Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Замирович
9 June 2020mobile
Vortex
Листики тополя и липы тоже самое и птичий помет(особено вороний)лучше смывать сразу либо потом останутся пятна которые только перкрашивать . У самого возле двора тополь растёт каждой весной стараюсь машину у двора не ставить. На бывшем фокусе1 пятно от тополя и вороны на память на крыше осталось. У друга фокус2 темный пришлось капот после ворон красить. Так что здесь нужно быть всегда на чеку.)
Vortex
9 June 2020mobile
Замирович
За 20 лет от листочка первый раз такое вижу. Да и этому авто уже 7-й год пошел, все 7 лет под липами да тополями, других деревьем в городе нет. На даче еще сосны и ели цветут.
Я и листочка самого не видел, его либо сдуло ветром, либо дождем смыло. Увидел только след после мойки.
З.ы. Я особо не парюсь, поправка на условия экслуатации. Постараюсь больше в черном и других темных цветах не брать авто ).
Замирович
9 June 2020mobile
VortexА я в этот раз налбород взял sea grej как то так, цвет гарфитовый понравился. До этого фокус тоник так себе. Самый первый фокус посеребрёные криветки (перевод
) вот этот цвет для меня тогда был огонь. Когда грязный просьо серый ,а помытый на солнце перелив серебро с золотом. Тоник плох все ляпсусы с листье и говно от птиц отпечатывалось. Сильно не замарачивался машине 16 лет .
forsteam87
25 July 2020mobile
Приветствую, друзья! Нужен ваш экспертный взгляд в отношении тактики против этого безобразия (2007г). Всем спасибо за ответы!
dimanoff
25 July 2020mobile
1
forsteam87
А что здесь непонятного, только толковый маляр сможет это дело поправить. Капот лучше не красить конечно, можно сколо позатыкивать оригинальным подкрасочным набором, а вот все остальное должен делать спец, и, да, крылья передние по замену, скорее всего.
Добрый день. на днище в районе крепления домкрата пожелтения пошли.
как лечить?
(пройтись краской "3 в одном по ржавчине"? или по серьезнее надо как?)
asterhaus
1 September 2020mobile
1
IsWin
Если пластиковые накладки не сняты, то снимите их и посмотрите, возможно там уже дыры с ладонь могли прогнить.
asterhausво
вроде корозия только где замято ребро в местах упора подьемником
asterhaus
3 September 2020mobile
IsWinУ вас ещё не так всё печально. Мне вот пороги менять надо
Зачищайте ржавчину, обезжиривайте, грунтуйте и красьте.
вроде корозия только где замято ребро в местах упора подьемником[/quote]
Это еще не коррозия...Зачищать только неудобно.Раньше такие вещи пропитывали чем-нибудь типа масла,мовиля и коррозия останавливалась.Теперь же нет того мовиля...
asterhaus
3 September 2020mobile
1
Андрей71Как нет? В автомагазинах продается.
asterhaus
Продается-то продается,только от ржавчины почему-то больше не спасает.Даже хваленый тектил не помогает.
Vrace
23 November 2020mobile
Парни посоветуйте полироль,воск или что ещё чтобы самому нанес и держалось до 2-3-6 мес и не липла грязь и другое и мыть чтобы не надо было б почти
XXmaxx
5 December 2020mobile
На задней двери начали образовываться вздутия краски. У форда это металл начал гнить или микопоры в краске еачали появлятся что влечет корозию. Кто знает?
trap.alexandr
5 December 2020mobile
Добрый день форумчане . Купил ф2 + хочу снять мухобойку с капота. Чем можно удалить герметик ?
Maxitola
5 December 2020mobile
XXmaxx
Ржавчина. Советую не медлить, зима только началась.
Приветствую Вас форумчане! Пару лет назад использовал защитную пастообразную полироль от япошек Fusso для светлых машин, т.к. у меня серебро. Вот только хотелось бы точно прояснить - можно ли ей полировать все хромированные детали на кузове, а так же фары и задние фонари для кучи? То что наносить данной полиролью стекла, пластик и резиновые детали нельзя, эт я знаю точно сказанной в инструкции по применению, а вот остальных вышеуказанных деталей почему то ничего не прописано! В прошлый раз обклеивал все эти вещи малярным скотчем так сказать на всякий случай, а сейчас вот хотелось бы чтобы и их тоже полирнуть. Кто что посоветует по моему вопросу?