Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.
Следовало ли включать в комплектацию? |
Заказал и доволен им | | 401 | 34,6% |
Сожалею, что заказал | | 46 | 4% |
Сожалею, что не заказал | | 350 | 30,2% |
Не заказал и об этом не сожалею | | 362 | 31,2% |
Total 1159 votes, last 22 February.
Fazer
22 February 2005
Предпусковой подогреватель ППП
Rics
3 December 2020mobile
Rivendell
Сам ППП прогреваясь до более высоких температур лучше само очищается. Особенно дизельный.
Rivendell
3 December 2020
Rics
очищается имеешь в виду "огневой тракт"? Я думаю там за время прогрева до 30 град уже макс температура пламени и сеток, стенок и т.д.
Rics
3 December 2020mobile
Да. Меньше копоти и нагара. Именно поэтому цикл работы должен быть завершн полностью.
Rics
ну, можно ведь и ехать начинать уже, когда будет 30. А цикл он все равно доработает, ведь при заводе авто ППП продолжает работать (если режим догрева включен).
Rics
3 December 2020mobile
1
Rivendell
Ну а в чем тогда вопрос? 75 спроектировано заводом чтобы еще и салон попутно прогреть. Но я эту функцию вырезал сходу. После того как пару раз сел в теплый салон и не смог провернуть стартер.
Rics
Да, похоже именно дело в салоне.. только это объясняет такую логику. В общем, логично уже начинать ехать минут через 15 после включения ППП. К этому времени и двс уже прогрет до приемлимых 30 и климат еще не успел отожрать АКБ.
Руки все не доходят сделать возможность отключения климата, как нибудь сделаю.
Rics
3 December 2020mobile
Rivendell
Правда я уже два три года не использую ППП по своему прямому назначению. Я автозапуском завожу двигатель, а ППП запускается сам в режиме догрева. В итоге получаем мега быстрый прогрев. Мне очень нравиться. И салон теплый.
Rics
да, я помню, общались мы с тобой на эту тему) У меня АЗ теперь нет..да и пуски холодные исключить хотелось. Подогреваю двс с помощью ППП ну и догрев тоже включен.
Rivendell
4 December 2020
Из руководства к авто:
цитата: |
Примечание: Парковочный отопитель работает только при наличии не менее 7,5 литров топлива в баке и температуре окружающего воздуха ниже 15°C. Если заряд аккумуляторной батареи низкий, отопитель не работает. |
По последнему пункту вопрос, кто нибудь знает, что понимается под низким зарядом, какое напряжение? И что значит "не работает". Значит не запуститься, или выключиться при падении напряжения до какого-то значения.
Выделенное курсивом - в инструкции от 2009 года. В бумажной инструкции от машины 2007 года выделенного курсивом нет... Видимо изменили работу ППП.
Сегодня первые более менее ощутимые морозы (-18), отопитель выключился примерно через пол-часа работы (с отоплением салона). Напряжение АКБ в момент выключения - примерно 11.3 В. Температура ДВС в конце прогрева - около 35 град.
Собственно не ясно, что послужило причиной выключения, то ли напряжение, то ли таймер у него там на пол-часа. Но припоминаю, что в прошлом году он работал минут 40-45.
Kit88
6 December 2020mobile
Rics:
|
Rivendell Правда я уже два три года не использую ППП по своему прямому назначению. Я автозапуском завожу двигатель, а ППП запускается сам в режиме догрева. В итоге получаем мега быстрый прогрев. Мне очень нравиться. И салон теплый. |
Мега быстрый прогрев можно в цифрах с выключенной печкой ?
Rics
6 December 2020mobile
Kit88
Без печки не пробовал но с ней при -15 на улице до +75 (примерно на этой температуре ППП завершает работу) двигатель прогревается минут за 12.
При этом сейчас ППП не использую. И вот сегодня утром на улице было -4 запустил двигатель с печкой. Интервал работы автозапуска 30 минут. Пришел я к машине через две минуты после того как автозапуск заглушил двигатель. В салоне в принципе тепло, но температура двигателя за полчаса работы поднялась до 60 градусов.
Kit88
6 December 2020mobile
Rics Когда на улице было минус 20° у меня за ~10 минут без печки на хх двигатель нагревается до 80°.
Соответственно с предпусковым должен минут за 5 двигатель нагреваться до 75 а дальше печка быстро нагреет салон в ходу )
Kit88
показания смотри через БК, приборка врет. За 10 минут с -20 до 80 нагреть не реально.
Rics
6 December 2020mobile
-1
Kit88
Ни когда вс жизни двигатель с -20 не нагреется на ХХ даже до 60 градусов.
Rivendell
9 December 2020
Rivendell:
|
Из руководства к авто:
По последнему пункту вопрос, кто нибудь знает, что понимается под низким зарядом, какое напряжение? И что значит "не работает". Значит не запуститься, или выключиться при падении напряжения до какого-то значения.
Выделенное курсивом - в инструкции от 2009 года. В бумажной инструкции от машины 2007 года выделенного курсивом нет... Видимо изменили работу ППП.
Сегодня первые более менее ощутимые морозы (-18), отопитель выключился примерно через пол-часа работы (с отоплением салона). Напряжение АКБ в момент выключения - примерно 11.3 В. Температура ДВС в конце прогрева - около 35 град. Собственно не ясно, что послужило причиной выключения, то ли напряжение, то ли таймер у него там на пол-часа. Но припоминаю, что в прошлом году он работал минут 40-45. |
Похоже ответ найдет.
Если запускать ППП единовременно (вкл. в меню), он работает ровно 30 минут или меньше.
Если запускать ППП "ко времени", он запускается ровно за 30 минут или менее до указанного времени, НО не выключается по его окончании, а ждет согрева ДВС до 75. Как бы "ждущий режим".
Как-то так.
reobass
12 December 2020mobile
Доброго дня, кто нибудь знает, шланги от эбершпехера подойдут за место штатных шлангов без него. Снял эбершпехер, протекал весь, все залило, мастера сказали, 90% обращений с ним, 10% с вебастой, имейте ввиду...
Rics
12 December 2020mobile
reobass
Ох уж эти мастера... 11 лет машине и 10 лет эберу, ничего ни течёт.
А вопрос не понял.
reobass
12 December 2020mobile
Тоже такие же цифры, и вот потёк... Датчик огня треснул и тд, не суть, сетка в гумне и тд, надо обслуживать...
Снял я его, а взамен надо трубки ож к печке подводить в стандартном варианте, они естесственно другие, я спрашиваю, те трубки от эбершпехера могут ли подойти без эбершпехера самого...
Эбера приведу потихоне в порядок, а сейчас надо систему охлаждения завершить без него
Rics
12 December 2020mobile
reobassЛюбой подходящий кусок трубки.
Я пилил от от какой то конструкции системы охлаждения двигателя 2108 из ближайшего магазина автозапчастей.
reobass
12 December 2020mobile
У меня теплообменник стоит, вроде ж через него идет, не такой систем как ты показываешь нужен, ладно, завтра с эбершпехи сниму трубки в сервис отнесу, скажут сойдут, нет
Serj in Rogervik
13 December 2020mobile
reobass
В магазин запчастей. На газелях стоят перемычки
Rics
13 December 2020mobile
reobass
Я опять тебя не понимаю, какой ещё теплообменник?
У тебя штатный ппп? Ты его снял уже или еще капот не открывал?
reobass
13 December 2020mobile
Снят, не я снимал, теперь без него надо систему закольцевать
Rics
13 December 2020mobile
reobass
Ну и в чем проблема? На моем фото, первом, тоже снят, а шланги закольцованы. Почему это не сделали те кто снимал?
Rics
13 December 2020mobile
reobass:
|
завтра с эбершпехи сниму трубки в сервис отнесу, скажут сойдут, нет |
Когда эбер демонтируется все шланги должны остаться на своих местах,в машине под капотом. Я надеюсь ты не демонтировал ппп вместе со шлангами?
reobass
13 December 2020mobile
А шланги к отопителю какие остались? Я просто не очень понимаю как и что потом подключается если снять эбершпехер, походу надо идти в сервис смотреть.
Эбер одними подключался, без него другими.
Теперь понятно все, демонтаж со шлангами произвели, короче им несу их обратно и что еще трубка нужна такая?
reobass
13 December 2020mobile
Serj in Rogervik
Перемычки у газели на шлангах охлаждения тоже? Какое сечение знать бы
Rics
13 December 2020mobile
reobassДа чтож такое то.
Эбер подключается, шлангами. Своими шлангами. Из эбера торчат два штуцера на которые надеты два шланга и зажаты штатными хомутами. При снятии котла хомутв разжимаются и шланги с котла сдергиваются. Эбер в руках, шланги висят под капотом. Из них льется, антифриз. Задача соединить их между собой. Берёшь кусок трубки подходящего диаметра и вставляешь с двух сторон эти шланги. В семье проблема то и причём здесь другие шланги? На фото тебе это и показал.
Rics
13 December 2020
1
reobassВот что тебе нужно сделать.
Вот так это выглядит в реальности.
Диаметра куска трубки я не помню. Но показал тебе фото детали от ВАЗ 2108 с которой я отпилил нужный мне кусок.