Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
WeellyTR
17 October 2016

Andreizzzz
Да как бы знаешь, анализ то ладно, все читается, все понимается, при этом, вероятно, они даже не наврали (видно, что NOACK повысился чуть-чуть, например). Но ИК спектр это вообще такое фуфло, что я поражаюсь.
Веталь76
17 October 2016mobile

2

shiko123
Я очень педантичен в этом вопросе. Мне одной короткой замены мало, не вижу не какой проблемы. Да и вам то какое до этого дело. Кому надо ,услышит и увидит, я не кого не завставляю так делать. Кому не надо,так не сделает, вот и все.
Manul12
17 October 2016mobile

6

WeellyTR:

Где вы разобрались? Даже я не смог разобраться, хотя я спектров начитался и навиделся много, в отличие от. А ты прям два дня отроду видишь спектры и сравниваешь, а уже "разобрался".Дружи со мной, будешь знать о маслах всё!

Да уж!))) А по проще есть кто?))) Это как нужно обалдеть от собственной значимости? Знать о маслах все!!! Феерично!!!)))
WeellyTR
17 October 2016

-2

Manul12
По сравнению с большинством личностей в этой теме я просто гений и бог в моторных маслах! хотя мне это жаль признавать на ойл- клубе полезного и разумного как-то больше, чем здесь.
dimanoff
17 October 2016

1

WeellyTR
цитата:
бог в моторных маслах

Катающий УЗавтойл...
Manul12
17 October 2016mobile

2

WeellyTR:

Manul12
По сравнению с большинством личностей в этой теме я просто гений и бог в моторных маслах! хотя мне это жаль признавать на ойл- клубе полезного и разумного как-то больше, чем здесь.

Маслянный бог!) Ну а что, звучит!) А оил клаб олимп наверно, где боги обитают? Я вот только не пойму, ты свои нечеловеческие масляные познания где применяешь? Мне например достаточно знать минимум о ГСМ, для того что бы двигатель прекрасно работал положенный ему срок.))) Я конечно понимаю, можно разводить палемику долго, но "маслянный бог", по моему черезчур. А так нечего, прикольно!))
lexx7381
17 October 2016mobile

Веталь76
Дружище такими темпами реально скоро прикроют эту тему.Нельзя этого допустить.она мне лично интересна
Andrey_333
17 October 2016

Может имеет смысл в шапку добавить вот это масло?

MOTORCRAFT® 5W-30 FULL SYNTHETIC MOTOR OIL с допуском WSS-M2C946-A
артикул для заказа XO-5W30-QFS
posted image
WeellyTR
17 October 2016

-3

dimanoff:

Катающий УЗавтойл...

Потому и бог, что узавтоойл катаю.

Manul12:

Маслянный бог!) Ну а что, звучит!) А оил клаб олимп наверно, где боги обитают? Я вот только не пойму, ты свои нечеловеческие масляные познания где применяешь? Мне например достаточно знать минимум о ГСМ, для того что бы двигатель прекрасно работал положенный ему срок.))) Я конечно понимаю, можно разводить палемику долго, но "маслянный бог", по моему черезчур. А так нечего, прикольно!))

Я свои масляные знания применяю на практике. Они мне позволяют иметь дело с маслами, которые дешевле многих других и при этом отлично подходят движку и выполняют свои задачи хорошо. Я на масла на ДВЕ машины трачу меньше, чем многие другие здесь тратят на одну. При этом имею два здоровых, рабочих и чистых мотора. По поводу того, чтобы двигатель отходил положенный срок, вообще париться не надо. Хоть минералка. Рулят интервалы, ты ведь и сам знаешь.

lexx7381:

Веталь76
Дружище такими темпами реально скоро прикроют эту тему.Нельзя этого допустить.она мне лично интересна

Я лично только за, чтобы эту тему снесли и удалили к фигам собачим. Общение - это всегда хорошо, но здесь очень много дезинформации. Ко всему прочему она противоречит здравому смыслу: для тех, кто в маслах не разбирается, есть темы типа "Масло в двигатель с допуском ФМК", а для тех, кто разбирается (каковых здесь почти нет), есть ойл клуб. Поэтому полезность темы низкая. Хотя пообщаться интересно!))
WeellyTR
17 October 2016

-2

A
Andrey_333:

posted image

Да их дофига с 946 допуском... А чем интересно именно это?
Andrey_333
17 October 2016

WeellyTR
Возможно не интересней чем перечисленные масла с допуском Ford,но всетаки это масло рекомендованное именно для Форд,Меркури,Линкольн.А так же масло рекомендованное для американских дюратеков.
WeellyTR
17 October 2016

-1

A
Andrey_333:

Возможно не интересней чем перечисленные масла с допуском Ford,но всетаки это масло рекомендованное именно для Форд,Меркури,Линкольн.

Мы здесь как то больше реальными вещами оперируем:) либо допуски, либо какие то интересные характеристики. Моторкрафт не обладает ни тем, ни другим по сути. Т.е. его можно добавить, но для нас оно по сути бесполезно. Либо надо исследовать подробнее. Про формулу тоже считали, типа да чо, дешевый кастрол для фордов, фи. А после анализа оказалось, что масло то нефиговое!) с этим может быть то же самое.

Но опять таки про цену не стоит забывать.
Andrey_333
17 October 2016

WeellyTR
Вообщем и я про тоже.Читал на ойл клубе про формулу и оно не хуже многих более именитых,а вот петро канада которая есть в шапке по информации ойл клуба ничего выдающегося не представляет.Я просто предложил добавить:)
WeellyTR
17 October 2016

-1

A
Andrey_333:

а вот петро канада которая есть в шапке по информации ойл клуба ничего выдающегося не представляет.

Петро-канада многими лет 4-5 назад считалась офигительным топом. Причина простая - пакет с молибденом и бором раз, классная база два. По себе могу сказать, что петроканадская база мне реально понравилась. Чистая, термостабильная, не мутнеет, не сворачивается, просто ах. Поэтому и стала известна.
yolkin
17 October 2016

A
Andrey_333:

posted image

Есть ещё такой важнейший параметр, как соотношение качество/цена. Кварта этого масла стоит порядка 670 руб. Масло, возможно, и неплохое, но чем оно лучше той же петроканады, которая известна многим, есть очень хорошие её анализы отработок на oil-клабе. И при этом петроканада стоит существенно дешевле. Я могу ещё предложить добавить в шапку масло Red Line 5W30, оно на эстерах, но кто из посетителей этого форума будет себе такое заливать при стоимости 1350 руб. за 0,95 л? Может, конечно, такие и найдутся, но 99% форумчан такие масла точно неинтересны.
Andrey_333
17 October 2016

1

yolkin
Ребята я предложил добавить масло так как оно имеет прямое отношение к Ford.
yolkin
17 October 2016

1

Andrey_333
Ну так мы и выражаем каждый своё мнение. Я ж не против добавить, но пусть выскажется ещё несколько человек, а там решим.
Веталь76
17 October 2016mobile

yolkin
Алексей, Red Line 5W30, есть в шапке.
Andrey_333
Я сам не против добавить MOTORCRAFT но хочется по больше узнать по нему.
Andrey_333
17 October 2016

Веталь76
Послезавтра залью его,если будут какие либо изменения в работе мотора как положительные так и отрицательные по сравнению с формулой,я напишу тут обязательно.
Веталь76
17 October 2016mobile

У меня друг с форума, он редко здесь бывает, льет в свой фф2 10г.2.0 АКПП, Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 , проехал уже на нем 40 тык км ,с заменами по 10 тык.,по Москве. Льет его на станциях замены масла Liqui Moly ,из бочки. Пробег на моторе 140 тык.до 100 тык лил формулу ф ,Мобил 1х1, Нжн Агейт, все эти масла угорали чуть ли не до 1л на 10 тык.,стал заливать Ликви,все ок! Масло всегда в норме,угара нет,мотор работает отлично,расход топлива не вырос,даже стал чуть ниже,насколько не засекал.
В пробегах так же присутствует трасса, мотается на дольняк.
Вот и вывод ,переход на а3/в4/с3 стал для него лучше. Залил 4200л в мотор и забыл на 10 тыс.км.
Про само масло можно глянуть здесь
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5413-liqui-m...y150949
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3544-3544/

P.S. мотор чипаваный,какая стоит прога не знаю, но по-моему до 163 л.с.ката нет,паук не стоит.
WeellyTR
17 October 2016

-1

Видимо, оно настолько засирается нагаром, что не успевает потерять свою массу %) темнеет поди вообще влет?

Малозольник гидрокрекинговый в форд на 10 тык... Вот отсюда потом и начинается нытье, посоветуйте раскоксовку, как дешевле откапиталить мотор и т.д.. Хотя можно было просто терпеть, тем более литр на 10 тысяч это немного.
WeellyTR
17 October 2016

-2

Веталь76
Посоветуй этому перчику Valvoline Synpower 5w-30 (без FE), должно по угару понравиться, только в отличие от вышеназванного ликви оно еще и мыть хорошо будет, щелочное 11, по кайфу. Или Special Tec LL, если принципиально ликви моли хочет. Это как то правильнее.
ivan.90
18 October 2016

Manul12:

Да уж!))) А по проще есть кто?))) Это как нужно обалдеть от собственной значимости? Знать о маслах все!!! Феерично!!!)))

давайте проще, морозить то пробовали...любителям пао и т.д. известно должно быть,. ну не мутнеет оно при ниже -20. Кряковое. даже с добавление пао(как пример ранее было шелл хеликс ультра экстра 5-30, аналог мобил есп) будет мутный. Пример шелл и мобила не смогу привести(выкинул), ну а пао и кряк вот
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukojl-...=356680
WeellyTR
18 October 2016

I
ivan.90:

давайте проще, морозить то пробовали...любителям пао и т.д. известно должно быть,. ну не мутнеет оно при ниже -20. Кряковое. даже с добавление пао(как пример ранее было шелл хеликс ультра экстра 5-30, аналог мобил есп) будет мутный.

У меня петро-канада 0w-20 в морозилке не мутнела. Кряк тоже разный бывает.
ivan.90
18 October 2016

-1

WeellyTR:

У меня петро-канада 0w-20 в морозилке не мутнела. Кряк тоже разный бывает

ну пусть не мутнеет, почему не попробовать? Если помутнел...и вопросы отпали.
WeellyTR
18 October 2016

I
ivan.90:

ну пусть не мутнеет, почему не попробовать? Если помутнел...и вопросы отпали.

А что хочешь таким способом проверить? Морозилка неплохой способ, но не гарантированный - кряк может и не помутнеть, хотя чаще он, конечно, мутнеет.
ivan.90
18 October 2016

-1

WeellyTR
пост выше.
TAD
18 October 2016

WeellyTR:

- кряк может и не помутнеть, хотя чаще он, конечно, мутнеет.

Может где то пропустил. Как сказывается помутнение на свойства масла? Я морозил Лукойл 5w30 и Формулу, лучок помутнел, после достижения комнатной т-ры восстановил прежний цвет, осадка не наблюдалось.Осадок остался в душе Иль не обращать внимания?
WeellyTR
18 October 2016

1

TAD
Помутнение говорит о том, что база не до конца очищена от парафинов. Как я и говорил, кряк разным бывает, его могут так дико очищать, что он в морозилке никогда не помутнеет и вообще будет по свойствам нереально близок к ПАО (например, с III+ группой такая история). А т.к. ПАО изначально не имеет парафинов, то и в морозилке он совсем не мутнеет, любой.

Как к этому относиться, каждый для себя решает сам. Если масло помутнело в морозилке, это не значит, что зимой оно не будет работать.
TAD
18 October 2016

WeellyTR

На следующую замену вернусь на Формулу, хотя местами Лук. нравится больше.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up