Честно говоря первый мороз со снегом застал врасплох - не выезжал. Посмотрел из окна как тазики заносит и жалко машину стало. Зато сегодня 27 выехал - и на Разанке град пошел... Дорога обледенела. Обогрев справлялся нормально.Дворники скребли хорошо. Правда по углам стекол снег все равно собирался. Руку под переднее сиденье засунул с зади - вроде тепло назад хорошо идет.
У кого как и когда (не) заводились ФФ2 |
2.0 завелся в -25-30 | | 137 | 16,6% |
2.0 НЕ завелся в -25-30 | | 10 | 1,2% |
2.0 завелся в -30-35 | | 78 | 9,5% |
2.0 НЕ завелся в -30-35 | | 7 | 0,8% |
2.0 завелся в -35 и ниже | | 42 | 5,1% |
2.0 НЕ завелся в -35 и ниже | | 12 | 1,5% |
1.6(115) завелся в -25-30 | | 98 | 11,9% |
1.6(115) НЕ завелся в -25-30 | | 6 | 0,7% |
1.6(115) завелся в -30-35 | | 50 | 6,1% |
1.6(115) НЕ завелся в -30-35 | | 8 | 1% |
1.6(115) завелся в -35 и ниже | | 35 | 4,2% |
1.6(115) НЕ завелся в -35 и ниже | | 5 | 0,6% |
1.6 завелся в -25-30 | | 99 | 12% |
1.6 НЕ завелся в -25-30 | | 15 | 1,8% |
1.6 завелся в -30-35 | | 72 | 8,7% |
1.6 НЕ завелся в -30-35 | | 10 | 1,2% |
1.6 завелся в -35 и ниже | | 36 | 4,4% |
1.6 НЕ завелся в -35 и ниже | | 9 | 1,1% |
С ума сошли, машинку гробить?! Я лучше на метро... | | 44 | 5,3% |
У нас было немного теплее! | | 51 | 6,2% |
Total 825 votes, last 8 January.
Морозы машина пережила без проблем. Заводилась всегда с первого раза, ничего никогда не примерзало. Зимний пакет рулит!!!
Вот и весна... А машинка достойно провела зиму, ездил каждый день, проблем никаких... Достойный аппарат
Зима пережита БЕЗ ПРОБЛЕМ.Неделю назад по утрам при пуске стала почти глохнуть,приходилось педалью газа помогать.Вытащил свечи-керамические изоляторы рыжие,жала свечей короткие(потом сравнил с новыми).Купил новые у дилера и сам поставил.Всё ок.
не завелся в -29. Последний раз ездил накануне,\машина стоит на улице. Заводилась в 27 со второго поворота ключа. В этот раз стартер крутит, на секунды полторы схватывает после этого, как будто блокируется. Пробовал при потеплении до -15. Та же ерунда. Не знаю на что грешить - аккумулятор не рассчитан на Крайний Север или еще что? Кто может дать совет?
Зимой 2л заводился отлично, однако чтобы не насиловать мотор поставил у дилера Webast-у. Штука - обалдеть как нужная - все прогревают 5 минут и все, а я выхожу и уже все!!! В самые крутые морозы за 25-30 минут до выхода включаешь и приходишь к прогретой и оттаевшей машине!
В журнале апрельском "за рулём" жалуються на запотевание стёкол при -10-15. Даного не наблюдал. У меня FF2 1.6 АТ, климат, ABS, IVD, би ксенон подогрев сидений. Заводиться зимой при -28 хорошо, автомат с ABS и IVD очень понравился, сам пробовал на полегоне на льду (резина Nokian H 4) в занос пустить машину при разумной скорости почти не возможно (пробовал до 80 км/ч). Но понял что смысл работы этой электроники это притормаживании нужного колеса или колёс. т.е снижает скорость. Трогаться на скольской поверхности в горку очень просто (анти пробуксовка работает). Обогрева переднего стекла нет (нужды в нём нет) при прогреве (3-5 мин при -10 на улице) Включаешь кнопку на климате помоему MAX и всё само оттаивает. Не понял работу омывателя фар(шёл вместе с ксеноном) по моему бестолковая штука. И ещё двигатель 1.6 100л.с. туповат и прожорлив 14 л город 7.5л трасса 90 км\ч
Для себя сделал вывод, что данная машина для пенсионеров и женщин (очень проста в управлении в условиях руской зимы)
Холодов в 2007 видимо не было?
цитата: |
Обогрева переднего стекла нет (нужды в нём нет) при прогреве (3-5 мин при -10 на улице) Включаешь кнопку на климате помоему MAX и всё само оттаивает. |
При нажатии кнопки max включается
и обогрев лоб. стекла
А я не парюсь с температурой за бортом - брал с ППП...Пришёл, сел в тёплую машину и поехал...Вещь не заменимая! А народ вокруг прыгает вокруг ТАЗиков - прогреваются.
Всем привет, я типа, новенький. Ждуном не был
. 26 января забрал ФФ2 (спешал эдишн европейский, отказной), в субботу утром (- 18С) вышел покататься и ... Щелчки реле и тишина. Позвонил дилеру, поматерил его, сказали вызывать эвакуатор и тащить к ним. Только эвакуатор подъехал, я на всякий случай решил проверить еще раз. Машина завелась с пол-пинка. Отдал 300 р за вызов и езжу, пока все ок. В сервисе сказали, что это типа какая то смазка в стартере густая, которая должна высохнуть...((
Голосовать пока не буду, т.к. морозов таких у нас еще нет, да и зима только началась. При -17 завелся без проблем, далее будет видно.
Пермяк СУВот, у меня примерно так же было.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=954929И вообще прочти ту ветку.
MishgunГрустно это
Отдать 20 килобаксов за машину, а ощущение, будто ТАЗ купил
И главное, западло такое, как только приедешь в сервис, все работать начнет, как часы. Вот и стоишь, как идиот, объясняешь на пальцах
Ну что скоро надо будет опять итоги подводить...
У нас уже ночью -30С завёлся нормально.
DIMON(kit)
2 February 2007
Пермяк СУну если все типо нормально , то приколи , а ты типо по колесу стукни все будет ништяк и не парь мозги в натуре блин , ну ладно пойду шапку одену мозг мерзнет
Пермяк СУваще откуда ты такой нарисовался блин
цитата: |
А я не парюсь с температурой за бортом - брал с ППП...Пришёл, сел в тёплую машину и поехал...Вещь не заменимая! А народ вокруг прыгает вокруг ТАЗиков - прогреваются. |
Единственное, о чём жалею, что не заказал ППП. Вторую зиму уже, заводится отлично, в -30 запросто...а вот, чтобы пришёл и в тёплую уже машинку - жаль:(
Заводился, несколько раз с утра было -27, -28, -28. Иногда накануне не выезжал. Но машина новая. АКБ, соответственно тоже. Но, согласен, дворники полное дерьмо! И ещё при коротких поездках,-30 мин. В салоне ни разу не тепло, хотя стёкла и не замерзают. Может картонку перед радиатором, да фуфайку на движок
? А может иправда? Дальше у нас обещают похолодней, а авторы машинки всё-таки живут в стране потеплее? Что скажете коллеги?
Самая минимальная температура при которой заводил свой чпокус была -20. Завелась без проблем.
У меня еврофокус сделан в Германии для Финляндии ( по микрокату) -Сегодня у нас -34 градуса- завелся легко, с первой попытки, обогрев седалища-КЛАСС! Климат уверенно держит комфортную температуру,единственное- ощущение залипания педали сцепления( вялая от морозов) ю И ГДЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ!!?? у нас уже полтора месяца дубак!!!
И почему нет в опросе двигателя 1.8 ?
При похолодании, которое было, заводился с первого раза. Но это не морозцы, которые были в прошлом году, так что пока не голосовал(ведь зима ещё не закончилась). Конечно очень интересно при -20-30 форд заведётся или нет, тазик в прошлогодние морозы заводился с полпинка.
В
среду посмотрим, как поведёт себя Федя в -27 с утра. Правда - Москва, но интересно.
С уважением,
Хм... посмотрим
Поскольку пршлую зиму мой Федя не застал,
то соответственно и холодов пока не видел.
Ждемс...
Вот и подходит первая зима к концу. У меня стоит зимний пакет, так вот хочу высказать свое мнение по данной "приблуде". Кроме подогрева сидений, все остальное не помогает в условиях русской зимы в Москве! Обогрев переднего стекла прогревает не весь сектор, который чистят дворники. В снегопад на дворниках намерзают глыбы льда, на правом и левом нижних углах постоянная наледь. Вообщем, зимний пакет не выполняет своих функций.
Так уж и не выполняет. Я обогревом лобового стекла очень доволен. Машина стоит на улице и к утру, в морозные дни, на стекле такая наледь, что скребком не отчистить. Один цикл прогрева - 3 мин. и можно ехать. Видно все отлично.
Вобщем, это вы придираетесь. ИМХО.
Одна проблема, для того, что бы включить этот подогрев, нужно хоть немного прогреть машину, а то обороты падают, под капотом, что то начинает стучать (видимо резко возрастает нагрузка на генератор). Но это только в сильные морозы.
В прошлую зиму катался на Феде еще первом.
Работа зимнего пакета очень понравилась, по зтому себе заказал.
Единственное, о чем задумываюсь, это о попогрейках. На работе на 80% автомобилях (FF - 1), попогрейки перегорели в первый год эксплуатации. Когда заказывал себе Федю уточнял у менеджера, как дела у FF - 2 с перегоранием. Мне ответили, что применяется другой материал и проблем не будет. Хотелось бы задать вопрос.
Люди, надежен ли подогрев сидений на FF -2?
цитата (Павел ТС @ Mar 8 2007, 10:35) |
Люди, надежен ли подогрев сидений на FF -2? |
Я себе заказал, сам особо не пользуюсь, но жене хорошо попку погреть.
Правда у меня велюр, он и так достаточно теплый.
Boris25
Поддерживаю на все сто.
2 года с зимним пакетом, все отлично, попа греется стекло оттаивает.
А еще и в дождь помогает от запотевания стекла быстро избавиться.
Брать!!! "ВеСчь" При минус 20-23 С содишся все холодное, машина "льдышка"...
ВКЛ попогрейку на 4 и через 10-15 вот оно СЧАСТЬЕ сиденье и спинка теплые!
По лобовому тихонько лед со снегом сплывают куда -то к капоту!
Приходит тепло -СУПЕР!
Попогреи, очень хорошая вещь, а на FF2, по сравнению с мецубисями, маздами и тайотами, дадут последним фору в 1000 очков. Вещь очень нужная и полезная. С обогревом стекла, отдельные мои товарищи ругали свои автомобили стоимостью в два и три раза превосходящих федю. Фича - очень полезная, т.к. не приходится в мороз тереть скребком замёрзшее лобовое.