Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
тимар
У менять то же расплавился и сгорел F135, обуглив пластик gemа. Согласен с AL-DL, из-за плохого контакта в предохранителе. Я вскрывал gem - следы нагрева дорожки от преда к реле. К Контактам реле претензий нет. ИМХО предупредить перегрев преда - заранее поджать контакты под него. Перемычка, даже самодельная (как у меня) не при делах, т.к. дорожка от преда к контакту перемычки не грелась. У себя я зачистил и пропаял контакт преда ( советую тимар это сделать, иначе новый пред оплавится быстрее первого), усилил дорожку пред - реле. Gem вскывается легко, "бутерброд" распаивать не требуется. Сори за орфографию - с телефона
Митяй74
да сам делал,но она в порядке(перемычка)Romeo155
спасибо.на днях попробую
Доброго времени суток, собрал сие чудо (скандинав для дорестайла), помогите кто сможет, хотелось бы проверить устройство до внедрения в авто, не могу запустить. По схеме Х4-12 v, Х3-выход к лампочкам ближнего света, Х5- на ручник, Х2- масса, а чё делать с Х1, как это все запустить. Спасибо.
Всем привет. Хотел спросить про реле. Поставил себе скандинав на туманки (светодиодные). При включении зажигания, ДС анализирует наличие/отсутствие света (<1 сек), и в этот небольшой промежуток времени у меня вспыхивают туманки. До сего момента это не особо раздражало, но решил все таки исправить. В общем есть такие реле, называются -
Реле времени (РЕГТАЙМ) и
Реле контроля напряженияПервое включается после заданного времени (можно поставить от 0 до 60 секунд)
Второе включается/выключается после определенного напряжения.
Собственно хотел узнать, можно ли какое-то из этих реле вставить вместо "штатного" калиновского?
Предпочтительней конечно первый вариант. Потому как боюсь второй вариант так же будет сопровождаться вспышкой, но только на заведенной машине.
вот схема первого реле:
Скрытый текстhttp://www.12v.ru/im.xp/049048051049053055053051054.jpg
http://www.12v.ru/im.xp/050048052048054049049050.jpg
x
вот схема второго реле:
Скрытый текстhttp://www.12v.ru/im.xp/049048049054056057049052048.jpg
x
Либо поставить не в блок GEMa, а вместо реле (пятиконтактное, нормально замкнутое), с помощью которого собственно отключаются туманки, когда включается основной свет?!
Спасибо!
vpalehinцитата: |
Собственно хотел узнать, можно ли какое-то из этих реле вставить вместо "штатного" калиновского? |
думаю нет в этом проблемы! там же берешь колодку под реле и ее концы обжимаешь пинами папами (подобрать только по размерам, там два размера) и вставляешь вместо "родного" реле согласно схемам!
vpalehinили же с переходником (типа такого)
под мини реле
dmax74:
|
vpalehin
думаю нет в этом проблемы! там же берешь колодку под реле и ее концы обжимаешь пинами папами (подобрать только по размерам, там два размера) и вставляешь вместо "родного" реле согласно схемам! |
Это все понятно. Я имею в виду подойдет ли схема реле.
vpalehinцитата: |
Это все понятно. Я имею в виду подойдет ли схема реле. |
а почему и нет?! функционал и схемы одно и то же!
Как относятся ГИБДД к "скандинавскому свету"?
Romich811
15 November 2014mobile
ОлигархГИБДД к скандинавскому свету не относятся, они относятся к МВД
А на деле все замечательно со скандинавом. Пункты ПДД РФ 19.4 и 19.5
Сделал скандинав на ближний, рейстал испанец. Для этого установил калиновское реле и два предохранителя. Если пины 1 и 26 уже были, надо между ними кидать перемычку? Как проверить работает или нет? У нас сейчас сутки сумерки, соответственно автосвет в работе.
Раз у меня все пины были штатно, для притивотуманок надо кинуть с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и все? или надо что-то убрать, к примеру провод с пина №1
fiash79:
|
Раз у меня все пины были штатно, для притивотуманок надо кинуть с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и все? или надо что-то убрать, к примеру провод с пина №1 |
Разорвите цепь пин 26 - пин 1
И сделайте пин 26 - колодка с111
Наверное так.
Только не забывайте, что при такой переделке, днем будут гореть ПТФ, а с наступлением темноты к ним еще подключатся габариты и БС. Т.е ПТФ отключаться не будут. Не будет ли это помехой для встречных авто? Может все таки добавить реле и сделать отключение ПТФ, при автоматическом включении ближнего?
цитата: |
vpalehin Только не забывайте, что при такой переделке, днем будут гореть ПТФ, а с наступлением темноты к ним еще подключатся габариты и БС. Т.е ПТФ отключаться не будут. Не будет ли это помехой для встречных авто? Может все таки добавить реле и сделать отключение ПТФ, при автоматическом включении ближнего? |
Этого я не знал, а где взять инфу про доп. реле?
vpalehin
Вроде все понятно с подключением, но есть одно но! Реле используем аналогичное? Спаянную реле подключаем к проводам, при этом ничего отключаем, но кроме того, что режем перемычку пин 1-26?
fiash79:
|
vpalehin Вроде все понятно с подключением, но есть одно но! Реле используем аналогичное? Спаянную реле подключаем к проводам, при этом ничего отключаем, но кроме того, что режем перемычку пин 1-26? |
Реле аналогичное чему?
Я брал простое, пяти контактное. Контакты расположены так же, что и на рисунке.
На счет спаянного реле и "при этом ничего не отключаем" не совсем понял.
Если что, то лучше все это делать при снятой клеммы с аккумулятора.
На счет перемычки я уже писал. Без понятия каким образом устроен GEM на испанце. На моем русфокусе, когда стоял скандинав на ближний, я делал перемычку с пина 1, на пин 26.
На птф, соответственно, пин 1 не нужен. Следовательно если у Вас стоит там сейчас перемычка (как она вообще выглядит? Если это просто навесной провод, то его можно смело вытащить и сделать новый "большая мама - большая мама"), то ее нужно переделать.
И согласно картинке с контактами реле, нужно подключить провода следующим образом:
На контакт реле 30 провод от С96 пин 26. (Т.е это и есть та перемычка.)
На контакт реле 87а провод от ПТФ (колодка С 111). Который желто зеленый (Вроде бы пин 27, но лучше проверить!)
На контакт реле 85 - провод с габаритов либо с ближнего. (Я брал с ближнего)
на контакт реле 86 массу кузова (можно взять с порога)
Все.
vpalehin:
|
Реле аналогичное чему? Я брал простое, пяти контактное. Контакты расположены так же, что и на рисунке. На счет спаянного реле и "при этом ничего не отключаем" не совсем понял. Если что, то лучше все это делать при снятой клеммы с аккумулятора.
На счет перемычки я уже писал. Без понятия каким образом устроен GEM на испанце. На моем русфокусе, когда стоял скандинав на ближний, я делал перемычку с пина 1, на пин 26. На птф, соответственно, пин 1 не нужен. Следовательно если у Вас стоит там сейчас перемычка (как она вообще выглядит? Если это просто навесной провод, то его можно смело вытащить и сделать новый "большая мама - большая мама"), то ее нужно переделать.
И согласно картинке с контактами реле, нужно подключить провода следующим образом:
На контакт реле 30 провод от С96 пин 26. (Т.е это и есть та перемычка.) На контакт реле 87а провод от ПТФ (колодка С 111). Который желто зеленый (Вроде бы пин 27, но лучше проверить!) На контакт реле 85 - провод с габаритов либо с ближнего. (Я брал с ближнего) на контакт реле 86 массу кузова (можно взять с порога) Все. |
Да в устройстве GEM я не силен. Реле аналогичное - это калиновское. Как я понимаю у меня уже стоит заводская перемычка 5.5 м и отсоединив ее с пин 1 кинуть на колодку С96, вот где лучше расположить доп. реле и место соединения?
fiash79:
|
Да в устройстве GEM я не силен. Реле аналогичное - это калиновское. Как я понимаю у меня уже стоит заводская перемычка 5.5 м и отсоединив ее с пин 1 кинуть на колодку С96, вот где лучше расположить доп. реле и место соединения? |
Калиновское 4х контактное. Нужно 5ти контактное.
На счет штатной перемычки ничего не скажу - не знаю.
Но предположу, что если она стоит, нужно просто ее вынуть и сделать новый провод. 5.5м наверное нет смысла тянуть.
Я расположил рядом с GEM. Там труба, под бардачком, на нее и прикрепил реле с колодкой стяжкой.
Следовательно и перемычка от 26 пина на реле будет не длиннее 15 см.
Подойдет ли вот такое реле на противотуманки?
Доброго времени суток)
Поставил блок наружного освещения с красной подсветкой.
Заметил что когда переключатель в положении "О" включается зажигание, слышно что насос начинает работать, так же я могу заглушить машину тупо переключателем блока света, поставив его в положение "AUTO". Раньше на старом блоке положения "AUTO" у меня не было, но фары на положении "O" так же включались когда включаешь зажигание. Как мне убрать включение зажигания блоком света??
.JunK.
Выброси F110 (F71 для дорестайла).
Romeo155Вынул 71, сработало, спасибо
lisii26
5 December 2014mobile
Народ, а если у меня нету контактов на месте реле R15. Что делать?
lisii26цитата: |
Народ, а если у меня нету контактов на месте реле R15. Что делать? |
Для начала читать внимательно шапку темы.
vik_
22 December 2014mobile
Прошу помощи, у меня фф2 рест. титаниум с автосветом и переключатель света всегда в "авто". Ставлю сигналку с автозапуском и хочу, чтобы при автозапуске фары не горели не от скандинава не от датчика автосвета, а потом загорелись. Как это сделать со стороны сигналки я разобрался, а вот, какую цепь рвать на федоре я понять не могу(((
Вроде разобрался) весь свет тушим разъединением провода С103-5. Если я не прав, то поправьте!)
vik_цитата: |
Вроде разобрался) весь свет тушим разъединением провода С103-5. |
Он самый. Зеленый с красной полоской.
Ребят приветствую всех. А кто подскажет, за что отвечает это реле обведенное кружком? Просто на этом месте реле самого нету, а контакты там есть. Вот я и подумал, может их от туда выпаять и впаять на место R15
Сам нашел, это реле топливного насоса. Странно, что у меня его нету. Так все таки как посоветуете поступить, перепаять контакты? И в самом блоке нету контактов 1 и 26 пинов, но в самой фишке проводка есть. Если припаять к плате в блоке GEM два провода и подключить к тем, что на фишке, прокатит?
milenium74
19 January 2015
Митяй74
А продать такую релюшку можешь?