега
posted image
Никитаа
27 April 2017

1

вася3333
это не капельный тест, эта просто неправильно всё сделал называется
изучи правильно как это делается http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelny...schaya/
Веталь76
27 April 2017

1

Никитаа:

вася3333
это не капельный тест, эта просто неправильно всё сделал называется
изучи правильно как это делается http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelny...schaya/

Да.
вася3333
Вот,как надо
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17448079)
Manul12
27 April 2017mobile

1

WeellyTR:

Так дело в том что цена нормальная и масло вполне приличное!))) Про лукоил не могу нечего сказать, потому как никогда его не использовал!))) Ну и в принцепе я посредственно отношусь к маслам!))) Просто равенол не плохой вариант и все!)))
Falangist
1 May 2017

цитата:
Странно было бы ожидать, что одна фирма будет производить два совершенно разных масла 0w-20. Это экономически нецелесообразно.

Не, ну так бывает. Вот у zic есть x9 5w-30 (полнозольник) и x9 ls 5w-30 (малозольник), и еще есть x9 fe 5w-30 (там упор на экономию топлива).

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up