привет всем.
Недавно купил Focus с ППП. Я так понимаю у него отдельный насос в бак заведен и он довольно громно работает. Прошу пояснить у всех он громко работает или это баг.
Следовало ли включать в комплектацию? | |||
Заказал и доволен им | 401 | 34,6% | |
Сожалею, что заказал | 46 | 4% | |
Сожалею, что не заказал | 350 | 30,2% | |
Не заказал и об этом не сожалею | 362 | 31,2% |
предпусковой подогреватель, ППП, дизель, запуск зимой, прогрев двигателя, зимняя эксплуатация |
К Климанов: |
В Форде говорят - некачественное топливо. Бред какой-то. 17000 проездил - |
Bi-Max: |
Климанов Вам показывали ваш разобраный ППП. У меня есть чуство, что вас пытаются развести на бабки! Даже если что-то и подгорело то это неповод менять весь ППП. |
Климанов Не совсем понял, какая именно сеточка у вас прогорела, их там две. Фото 1 или 2 Одна установлена внутри по периметру камеры сгорания, другая на свече. Если на фото 1 то я с таким вообще некогда не сталкивался, тем более с таким пробегом как у вас. Если фото 2, то у меня она в этой дырке вообще проковыряна и работает не один год и не на одном ППП. Даже если полностью сгорела сетка (похожа на металлическую губку) в нутрии камеры сгорания, то это не повод менять весь ППП. Эта стальная камера сгорания продается отдельно. Фильтр тонкой очистки на Фокусах встроен не в сам бензанасос, а в пластиковый корпус бензонасоса. Фото 1 |
Sherh: |
Кто нибудь может разжевать по подробней время работы ППП при прямом запуске и запуске по таймеру? Где то читал что по таймеру максимум 60 мин. При минус 27 запускается за 30 мин. у мну. |
Sherh: |
Вабще до скольки градусов (-) ППП запускается? |
цитата: |
Прогромирование ППП, особенно в сильный мороз (-25 и ниже), невозможно (замерзает табло компьютера). |
цитата: |
Если бы была возможность подключить к штатному ППП дистанционный запуск, то сделал бы это не задумываясь. |
P PanD@: | ||
KnurovSA
Вот напрямую запустить сложновато. Хотя некоторые умудрялись пройти по пунктам меню вслепую |
Andreyspk: |
Климанов А какой у Вас пробег??? |
Bi-Max: | ||
А Климанов, вообще не определился какого он пола. Ник: Климанов, почти весь текст от женщины, а в конце опять мужчина. Короче паникер. |
Климанов Все, что собрано человеком, можно разобрать. Я точно не знаю, но вроде как запчасти поршневой ФМК не поставляет в розницу. Но народ выходит из проблемы, покупая аналогичные запчасти от Мазды. Ваш ППП можно было вернуть к жизни примерно за три часа и минимум средств. Порой лучше самому что-то сделать, чем писать бесконечно длинные претензии дилеру и мега посты на форуме. Тем более что ваш дилер ведет себя непрофессионально и похуестически. Вы лучше задавайте свои вопросы касающееся проблем ППП в соответствующей ветке форума и лучше с конкретными вопросами, а не голословными утверждениями про неработоспособную конструкцию Эбершпихер Гидроник. Если не гнать волну то народ подумает и подскажет что делать, а так вообще сложилось впечатление что вы засланный казачок с другого форума. Смотрите и пишите сюда, в ветку проблемы с штатным ППП. Вот последний пост от туда P.S. Ни одна сеточка внутри ППП не является фильтром. На обычных нештатных Гидрониках и Вебастах нет, не топливного не воздушного фильтра, так что ваши претензии к хреновой конструкции ФМК нелогичны. На Форде есть топливный фильтр, встроенный в корпус бензонасоса. |
К Климанов: |
... Будем считать, что ППП необходим только для северных районов, где неделями температура стоит -40. ... Вот тут то форд и найдет лоха - кто нибудь и западет на эту опцию. Я видел как горели машины. Не спрашивал почему, может и из-за ППП. Но не мое это дело. И в новостях об этом не говорят. А эксперементировать на своем новом авто неохота. Соглашусь в безопасности прорубания дырки в ППП, только после официального уведомления производителя или испытаний на стенде известными автожурналами. Но это из области фантастики. PS: черные списки АЗС составляют и москвичи. |
Serj in Rogervik: |
... Вот тут то форд и найдет лоха - кто нибудь и западет на эту опцию. Я так понял FORD вас нашел, поздравляю. |
К Климанов: | ||
Когда менял япошку на немца, думал качество будет не хуже и адаптированы к российским условиям лучше. Да я лох, клюнул на пакеты доп. опций включая ППП. Посчитал, что немцы предлагая ППП, думают не только о потребителе, но и машине. ... Я только не понял почему у меня в руководстве пользователя ничего не сказано про требования к бензину? Инструкция цельная и все страницы на месте. А вот про бензин ничего... Да стр. 144 руководство по эксплуатации: ППП следует включать примерно на 10 мин как минимум раз в месяц. Это предотврашает заедание жидкостного насоса и электродвигателя отопителя. В июле ППП не запустился. Приехал в сервис. Дали распечатку, что и не запустится, если температура выше +5. Это требование ко всем ППП? И что теперь делать. Ждать пока не сломается ППП или приезжать летом в сервис и требовать профилактику? (В моем случае дали только дополнительную распечатку по ППП) Какие поломки реальные и теоретические у ППП могут произойти в результате отсутсвия этой профилактики или это очередная уловка форда отшивать потребителей по гарантии? |
Andrei PTZ У вас только подогрев двигателя, или вы заказывали полную комплектацию подогревателя Defa? Если у вас еще стоят фен в салоне и зарядник, то напишите свои впечатления от этих устройств. Например, насколько хорошо (желательно в сильный мороз) фен Defa прогревает салон. Был еще вариант заказать штатный ППП Гидроник в запчастях и установить на SE у дилера. Но это более геморно в плане установки и накладней по деньгам, а не штатный ППП тем более. Я думаю, что и на более сильном морозе температура двигателя будет плюсовой, если Defe дадут подольше работать. Р.S. Только включают (подают) не ток, а напряжение. |