avatar
avatar

Dr.Serg

Сергей, 47 лет, Мурманск (RU), Ford Mondeo IV


Активность в темах:
 
Мурманск3 года

 
Мурманск3 года

 
Мурманск3 года

avatar
Dr.Serg
4 октября 2017

2

Frodji
Саша...очень жаль ,что уезжаешь...Но успехов тебе на новом месте, новых друзей и и море хороших эмоций!!!))

avatar
Dr.Serg
29 сентября 2017


Frodji
Вот тебя носило!) На Вольво?

avatar
Dr.Serg
26 сентября 2017

3

51Region
На топливо..честно- не считал...из общего пробега где то около 3000 км по России, цена топлива в закордонье Эстония,Латвия, Литва, Польша, Австрия где от 1.10 до 1.20, Чехия 1.25-1.30 и в Италии разок литров 40 заправил по конским ценам (1.50)... расход средний за поездку- 9литров на сотню... в общем считать надо)))

avatar
Dr.Serg
24 сентября 2017

6

Ах да... и о неприятном... Работникам ГИБДД снова разрешили останавливать автомобили на дороге... Проезжал Ленинградскую обратно в темное время суток...такое ощущение, что весь состав местного ГИБДД вышел на дорогу, остановленные ими машины попадались очень часто... в Пряже разговаривал с соседом по мотелю автопутешественнику- тот жаловался что у тех снова появилось желание "договориться" , при "оплате" на месте скидка 70% он "оплатил" на месте правда сумму и за что не сказал( Меня остановили один раз- за превышение быстро выписали 500р ( очень хотелось спать, громко играла музыка и не услышал радардетектор) и кинулись следующего ловить...

avatar
Dr.Serg
24 сентября 2017

9

Галопом по Европам 2) краткий отчёт... Наступил Сентябрь потянуло снова по Европе покататься)) Маршрут Мурманск- Шлиссельбург-Хельсинки -Паром Викинг Лайн с ночевкой на борту в Таллин- Варшава- Прага(4 дня дегустации местных блюд и пива)-Венеция( 9 дней релакса)- Варшава- Таллин- Паром в Хельсинки- Пряжа - Мурманск...пробег 8450км., Из интересного- понравилась ночёвка на пароме- нет необходимости бронировать гостиницу, достаточно уютная каюта, отличное питание на борту, Прага- как всегда великолепна- тихо, уютно, вкусно. Понравилась Польша- мне попадались очень дружелюбные люди, отличные и недорогие отели с превосходной и , опять же, недорогой кухней...Бронировал "туда" двухзвездочный мотель у дороги, ну,думал мотель - это тупо более менее жильё, а оказалось- большой номер стерильной чистоты с белоснежной огромной и отлично оборудованной ванной комнатой, отличными кроватями и бельём всего за 1800р на наши деньги... обед в ресторане отеля обошёлся в 1200руб притом такое меню в Мурманске просто уничтожило бы мой бюджет))... Австрия- проезжали по двум разным частям туда Через Линц- Зальцбург (западная, горная часть- потрясающие виды- реально как на красивых открытках,величественные горы, зеленые склоны с большой крутизной а на них пасутся местные коровы!!..очень много очень длинных тоннелей) обратно через Грац и Вену- более равнинная и привычная картина...Италия запомнилась очень дорогим бензином (1.48-1.70 евро за литр 95го), хаотичным дорожным движением- наши лихачи от зависти удавятся)) итальянцы- действительно очень эмоциональные и громкие люди, но- очень позитивные и весёлые!) .По дорогам Мурманск-СПБ очень хорошая дорога, Таллин Варшава- медленно но уверенно... вОобще в Польше дороги хорошие но ремонты и строительства просто терзают терпение(( если на запад и юго-запад от Варшавы отличные дороги то на север массовая стройка и нормальных участков очень мало, на юг, и восток- то же много ремонтов ( обратный путь от Варшавы до Таллина -около 1000 км занял почти 16!!! часов - почти везде двухполосные дороги , море фур... основную часть пути проехали со скоростью 75-80 км в час ( туда ехали в выходной день- как то лихо получилось пролететь)...Машина (Мондео) - вёл себя очень прилично, кушал мало, здоровье держал крепко, ехал (по возможности) быстро!) очередной раз море эмоций)) что интересного вспомню- дополню отзыв

avatar
Dr.Serg
24 сентября 2017

1

SubRock
Не пускают в зал выдачи багажа в зале А, а в Б вообще не зайти... идёт дождь, иду в зал Б встречать жену а там ...фиг.. входить нельзя..в общем кто мог - ждал в машинах а кто не мог- мок под дождем... скотское отношение..слов нет...!

avatar
Dr.Serg
27 августа 2017


Вопрос одноклубникам...кто нибудь и что нибудь слышал о РАМК (Русский АвтоМото Клуб)? Собираюсь опять по закордонью покататься на машине, но тут на днях Моня захандрил, хорошо ещё до отъезда, есть время отремонтироваться...в подобной ситуации за границей хотелось бы иметь возможность быстро разобраться с возможными проблемами...РАМК предлагает клубную карту с европейским покрытием (русскоязычный ассистент, бесплатный эвакуатор, помощь в поиске сервиса и т.д.) Интересно - кто нибудь пользовался этим сервисом? Не лохотрон?

avatar
Dr.Serg
7 июля 2017

4

Ах да...ещё про Турецкие авиалинии...у компании есть интересные приятности для транзитников в Стамбуле...При пересадке более шести часов , авиакомпания предоставляет бесплатную обзорную экскурсию по Стамбулу, при пересадке более 12 часов- бесплатное проживание с трансфертом и питанием в четырехзвездочном отеле...

avatar
Dr.Serg
7 июля 2017

6

Для скучающих по Египту!) Нам ооочень хотелось поплескаться в потрясающем Красном море, наши авиакомпании в Египет не летают, пришлось искать обходные маршруты... Через Скайсканер нашёл билеты авиакомпанией "Турецкие авиалинии ", маршрут- СПб-Стамбул-Шарм аль Шейх. Авиакомпания впечатлила! Отличные новейшие самолёты, очень удобные кресла со всякими прибамбасами- USB зарядка, телевизор с пультом (большой выбор фильмов, карта маршрута, детские игры и мультики), очень красивые и сверхвежливые стюардессы))) , приличная еда , стерильная чистота в салоне. Пересадка в Стамбуле - проблем не принесла- хаб огромный ( судя по указателям более 500 выходов на посадку) и все сделано для людей- море указателей, много кафешек разного ценового уровня, богатые беспошлинные магазины с хорошими скидками, на указателях с номерами выходов на посадку- указано время в минутах за сколько вы туда дойдёте ! На рейсе Стамбул-Шарм процентов 90 пассажиров были россияне скучающие по Египту)) Отель бронировал через Hotels.com...цены на разных сайтах на один и тот же номер могу отличаться процентов на 20-30. В итоге поездка обошлась ,примерно, в те же деньги ,что и крайняя купленная путевка туда же. Да... и заметил интересное отношение в отеле, когда им платишь живыми деньгами на месте- тебя любят до невозможности!)) весь персонал был супервежлив, старший менеджер , каждый вечер, интересовался как дела, Есть ли проблемы, Замечания?))) Ну а нам очень понравилась поездка без ну уж очень навязчивых туроператоров!)

avatar
Dr.Serg
4 октября 2016

3

avatar
Frodji:

Dr.Serg
Хорошо нас "туда" не пускают. Но вообще Серега красавец! "Там" спрашивали что за регион России?

Кстати о номерах) У меня на заднем стекле наклейка с северным сиянием и белым медведем..много раз замечал как водители внимательно изучали наклейку и разглядывали номера- особенно в Голландии и Бельгии. На белорусской таможне, при возвращении, таможенник выяснив, что за регион, удивился..видно мурманнчане там редкие гости! Ну и ещё одно впечатление...мне почти повсеместно получалось общаться на русском языке...да же в Бельгии на рецепшене отеля работали русские девушки а в кафешке обслуживал болгарин с хорошим знанием русского , я уже и не говорю про Германию и Чехию.

avatar
Dr.Serg
4 октября 2016

1

avatar
UTS:

Dr.Serg
Три раза перечитал Ваши отчёты. Всё равно чего-то не хватает. Только сейчас дошло: как с резиной-то выкрутились? Помнится перед отпуском вопрос поднимали. На чём катались и как впечатления?

Решил вопрос так...еду все таки через относительные "юга"..Брест, Питер...поехал на летней с мыслью, если что, по дороге купить что нибудь бушное и переобуться... обошлось- так на лете и прокатался!)

avatar
Dr.Serg
2 октября 2016

1

M
Murom51:

Читаю ваш отчет. Впечатляет. Думаю где-то подвох... На "Фокусе" и по Европе... Оказывается, на "Вольво". . Добра.
не на Фокусе... и не на Вольво)на Мондео 4, экобуст 2.0... кстати, автомобиль показал себя с лучшей стороны- удобные кресла- спина ни разу не вякнула, мощный движок и разумный расход топлива... обнулил счётчик перед поездкой в итоге 8.7 литров на сотню с учётом совсем неэкономичной езды по автобанам!)

avatar
Dr.Serg
2 октября 2016

7

Продолжу отчёт) По навигатору ( кстати очередной раз порадовался своему Гармину- правда был один косяк прикольный но полезный)) цифры: общий пробег- 9260 км, время в пути- 98 часов, средняя скорость 97 км в час (слишком много ремонта на автобанах - тормозили..) максимальная скорость- 218 км в час. Из интересного- очень дешевое жильё в Бресте- большой частный дом целиком с садом сауной и красивым участком от 1100 до 1500 руб в сутки, В Праге- очень понравилось- приятный и интересный город, шикарное пиво ( не большой любитель этого напитка- но там это что то!), под всей западной частью Праги- прорыт длинный Автомобильный туннель- на земле - только общественный транспорт- очень впечатлило! Уезжали из Праги в воскресенье утром и нарвались на тупо закрытый автобан на ремонт- никаких схем объезда не было- навигатор вывел очень живописной и интересной дорогой по склонам высокой горы- красота неописуемая! В Польше в маленьком отельчике попались очень приятные хозяева- мило побеседовали (они по польски, я по русски и прекрасно понимали друг друга!) хозяйка ,перед отъездом, подарила супруге баночку собственного сливового варенья). Таможни по дороге- Белоруссия- Россия- чисто формальная будочка, махнул издалека паспортами в окно и поехал дальше. Белоруссия-Польша- строгие белорусы и неоднозначные поляки, тотальных досмотров не было, но трепетно относятся к ввозу мясной и молочной продукции- заставляют даже бутерброды выкидывать. Ну и обещанный прикол от моего навигатора- надо было перебраться на противоположную окраину Бреста ну он и не стесняясь повёл меня прямо через мемориал "Брестская крепость"! Уперлись в шлагбаум и выбирались оттуда уже по "Мапс ми"... но спасибо навигатору- воспользовались его ошибкой и походили по легендарному месту! Кстати- со слов местных- В Белоруссии могут быть проблемы с навигацией JPS - многие путешественники жалуются на косяки наювигаторов... продолжение следует!)

avatar
Dr.Serg
1 октября 2016

8

Кратенько отчитаюсь о своей поездке! Маршрут Мурманск- Пряжа(ночевка)- Питер (три дня прогулок и встреч)- Лааперанта (краткий заезд- распечатать финскую визу супруги)- Брест (ночёвка) - Прага (6 дней дегустации пива)- Бад-Ротенфельд (Германия- 5 дней воды и мороженого- оздоровление после Праги))- Антверпен (3 дня-свадьба у родственников)- Познань (Польша- ночёвка) - Брест (ночёвка) - Пряжа (ночёвка) - Мурманск... Дороги- практически везде хорошие (не очень небольшой участок на севере Карелии, много ремонтов мостов по России, от Белоруссии ожидал большего- граница-Полоцк и М3 восторга не вызвали, М1- нормально), В дальнем закордонье- достали ремонты на автобанах , знаки "ремонтные работы" хотелось яйцами закидать! В Польше готовиться массовый переход на платные дороги- почти на всех автобанах строятся деньгоприемники, А2- почти весь платный от Германии до Варшавы- устал деньги заносить. В Чехии часть дорог платные но там проще сделали- при въезде в страну покупаешь разовую наклейку на стекло и больше не паришься... Стоимость топлива- совсем не гуманная...рекорд- Голландия- 1.79 евро за литр...впечатлений масса...соберусь с духом и ...продолжу описание!)

avatar
Dr.Serg
24 августа 2016


Андрюхан77
Спасибо за конкретный ответ!)

avatar
Dr.Serg
23 августа 2016mobile


biller
Нужен!) мне ещё от Мурманска до границы пилить, по Питеру кататься...выручает!... Не выкидывать же его у границы)ритуля
Спасибо за дельный совет! При обнаружении- не изымают? (финны на раз штраф 120 евро, да же если в багажнике найдут и зъятие с уничтожением!)

avatar
Dr.Serg
23 августа 2016


Олегин
Спасибо! Почитал... Вопрос остался...упакованное состояние- это заводская упаковка или лежит себе в пакетике? Интересует опыт одноклубников!)... Да и я правильно понял... Для машин стран таможенного союза проезд по платным дорогам Белоруссии- бесплатный?

avatar
Dr.Serg
22 августа 2016


Вопрос знатокам! Использование и перемещение радар детекторов ... Польша- использовать нельзя, но валяться где нибудь в сумке - можно? Или как у финов- нашли- штраф и изъятие? Белоруссия- всё можно?

avatar
Dr.Serg
15 августа 2016


lessen
Именно в Брест надо заскочить)
traktor_lady
Слухи ходили, что платный участок хуже по качеству бесплатной...или только слухи?

avatar
Dr.Serg
15 августа 2016


Вопрос к одноклубникам... Предстоит поездка на автомобиле Мурманск-СПб- Брест- Прага- Антверпен...интересует участок СПб - Брест... Как дороги, какую выбрать (Гармин аж через Москву рисует), за какое время реально проехать этот участок ну и инфа по переезду белорусско-польской границы. Заранее благодарен за советы!)