Многие счастливые (не побоюсь этого слова) обладатели штатного ППП (Пред Пускового Подогревателя) от фирмы "Эберспехер" рано или поздно сталкиваются в проблемами в работе этого замечательного девайса. Официальные фордовские дилеры могут предложить только "агрегатную замену" - т.е. весь блок в сборе за немалые деньги.
Однако, львиную часть проблем можно устранить самостоятельно и в весьма скромный бюджет.
Помочь в этом могут следующие материалы:
Каталог запчастей > otemspb.narod.ruИнструкция по ремонту > otemspb.narod.ruэто - официальные документы, относятся ко всему семейству отопителей Гидроник (Hydronic B\D 4\5 ws) 4,3 кВт и 5 кВт - версия S (разнесенка)
Здесь > otemspb.narod.ru остальные документы по другим моделям гидроников (может оказаться полезным например дизелистам).
Следует помнить, что фордовская реализация отличается модулем управления - он у нас очень свой, с управлением по CAN-шине.
Спасибо за ссылки нашему одноклубнику
faza.
Кроме того,
материал > ifolder.ru (пусть не в полном объеме, но ценен именно практической пошаговой стороной дела) по мотивам постов в форуме уважаемого
Bi-Max. Именно благодаря ему многие форумчане успешно починили свои подогреватели!
Материал подготовлен
Sherh.
Альтернативная
ссылка > exfile.ru (и
еще одна > narod.ru) для скачки для тех кто не может забрать с ifolder.
Информация по пропайке контактов вентилятора на "мозгах" ППП:
лично от себя добавлю: если уж решитесь на операцию по извлечению платы путем отковыривания герметика-компаунда - будьте ОЧЕНЬ осторожны!
в моем случае одно неловкое движение инструментом привело к отколотому с платы элементу (типа транзистора), невозможности даже определить что это было - и к замене всего блока в конечном итоге...
альтернативный вариант доступа к контактам тут:
Заказ нового ЭБУ (при необходимости) -
Проблемы с штатным ППП (сообщение #11942806)Уплотнительные кольца:
раздваДизелистам с ППП:
ссылкаНасос:
ссылка (англ.) > nomadic-one.comЕсли считаете нужным дополнить или добавить особо ценные посты в шапку - присылайте мне в личку, я сделаю. Будет своего рода мини-FAQ.
Как долго у вас проработал ППП без проблем |
менее 1 года | | 58 | 14,6% |
1 год | | 36 | 9,1% |
2 года | | 78 | 19,6% |
3 года | | 56 | 14,1% |
более 3-х лет | | 169 | 42,6% |
Total 397 votes, last 29 October.
Artem Borisov
15 November 2016
Помпа не родная с БМВ, какая разница с ней, с родной, и с лампочкой одно и тоже
настали мой черед менять мозги на штатном ППП на Куге 2,5Т
...поехал в сервис
Спутник...но там сказали, что снятие ППП невозможно без разборки трубок кондиционера ,а это на целый день работы + слив фреона. Подскажите сервис с толковыми спецами в Питере по нашей проблеме ???
Картуш
А ты сам снять не можешь ?
Там ничего сложного, это же не транзит где он под днищем стоит.
В питере извини подсказать не смогу.
Бендер.:
|
Картуш А ты сам снять не можешь ? Там ничего сложного, это же не транзит где он под днищем стоит. В питере извини подсказать не смогу. |
нет гаража на улице сам понимаешь сейчас не комфортно
Artem Borisov
Давай номера ошибок в студию.
КартушЕсли он стоит как на Фокусе то можно снять мозги на месте -
Проблемы с штатным ППП (сообщение #17997443)
Serj in Rogervik
15 November 2016
КартушСвои (ППП) мозги ремонтировал
здесь правда ППП снимал сам
LeoniD-Kamen
15 November 2016
Serj in RogervikСпасибо.
я как-то всю тему прочёл записал все насосы какие можно поставить.Потерял записи.
Serj in Rogervikпозвонил в контору по твоей наводке,сказали приезжайте-сделаем
TIM112112
19 November 2016mobile
Доброе время суток! Друзья помогите есть проблема! У меня стоит штатный котел подогрева на форд фокус 2 (2007 г.в) проблема во в чем течёт антифриз из отверстия рядом с Болтом на 10 на самом котле спереди! В чем может быть причина и что это за отверстие?
TIM112112
19 November 2016mobile
Который впускной или выпускной?
TIM112112:
|
Который впускной или выпускной? |
Любой может, меняешь оба.
Бендер.
20 November 2016mobile
TIM112112
У тебя через патрубки давит, там резиновые кольца в качестве прокладок, либо через датчики, там тоже стоят резиновые колечки, а впускной или выпускной не узнаешь пока не разберешь, снимай чёрную прямоугольную крышку сверху ппп и все увидишь, там ничего сложного нет, только предварительно пережми шланги а то тосол пойдет, купить их можно в любом сервисе где гидроники ремонтируют или в автозапчастях подобрать.
TIM112112
20 November 2016mobile
Ок понял! Спасибо большое!))
Neronn38
21 November 2016
Народ, очень срочно нужна схема эбу от b5ws фородовский, в поиске найти не могу скиньте кто что знает...
Бендер.
21 November 2016mobile
Neronn38
Если найдешь поделись со мной, тоже хочу эту схему достать. Но тут я не помню чтобы кто-то выкладывал. Мне кажется это нужно в электрике спрашивать.
borschov
21 November 2016mobile
Может кто подсказать где взять схему блока управления ППП? Надо лечить ошибку В1342
Бендер.
21 November 2016mobile
borschov
Я с Neronn38 ищем тоже самое )))
borschov
21 November 2016mobile
Или дайте фото чистого блока,есть подозрение что чего-то не хватает.
Serj in Rogervik
21 November 2016
Neronn38
Бендер.
borschov
Сомневаюсь что найдете. Удачи
друзья,герметик на мозгах можно вывести химией?или только ковырять?
Serj in Rogervik
У меня датчик пламени не видет, доставал плату, контакты пропаял, из элементов вроде ничего не отходили, он стал вкл, все собрал обратно, завел машину, котел цикл отработал, подождал когда мотор остынет и вкл котел, сек 10 нагнетатель поработал и все опять с той же ошибкой умер...
Отдам плату электронщику на проверку, вот он и просил желательно схему...
Бендер.
21 November 2016
gluh64Есть какая то химия, если название узнаю напишу, т.к. мне мои мозги после ремонта вернули чистыми, но блин что то так и не доделали, нет питания на насос
.
На драйве читат что кто то вроде в бензине замачивал и все отошло.
Ребята подскажите, как можно разблокировать ППП, обязательно ехать к оффициалам, или есть еще способ? никак понять не могу.
Бендер.
22 November 2016mobile
shkvoren
Езжай к любому человеку у кого есть адаптер и програмка для диагностики, официалы совсем не обязательны.
Snezhnii
у самого есть адаптер блютусный, по нему ошибок по ППП не показывает или нужна другая программа? и другой адаптер