РАН
17 January 2006
Бачок омывателя. Ремонт, модернизация. Разморозка.
У меня тож недавно замерзала. Загнал в гараж, притащил тудысь тепловую пушку и оттаил за 30 минут. Причем бачок не замерзал, т. к. при нажатии пипки омывателя фар выдвигались, а значит насос качал, давление давал. Как мне пояснил умный человек с форума, дело все в том, что незамерзайку я развел (концентрат) до -11, а ночью было -8. Поэтому в бачке не замерзло, а на выходе трубок (форсунки на капоте и у фар) спирт за ночь успевает испарится, а то, что осталось - замерзает. Так что не советую незамерзайку бодяжить, я это постиг на своем опыте.
P. S. Во вторник в 6 утра от Москвы до Чехова "насухую" ехал, кидая снег на стекло периодически
Я тоже кипяточком растопил, форсунки не поливал. Просто налил в бачёк, и подождал минут 5-7. Вроде не лопнул бачёк. Темнература на улице -10, или чуть ниже. В -30, затея уже опаснее.
Sttas
25 January 2010
Всем привет! Подскажите, кто знает! Есть focus 2 rest 2008 хетч. Как в нём реализована подача воды на лобовое и заднее стекло? Моторчик один или два? Отсекает воду клапанами или как-то ещё? Проблема в том, что при нажатии рычага омывателя к рулю (включая задний дворник и омыватель заднего стекла) включается задний дворник и омыватель переднего, а при нажатии на кнопку с торца (включая омыватель лобового стекла и взмахи передних дворников) включаются передние дворники, а омыватель нет (но жужжит). гарантии нет
P.S. Усё, починил. Перекинул трубки с мотора омывателя местами - теперь всё гуд! )
Други, подскажите
Вдарил мороз аш под 25 градусов, омыватель соответсвено работать перестал. Я особо по этому поводу не переживаю обычно, в самих писалках допускаю замерзание незамерзайки.
Но. Посмарел на бадью с незамерзакой, которую заливал - там цифра "-15". В бадье соотвественно ледяная каша. Какова вероятность (и были ли прецеденты), чтобы этакая кашка нахлобучила бочок (моторчик). Незамерзайки в бачке примерно 3/4, т.е. если я правильно понимаю законы физики и мутный состав самой жидкости - хлопнуть ничо не должно
Завтра -30, сыкатна
)
M.G.
Ничего с бачком не случится, тем более, что он не полный. Распирать будет вверх, а там есть куда.
Сам же третий день мучаюсь с форсунками, замерзли (хотя и с подогревом). Сегодня поеду на закрытый паркинг, надеюсь поможет, если там на самой парковке хоть есть плюс. На улице то до -28.
Silver_Age
16 December 2009
1
Grigory2008
16 December 2009
цитата: |
нашел интересную идею |
а какая из 2х, упоминаемых в теме?
1) Электро
2) Антифриз
прогреются ли насосы и и трубки?
Потянет ли обогрев форсунок дополнительно указанные по ссылке 18 ватт?
У меня, видимо, моторчику крындец. Вчера на стоянке теплой постоял часа полтора, не помогло. Потом дома залил очень горячей воды (рука не терпит), подождал минут 10, слил с помощью шланга от клизмы (правда, сливается около 2,5 литров). И так далее раза 3-4. Не жужжит. Предохранитель целый. Плюнул, залил незамерзайки, чтоб бачок не разорвало.
Как снять бачок и где купить моторчик? Может есть неоригинал? Спасибою
ПетровБполтора часа - мало
У меня бутылка с водой в салоне на полу валяется (замороженная ессно
), так она за три часа жесточайших пробок на 1/3 только разморозилась... при этом в салоне Ташкент был
ПетровБ:
|
У меня, видимо, моторчику крындец. Вчера на стоянке теплой постоял часа полтора, не помогло. Потом дома залил очень горячей воды (рука не терпит), подождал минут 10, слил с помощью шланга от клизмы (правда, сливается около 2,5 литров). И так далее раза 3-4. Не жужжит. |
Этого мало! С моторчиком скорее всего все в порядке, просто замерзла вода в нем. Я писал тут выше, еще до наступления морозов, когда было минус 2-4 градуса, еле-еле сумел отогреть моторчик! Заливал горячую воду раз 8-10, на протяжении 1.5-2.0 часов. И то, хотел уже плюнуть и подумал что моторчику хана. Но когда собирался уже закругляться - он неожиданно зароботал. Так что отогревайте! Или ждите потепления!
alexch19700309
18 December 2009
Была и у меня такая беда в прошлом году Машину забирал из салона 30 декабря,на улице было+1-омыватель работал. Похолодало до -8 и всё встало,моторчика слышно не было. Звоню в салон и рассказываю о случившемся, мастер сказал что просто всё замерзло. Спрашиваю- что же туда было залито,ответ-а кто же это знает, поезжайте в теплое место,всё оттает. Уроды. Сливал оттаевшее как писали выше капельницей. Ооттаяло в подземном паркинге Окея. Теперь как вижу в прогнозах первые заморозки -сливаю воду и заливаю незамерзайку причем от -25 и не дешевую
WIND
17 December 2009
позавчера ночью в -23 столкнулся с той же проблемой испугался что моторчик сдох но нет движок прогрелся и ещё минут через 10 поездки моторчик стал жужать ещё через минут 20 стали работать писалки
так что не парься отойдёт
но моторчик фигня у меня вчера веселее было у меня мозги магнитолы замёрзли она включилась и играть стала как наушники за 50 рублей на рынке испугался дико но не фига отмёрзла))
Поеду в теплый гараж на ночь (с 21 до 7-30). Не оттаит - буду искать, где купить. Есть мысли? По результату сообщу. Спасибо.
P.S. Радио сказало, что ночью сегодня -20. Зима...
ПетровБкупить всегда успеешь
Тут выбор большой: дилер, экзист, разборка и т.д. и т.п.
Novichokzdes
17 December 2009
А подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае. Никак не ожидал таких морозов, поэтому в бочке и в системе залита незамерзайка до -15. Замёрзла. Моторчик не гудит. Оттает когда температура поднимется хотя бы до -10 или все-равно придется проделывать процедуры, которые выше описывались?
Mackzy
18 December 2009
Novichokzdes
оттает, но только не через час и не два... сутки примерно постоит и оттает (при условии, что ночью температура не будет сильно падать).
Урра! Оттаяло и заработало! Всем спасибо!
ПетровБ:
|
Поеду в теплый гараж на ночь (с 21 до 7-30). Не оттаит - буду искать, где купить. |
В теплом гараже за такое время должно все оттаить(если конечно там не ноль градусов) и заработать! И желательно поставить хорошо прогретую машину, чтоб уж наверняка одолеть лед
smotovilov
18 December 2009
Была залита незамерзайка с водой, после первых холодов замерзла, залил финскую - 25 (не смешивал!!!), получилось почти полную канистру вылил, не помогло. Поставил на ночь на паркинг теплый, конечно все оттаяло, приехал на работу все работает, через 7 часов выхожу опять замерзло. Вчера поехал к ребятам в сервис, слили всю незамерзайку, а внутри лед, т.е. незамерзайка так ничего и не пробила, короче 3 часа угрохали, чтобы все оттаяло: кипитили чайник и заливали в бачок. Когда все получилось, залил новую незамерзайку - 25 за 280 рэ, купленную на лукойле, пока ехал домой постоянно поливал, чтобы остатки воды вышли из системы, до дома еле доехал, она такая вонючая!!!
Итог и вывод: никогда больше не буду ничего мешать, на следующей неделе поеду в финку, куплю себе на всю зиму
Такая ситуёвина получилась!
В бочке омывателя была залита незамерзайка разбавленная водой.В морозы попробывал побрызгать.Не получилось
Моторчик жужал, но не брызгал.На следующий день попробывал , опять ни чего.
Сегодня в бачок омывателя залил спирта чистого, до краёв.Через некоторе время попробывал побрызгать на стекло-ноль!!!
И мотрчик при этом не работает, не слышно егощетки двигаются!Проверил предохранитель номер 47, нормальный.
Не ужто мотор насоса сгорел?
Где, что ещё может нужно посмотреть?
НУРМУР
либо замерзло где-то внизу бачка, либо на пути к форсункам. тогда выход один - ставить на теплую стоянку, потом все сливать
Novichokzdes
18 December 2009
У меня сегодня моторчик заработал, а омывайка так и не прыскает. Надеюсь, что процесс оттаивания начался. Вчера и моторчик не работал.
Есть теплый гараж (внутри бесплатная мойка) на Тореза (угол с Институтским). За скромные 200 р. за ночь все оттаит. Рекомендую.
Next02RUS
28 December 2009
А ведь теплая парковка в супермаркете реально помогла! думал сгорел таки маторчиг.. ан нет, оттаял!!!
НУРМУРТоже думал что у меня моторчик сдох - всю неделю не работал омыватель стекла - стоило потеплеть до минус 5 градусов - вуаля все заработало
Евген Томск
28 December 2009
Novichokzdes:
|
У меня сегодня моторчик заработал, а омывайка так и не прыскает. Надеюсь, что процесс оттаивания начался. Вчера и моторчик не работал. |
омывайка в самих шлангах замерзла - мотор ее из бака пихает, а там дальше пробка ледяная
Вопрос, где находится сам моторчик омываетлся лобого встелка в FF2 2008-???
Grigory2008
25 January 2010
цитата: |
Сейчас пользуюсь незамерзайкой из Ашана за 100 рублей, официальное название "Навигатор-2", все окей. |
vgr, ты прав все 100%. Я тоже беру в Ашане, только до -20 градусов, название не помню, точно могу сказать, что сделана в Черноголовке. Проверено: не замерзает даже в -24, только "густеет" немного.
До этого брал какую-то без запаха, так она в -15 уже не льёт.
vgr
всё точно так же случилось в первый раз за пять лет и у меня. Помогало долгое включение моторчика при открытом капоте и постепенно начинало брызгать, но на третий день не помогло и это... надо гнать на оттаивание... Хотя незамерзайку заливал нормальную.