WeellyTR
Понятно. Зря только начал.
ВладимирВарвин: |
Любое хорошее, если не поддельное. |
Какая вязкость масла в вашем моторе Форд, с не стандартным допуском? | |||
0W-20 | 24 | 1,8% | |
0W-30 | 32 | 2,4% | |
0W-40 | 11 | 0,8% | |
5W-20 | 162 | 11,9% | |
5W-30 | 894 | 65,9% | |
5W-40 | 206 | 15,2% | |
Лью другую вязкость | 27 | 2% |
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла |
M mastakillla: |
Как раз пролетала и в связи с этим решили анализ провести. |
В вася3333: |
Поменял через 10т.км на пробеге 275960 км масло снова на НОРД NGN 5w30. Долил примерно с прошлого года 200 г масла за это время. Капельный тест вечером опубликую. МАСЛОМ доволен очень!! ( вот мое сообщение прошлогоднее июль месяц на с.65: А вот в прошлом году на МОБИЛ 1 скушано было примерно 1.2л за 11000 км (Последние 2 т.км были на трассе М4,М6 с обгонами фур и жарой 42 гр. (в середине июля). МАСЛО начало резко темнеть, наверное, после 4-5 тыс км. НО все 10 лет от покупки авто лил только рекомендованное ФОРДом масло). |
Manul12: |
Да нормальное масло! На FO проехал уже 3 замены. Самая низкая температура -28С. Часто кручу в отсечку. От замены до замены уровень, отложений нет, масло нравиться!) |
WeellyTR: |
Я такое могу сказать про все масла, которые когда-либо были в моём двигателе. В том числе и про кастрол 5w-20 А масла с допуском форда 913D вообще все практически одинаковые. И лучше ли Равенол FO, чем тот же Лукойл Люкс 5w-30, это ещё вопрос на миллион! Потому что оба - типичные представители. |
Andreytushin Это от мотора зависит. На 2.0 Лукойл тихо работает, на 1.6 шумно. У вас 1.6? |
Andreytushin Ну вот. Само по себе масло, конечно, шумноватое, но 913D все такие. |
Никитаа: |
да, Eurol Super Lite Arctic 5W-30 это синтетика на пао эстерах (это ngn NORD тольк в канистре от Eurol), а вот Eurol Super Lite |
цитата: |
хочу попробывать залить eurol super lite arctic, но в моем городе только можно заказать eurol super lite. Без приставки arctic сильно будет отличаться по свойствам |
я объяснил разницу, а ты о чём? |
вопрос у человека в другом был |
Да, от Super Lite Arctic отличается базой, что довольно существенно. Однако пакет присадок у них одинаковый, так что будет ли разница по факту - вопрос. |
вася3333 это не капельный тест, эта просто неправильно всё сделал называется изучи правильно как это делается http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelny...schaya/ |
Я такое могу сказать про все масла, которые когда-либо были в моём двигателе. В том числе и про кастрол 5w-20 А масла с допуском форда 913D вообще все практически одинаковые. И лучше ли Равенол FO, чем тот же Лукойл Люкс 5w-30, это ещё вопрос на миллион! Потому что оба - типичные представители. |
цитата: |
Странно было бы ожидать, что одна фирма будет производить два совершенно разных масла 0w-20. Это экономически нецелесообразно. |