Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
Russian_Mouse
3 December 2010
Opus78
Габариты зависят только от предохранителя соответствующего (переключатель без авто тут Вам только в помощь, кстати).
vitasku
23 December 2010
2
Сегодня попробовал воткнуть
переделанное реле.
Проверил полярность обмотки реле R15 в ГЕМе и оказалось спаял наоборот
Постучал себя по голове, что раньше не догадался прозвонить и пошел перепаивать.
Т.е. в
схеме Митяй74 для ДОрестайла нужно поменять местами 85 и 86 контакты.
Перепаял, воткнул - все работает.
Ниже привожу соответствие фордовской (по схеме) и калиновской нумерации для ДОрестайла (у рестайла 1-й соответствует 86-му калиновскому, а 2-й 85-му
)
Marvel
3 December 2010
2
Переделал скандинав по схеме[CUT][ ENTER]
Podvodnik1
3 December 2010
1
Wind-FПоздравляю!
Главное, что работает исправно!
При опускании ручника звук громче, чем щелканье реле.
Мое реле пашет уже 10 дней и все отлично. Звук переключения слышу, только если прислушиваюсь специально. Может тебе с релюхой не повезло, попробуй или заменить ее, или обернуть звукопоглощающим материалом что ли?
Podvodnik1
Ну не так и громко,просто пришлушивалса..как попадетса импортное поменяю. ну сразу протянул провод с С111 рядом с реле надо поменял и вместо света птф работает
Marvel
3 December 2010
2
VMVСпасибо
FORD (Родное) - 1425751-это 4контакное..
Chevrolet - 94580684 -это 4контакное..
Daewoo - 90229206 -это не знаю, Заказал посмотрем какое прейдет..
Bosch 0 332 017 300-это не знаю, Заказал посмотрем какое прейдет..
Все больше выбора там нет
Wind-F
отпишись как ощущения
Podvodnik1
Понравился Ваш вариант. Вопросы: какая комплектация машины? Реле применялось стандартное, без переделки?
какой лучше подключить предохранитель после замка зажигания на реле 86?
VMVОщущения доволен кок Слон
к томуже все своими руками
Сегодня вечеромом жену в Болницу привез ,знакомую проведать, так пока ждал сидел кино смотрел,движек работает в темноте стою не габаритов не света,красота и утром удобно ручничок на один щелчек и пусить стоит прогреваетса
mr_mutabor
3 December 2010
Народ!
После установки "скандинава", остался лишний оригинальный пин #1 разъёма С96.
Вот такой:
Отдам в
добрые умелые руки.
Стрелка - на Мичуринском.
О времени - в личку.
Wind-F
про реле потом напиши
Marvel
3 December 2010
3
VMV
Ну я только сегодня в exist заказал дня через два-три как прейдет отпешусь.
И вопрос кто делал по схеме с отдельным плюсом ,предохронитель ставить на + не надо??
Я не ставил полистал сообщения не нашел ответа.
Podvodnik1
3 December 2010
farhat:
|
Podvodnik1 Понравился Ваш вариант. Вопросы: какая комплектация машины? Реле применялось стандартное, без переделки? какой лучше подключить предохранитель после замка зажигания на реле 86? |
Авто дорестаил, без автосвета, лампы галоген. Реле стандартное, предохранитель достаточно самого маленького, например 5 или 7,5 ампер.
Скрытый текстВот такое реле
Вот черная коробочка с предохранителем с красным проводом, у меня их два, потому что на подогрев заднего сидения взято еще постоянные +12 вольт
x
Podvodnik1
3 December 2010
Wind-F
Я перестраховался, и запитал через дополнительный предохранитель, лишним точно не будет. Чего и всем советую.
Podvodnik1
Спасибо за ответ, еще вопрос на рестайл с автосветом подойдет?
Podvodnik1
4 December 2010
farhat
Проблемы не вижу вообще, там ведь только перемычку разрываешь с С96-26 на С96-1 релюшкой. Запитываешься на управление с другого места. Паразитных токов быть не должно. Пробуй, кому то надо попробовать и отписаться что получилось.
Podvodnik1
А реле R15 и предохранитель 135 ставить?
Podvodnik1
4 December 2010
farhatЯ думал, что у вас уже реализован скандинав. В начале темы расписано подробно про все варианты автомобилей, что и как делать. Читайте скрытый текст. Вам надо сначала разобраться и сделать скандинав, когда он заработает уже реализовывать через ручник.
Скрытый текстДля рестайлинговых автомобилей с галогеном с датчиком света
Устанавливаем ТОЛЬКО реле R15 и предохранитель F135. Закрываем блок предохранителей.
Предохранитель F110 устанавливать категорически запрещено т.к. при его установке становится невозможным заглушить мотор.
Получаем частичный "Дневной свет" который будет работать каждый раз при нахождении переключателя света в режиме "Auto" и повороте ключа зажигания в положение "1". При этом включается только ближний свет фар без габаритов и пр. Габариты и прочие приборы освещения будут велючаться при срабатывании датчика света. Данный частичный "Дневной свет" может быть заменён на полный "дневной свет" с подключением габаритов и пр. путём полного отказа от датчика света и перепрошивки модуля GEM соответствующим образом.
x
Russian_Mouse
4 December 2010
farhat
Разницы рестайла с дорестайлом нет в этом вопросе, электрика с этой т.з. одна вообще.
ДХО без габаритов формально уже возможны (изменения в правиле, я писал в ветке)
Если очень хочется габариты - добавить один диод в одну цепь, всё в шапке.
Спасибо за ответы, будем пробовать.
ФФ2 рестайл 05.2008.. воткнул реле и предохранитель. Контакты везде где надо были. Заработало! Завтра ночью выеду посмотрю как при появлении солнца поведет.
vitasku
У меня рестайл 2010 года по моему ГЕМу 85 контакт это GND (масса). А так, нада канешь взять на заметку, чтоб в дальнейщем проблем не было у других, кто будит делать подобное.
Митяй74Странно... может у меня на реле неправильно подписаны были...
Посмотрю и на рестайле - отпишусь.
З.Ы. Срезал в выходные навеску из 5-ти контактоного реле, теперь на ГЕМе только один лишний проводок от реле до С103 и ручник работает
vitasku
Судя по твоему фотоотчету контакты реле подписаны правильно. Значит все таки перед установкой нада обязательно все проверять мультиметром, чтоб потом вопросов лишних не возникало.
Митяй74А лучше не перед установкой, а перед изготовлением
vitaskuНу я вообще то так и делал
СерыйИспанец
6 December 2010
(не совсем к месту, но в тему вопрос)
А почему разговор только о реле с четырьмя ножками? У меня на плате (рестайл, 2008г.) все гнезда под пятиконтактные реле - можно значит ставить пятиконтактное?
Я б тогда от нашего "Патриота" реле воткнул. Если что - его удобнее вытаскивать. На крышке реле есть такая фигня, как сказать правильно не знаю, типа - гребешок, чтобы захватом для предохранителей цепляться.
СерыйИспанец
Можно 5-ти контактоное, в ГЕМе 5-й контакт не распаян и нога просто будет в воздухе.