Буду менять (совсем проржавел и потёк) масляный картер двигателя 1.8.Будут какие то проблемы какой лучше герметик пользовать.Или если есть прокладка дайте номер.Может кто то посоветует холодную сварку или отговорит.
Василий15
16 April 2010
Масляный картер / поддон двигателя, прокладка.
madbВот из мануала на 2 л Зетек
А можно поставить просто на герметик,без прокладки?
Подскажите, кто сталкивался. На Duratec 1.6 можно ли снять поддон, не снимая двигателя? В книжке написано открутить головкой на 8 16 болтов. Я нашёл только 14. Поддон не снимается. Где эти два болтика спрятаны?
deni9876
18 May 2013
Ko-s-tyaОни под коробкой запрятаны
Цепь ГРМ Duratec 1,6 (сообщение #12702627)Пользуйся на здоровье
Спасибо. Так я и предполагал. Вот же чудо техники.
Здравствуйте уважаемые!подскажите пожалуйста,подойдет ли поддон от двигателя 1.8 к 1.4 ???
dima_spider
31 January 2014
Сколько рылся так и не нашел инфы по затяжке болтов поддона. С каким моментом и очередность.
Еще не сильно надо. У друга на таком же как у меня 1.6 дуратек сопливит в районе шкива кардана.
Еще порекомендуйте производителя прокладки (заменитель):
Ajusa
Reinz (victor reinz)
Elring
Ранее брали кое что из reinz вроде хороши!
Спасибо за ранее!
Я так думаю затяжка болтов не поможет. Только замена прокладки. Будет заменять при замене сцепы. Боится что без снятия коробки не получится нормально.
-Konstantin-
3 February 2014
2
dima_spider:
|
Сколько рылся так и не нашел инфы по затяжке болтов поддона. С каким моментом и очередность. |
А откуда там кардан взялся, со шкивом?
-Konstantin-
3 February 2014
dima_spider, мануал
скачайте. Там всё есть.
2003.50 Focus Руководство для станций технического обслуживания
dima_spider
3 February 2014
konstan-tinКачал какой-то но там по Duratec Rocam 1.6 8V вообще ничего не было
-Konstantin-
3 February 2014
dima_spider
там он указан, как "Двигатель — 1.6L".
ГРУППА 3 Силовой агрегат > Двигатель 303-01E
Это он.
dima_spider
3 February 2014
konstan-tinДа я в курсе. В старом моем не было его. Спасибо теперь есть
-Konstantin-
3 February 2014
Вот ещё
неплохая книга. У меня куплена в бумажном варианте.
dima_spider
3 February 2014
konstan-tin
Эта есть уже. но там не было по поводу поддона. Но там указан как момент так и очередность затяжки клапанной крышки а в этой сервисной просто момент...
хочу снять поддон картера на двиг 2,0 что бы прочистить, поменять масло и заодно пробку сливную сделать нормальную (а то она сорванная уже). Открутил все болты, снял компрессор кондиционера, а что теперь делать? Не поддается никак...прикипел он что ли, короче как его подцепить?
Kali0stro
22 July 2014
1
Народ! Не стоит путать две вещи: поддон картера и сам картер.
Поддон картера - это самый нижний элемент двигателя с пробкой для слива масла. Изготовлен из штампованной листовой стали. Помимо болтов садится на герметик. Снимется путем откручивания болтов и последующего срезания тонким лезвием (НЕ ЗАГОНЯТЬ ЛЕЗВИЕ ГЛУБОКО!).
Картер - это следующий, с низу, за поддоном элемент. Изготовлен из литого алюминия. Крепится болтами к блоку цилиндров. Между картером и блоком цилиндров имеется резино-металлическая прокладка. Герметик используется фрагментарно, по углам. Полностью заменить прокладку герметиком не получится. Перед снятием картера следует демонтировать патрубок маслянного насоса (становится доступен при демонтаже поддона картера).
Kali0stro
Я не путаю поддон с картером, я имею ввиду снятие именно поддона. Ответ получил - срезать ножом герметик (сам уже купил ему на замену другой спец герметик) - спасибо. И вообще я что то перепутал ветви...у фф2
Эмм... Может ли быть, чтобы у TDDi были разные картеры?
Разбил картер, нашёл на шроте замену, Но в сервисе сказали, что найденный мною картер не подходит..
Разве у TDDi было несколько "разновидностей"?
WF0NXXGCDN1C42860
Или таки двигатель меняный..?
Подскажите код прокладки картера для движка 1.8. Из поддона картера тоже сопливит, там только герметик?
genek4.5mig
9 December 2014
MbyteZ:
|
Подскажите код прокладки картера для движка 1.8. Из поддона картера тоже сопливит, там только герметик? |
У меня тоже только герметик(двиг. 1.8 рус.)
genek4.5mig
9 December 2014
MbyteZ:
|
Подскажите код прокладки картера для движка 1.8. Из поддона картера тоже сопливит, там только герметик? |
Я посадил на герметик ABRO серый тюбик (без запаха),проехал 10 тыс. всё в норме.
MbyteZ
поддон на герметик посажен, прокладки там нет. джон дир герметик или абро, только маслостойкий и дай ему высохнуть, иначе снова снимать будешь.
Судя по ответам редко тут кто-то бывает.
Народ подскажите хороший НЕ оригинал, масляного поддона ДВС.
А то в оригинале: Ford 1 053 869 - 23 118руб.
Что-то както жестко уж больно.
injeff
А по разборкам или авито пошукать? Там такие вещи за копейки, ибо спросом не пользуется
apelsinn:
|
injeff А по разборкам или авито пошукать? Там такие вещи за копейки, ибо спросом не пользуется |
спасибо за ответ, но вопрос был
конкретно про новые з\ч. Разборки и авито очевидные вещи и так вкурсе.
Подскажет кто код прокладки картера - алюминиевого на 1.8, если знает кто как снять, есть подводные камни? (сопливит масло)
Приехал на замену сальника коленвала, думал он сопливит, а оказалось "прокладка масляного картера" код 1 078 707.
В сервисе сказали 4 к рублей замена.
Настало время заменить поддон. Фордовский кусается. Каких производителей посоветуете (кто что ставил)?
short_circuit
25 January 2018
Снова категорически всех приветствую!
Народ, а подскажите вот что, вдруг кто помнит по памяти:
на Зетеке 2,0 американце, поддон изнутри крашенный или нет?
Хочу почистить дрыгатель изнутри ядрёной химикалией, и краска там была бы очень не к месту: слезет и забьёт вдох маслонасоса.
Всем заранее спасибо!