Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
taylor2k:
|
ну скандинавский вариант решают предохранители... |
его так можно отключить на СЕ.
включить так на Русском - у меня не получилось! нужно реле и перемычку пробовать
Shagron
taylor2k
Нужен переключатель с этим режимом, датчик света, он же дождя, проводка если нет, ну и прошивка.
Работает следующим образом, В режиме АВТО включаеться только ближний свет без габаритов, при наступлении темноты загораються габариты. Во всех остальных режимах работает как нарисовано напиктограммах, В О - выключен, в габаритах - габариты. Только одно но, предахранитель 71 на до рестайле вынут, иначе машина в полжении выключателя "габариы и ближний " не глохнет. Северным людям полезная фича, ключи вынул, руль н замок, машину закрыл, и гуляй не подалеку.
Скорпионъслишком много слов, а по-делу:
датчики дождя и света есть, а далее
попытка - неудачная
Salavat:
|
посмотрел в конфигураторе - у Русфокуса Гии, есть опция:
- Автоматическое включение головного освещения 800 РУБ
это кроме автозеркала и автодворников! но у СЕ такой опции не увидел! написано, что это в базе! |
У рестайлингова SE эта опция тоже была, если не ошибаюсь до апреля 2008 года, а потом включили в базу.
Salavat
А куда мой пост делся? Ладно повтарюсь.
Если мозги не прописывали на включение света в темноте, то работать не будет.
Chronikulus:
|
Alex_:
| Lemonad:
| flammer, на SE в базе скандинава нет, там должен быть в базе датчик который включает свет в темное время суток автоматически. Где бы узнать сколько стоит этот девайс??? |
У меня SE испанец в базе скандинав, АВТО режима нет!, при включении зажигания горит ближний на 80% |
а у меня есть всегда держу в режиме авто - при сумерках или в дождь фары сами включаются - очень удобно |
Везет тебе))) я тоже вот хочу переделать на АВТО
Игорь78:
|
Salavat Там ставится обычное (4-х контактное) многофункциональное реле!!! |
можно пример?
сегодня спрашивал в магазинах "Электроника" - с такими контактами нет у них!
Колхозить что-ли надо?
Salavat
Наверное, проще у дилера заказать.
SalavatА кто Вам сказал что это реле продается в обычных магазинах радиодеталей???
Это реле применяемое на автомобилях Форд и по названию "многофункциональное" оно используется во многих цепях автомобиля!!!У дилера оно стоит вроде 240 рублей!!!
Игорь78вот-вот всё приходится вытягивать клещами
просто я наивно полагал реле => электроника. про авто не думал даже
сегодня в автозапчастях решил спросить. чудо произошло - цену сказали 250 рублей и неделя срок. у дилера не спрашивал.
SalavatНу извини, я подумал что ты понял!!!
В "Независимости" за 160 р. купил.
Итак, я готов подтвердить, что совместить скандинавский свет и автоматическое управление светом (от датчика света) ВОЗМОЖНО!!!
Спасибо Скорпионъ за консультацию
!
Имеем ФФ2 со скандинавским светом и датчиком дождя. Необходимо активировать на машине автоматическое управление светом.
Для этого нужно всего лишь посетить дилера, и за определённую разумную плату залить в GEM софт от "донора" с необходимой комплектацией. VIN донора может либо найти дилер, либо можно найти самим на форуме. Я нашёл. Естественно, что на машине должен стоять датчик света/дождя.
ВНИМАНИЕ: в этом случае предохранитель F110 (F71) нужно удалить! Переключатель света тоже можно оставить прежний.
Я переключатель не менял, и у меня эта приблуда работает так:
положение "0" работает как положение AUTO, то есть днем включен только скандинав (80% ближнего), а в сумерках включается полноценный ближний + габариты + подсветка панели приборов + становится доступен дальний свет.
остальные режимы переключателя работают как обычно.
Другими словами, реализован полноценный режим автоматического управления светом с той лишь разницей, что днём вместо того чтобы погаснуть полностью, фары (только фары
) горят скандинавским светом.
Вот!
sedan504:
|
В общем померил я сопротивление китайским мультиметром и был удивлён - сопротивление между контактами 1 и 26 около 0! Так что резистор тусклого скандинавского света не там |
Так если посчитать немножко - две галогенки по 55W - 110W при 12В ток будет - 9.2А, а сопротивление спиралей ламп вместе 1.3Ом. При работе ламп на 70% добавочное сопротивление будет примерно 0.3 - 0.5 Ом.
Что показал китайский тестер?
Boris98цитата: |
Так если посчитать немножко - две галогенки по 55W - 110W при 12В ток будет - 9.2А, а сопротивление спиралей ламп вместе 1.3Ом. При работе ламп на 70% добавочное сопротивление будет примерно 0.3 - 0.5 Ом. Что показал китайский тестер? |
Там еще задниме (габариты) лампочки есть.
Андрей1982
26 December 2008
Помогите кто чем может. Сегодня поставил реле, воткнул предохранитель. И все. Пипец, перестал работать ближний свет. И автоматически тоже не хочет включаться. Что делать не знаю. Дайте кто нибудь совет.
Скорпионъ
26 December 2008
Андрей1982
Проверь предохранитель на просто ближний свет. И выключательв режим АВТО поставь.
Андрей1982
26 December 2008
Предохранитель проверил, нормальный. А режима АВТО у меня нет. Уже час сижу в машине и не знаю куда еще можно залезть
Андрей1982:
|
И автоматически тоже не хочет включаться. Что делать не знаю. Дайте кто нибудь совет. |
Чё то Вы изъясняетесь туманно. Если изначально на машине не было автосвета, то откуда он возьмётся? Опишите ситуацию подробнее - что было, что сделали, что стало?
Андрей1982
26 December 2008
Реле под бордачком не щелкает
В ветке писали что если поставить реле и воткнуть предохранитель, то при включении зажигания будет включаться ближний свет. Все сделал как описывали. А в итоге и ближний пропал и не включается при включении зажигания.
Андрей1982
Повторим ещё раз: для работы скандинавского света нужно поставить:
1. универсальное реле (номер не помню)
2. предохранители 110, 113, 135
3. доп. резистор (если на заводе не поставили)
Если у Вас система не фурычит, значит Вы что-то перепутали. Какой предохранитель ставили? Попробуйте вернуть всё назад, и добавлять компоненты по одному. Возможно, что сами поймете, в чём ошибка.
Андрей1982
26 December 2008
Я только поставил реле, поставил предохранитель 71. И все
Я просто поставил реле и воткнул предохранитель 71. Больше ничего не делал
Андрей1982
26 December 2008
Проблему решил, оказывается перегорел предохранитель выключателя освещения.
Андрей1982
Ну так как - заработал скандинавский свет?
Андрей1982
27 December 2008
Нет. Не заработал. Ставил еще раз и предохранитель и реле, все равно перегорает предохранитель выключения освещения
Скорпионъ
27 December 2008
Андрей1982
А у вас ничего не заводского нет?
И проверьте преды 48 и 70.
-PaNik_TS-
27 December 2008
Андрей1982
На 6 странице я привёл полную информацию по установке света с фотографиями.
Проверьте правильность установки реле и предохранителей.
Установил на своей и помог установить уже троим с форума.
У всех всё работает сразу и корректно.
Андрей1982
27 December 2008
Завтра попробую еще раз сделать. Для контактов перемычкы есть свободные места в разъеме? Может быть такое что мне продали не такое реле которое нужно?
А такое возможно чтоб вместо ближнего, противотуманки включались, и я обозначился, и встречке не мешает.
Андрей1982
27 December 2008
А чем ближний свет мешает встречке?