Jeka558: |
Веталь76 убедил , забыл это голландцы производят ? |
да. завод Еврол.
ВладимирВарвин: |
Любое хорошее, если не поддельное. |
Какая вязкость масла в вашем моторе Форд, с не стандартным допуском? | |||
0W-20 | 24 | 1,8% | |
0W-30 | 32 | 2,4% | |
0W-40 | 11 | 0,8% | |
5W-20 | 162 | 11,9% | |
5W-30 | 895 | 66% | |
5W-40 | 206 | 15,2% | |
Лью другую вязкость | 27 | 2% |
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла |
WeellyTR главное чтобы производитель не испортил масло нжн , закупок больше , а вот каждый раз отвечать за качество сомнительно |
Никитаа: |
Главарь я потому что, много лет катаю много авто и пробовал большие пробеги так же много масел |
Щелочи было на пробеге 7000 км ещё 50% (с 9,02 упало до 5,14 - цифры взяты с моего анализа на этом масле). |
я скажу и опровергнуть меня никто не сможет, мой расход уже как 4 года больше 8,9 не поднимался даже зимой, на данный момент держится 8,5 всю зиму(было 8,7, но упал обратно). |
у меня уже огромная банда тех, кто катает Норд, и хоть один бы сказал что, что то не так все кричат в один голос: "лучшее" |
стандарт качества от партии к партии всегда идеален |
WeellyTR: |
алее, 1.6 посильнее убивает масло, чем 2.0, судя по всему. |
Vortex: |
записал 1.8 и 2.0 в неприхотливые, а 1,6 в убийцу масла? У 1.8 и 2,0 есть, как минимум, две конструктивные особенности - ЕГР и очень узкие канавки отвода масла на кольцах, да и сами сепараторы не очень эффективно выполняют свои функции... Короче, там чем жиже, тем лучше. А вот в 1,6, как раз по барабану |
Vortex: |
Марк, тебя какая муха укусила, что ты записал 1.8 и 2.0 в неприхотливые, а 1,6 в убийцу масла? |
Дайте мне масло чтобы я проехал 100к и не менял кольца , еще чтобы хорошо чистило мотор , минимум трения на высоких температурах и экологичность -это все что я прошу) |
цитата: |
расчёт анализы, то про 1.8 и 2.0 не скажешь, что они лояльны к маслам, ибо засирались кольца у многих. Странность. |
Sash75: |
Jeka558 у меня 1.8 на 913d - прошёл уже 250 тысяч - о замене колец даже речи не идёт, жара у нас - дай бог, с 2007 года машина ходит - все нормально. |
а у нас у многих в москве и не только кольца меняют на 150к |
но тут и зима - одно название. |
Собственно заказали 9 Канистр AmsOil 3800мл и 2 по 950мл. |
Заказа(1000 Рублей примерно), мелочь |
расход правда 11.2-11.8л |
Хочу перейти на valvoline SynPower fe или Норд |
Веталь76: |
alexbon надеюсь,что это бензин на 100 км тут все от вас зависит ,хотите оставаться с допуском,то Валволайн. хотите новое и проверенное,то Норд. угар масла есть,за такой пробег? через сколько км,делаете замену масла? |