Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
шурец:
|
Ramshteks что за пенка? |
Блин как в Москву приеду напишу! Она не очень дорогая, но очень хорошая
danilss2:
|
Химчистка салона 4тр и салон как новый. |
В украине это целая зарплата за месяц ( ниже среднего) + не всегда на мойках это делают так хорошо как хочется т.е. халтура полная достаточно часто бывает.
Ramshteks:
|
Блин как в Москву приеду напишу! Она не очень дорогая, но очень хорошая |
тоже присоединяюсь к вопросу про пенку
Фирма пенки + название :-)
Да этой Автохимии море.. И в балончиках и в распылителях, любую берите не ошибётесь , эффект примерно одинаков , только цена разная .Читал тесты за рулём , часто побеждает не обязательно самая дорогая.Я взял что попалось очиститель обивки салона Астрохим распылитель пенный :Побрызгал пенку протёр губкой или тканью без ворса и как новые сиденья.Чехлы на сиденьях не люблю.
шурец:
|
Ramshteks что за пенка? |
Вот такая
Но хочу сразу сказать если будешь потолок пятно мыть!!! То знай попал на весь! А то будит в пятнах где чисто где нет)))
можно пользоваться очистителями обивки, если сидения с подогревом? ни че не замкнет? не окислятся контакты?
Offmax
Можно. Не замкнёт, не окислятся (они под сиденьем вообще).
Все химчистки и пенки это просто растирание грязи ровным слоем, что бы пятна в глаза не бросались. Нормально почистить можно только со снятием обшивок и стиркой их в ванной.
Orion-459:
|
Все химчистки и пенки это просто растирание грязи ровным слоем, что бы пятна в глаза не бросались. Нормально почистить можно только со снятием обшивок и стиркой их в ванной. |
Ну я с этим не соглашусь, у меня двое детей маленьких, бывают так загадят Мама не горюй, эта пенка + щетка для мини или педекюка и волшебство!
Orion-459
ты снимал передние обшивки?
Ребят, подскажите пожалуйста, набором для подкраски лучше воспользоваться после полировки или до?
Devil42rus
Конечно ДО. Ты сначала что, хотел царапину отполировать, а потом закрасить? Смысл?
Добрый день. Недавно приобрел ФФ2 рестайл, всем доволен, но для будущего задумался о защите ЛКП от каких то детских болячек. У меня наклеена антигравийная пленка на заднем правом крыле возле двери, и всё. Может еще где то наклеить? Например на стыке заднее крыло/бампер? Хотелось бы просто заранее позаботиться об этом.
И еще вопрос - нашел коды родных антигравийных пленок, цена для них космос... 1600 руб а автодоке. Нельзя разве просто прозрачную защитную пленку налепить, типа тех, которые клеют в студиях винила?
Спасибо всем.
KpeBegk0
5 November 2016mobile
Привет всем, давно мучает мысль как отмыть вьевшуюся грязь из рельефного пластика нашего салона, и мылом тер и очистителем пластика тер, Ну никак не хочет отмываться гадина такая...
Может кто-то знает хорошее средство которое поможет?
Вот такая гадость у меня:
А вот фото чистого места, разница на лицо :
KpeBegk0
5 November 2016mobile
RS666
Можно конечно и оклеить в конторе, но готовься что и там с тебя не мало сдерут за это дело)
KpeBegk0
5 November 2016mobile
JustUp Да нет как-то) спиртик в омывателе стекол содержится, вот им тоже пробовал
KpeBegk0
Полностью восстановить пластик до первоначального, тем более рельефный, конечно, не удастся. Грязь часто ещё и царапает, а когда мы оттираем, то царапаем ещё больше.
Но максимально отчистить то, что другим ни отчистить (и пластик, и обивку) мне обычно помогает Profoam 2000 (3000). Может быть хватило бы и 1000, но у меня такого нет.
шурец
5 November 2016mobile
2
KpeBegk0
меламиновой губкой попробуй
KpeBegk0
Растительное масло, прекрасный растворитель всякого дерьма, при этом само отмывается любыми ПАВ средствами.
шурец
Я снимал все сиденья ..ставил в ванну и стирал. пылесосом собирал воду.Труд адский.. но он этого стоит.Салон стал как новый.
шурец
7 November 2016mobile
GISDFRE
у тебя передние сидения с подушками, обогревом?
KpeBegk0
А щёткой для обуви/одежды уже пробовал? С тонким но жёстким ворсом. На химчистке мне пластик вроде щёткой тёрли, после неё грязи на обшивках нету вообще.
KpeBegk0
7 November 2016mobile
vaniloid
Нет, щеткой не пробовал, но это было в планах попробовать. А средством каким они все начищали?
что-то я побоялся передние снимать.
задние мыл керхером.
Всем привет. Ребят, подскажите кто что знает, кто сталкивался или делал.
Чем можно убрать царапины на торпеда?
В интернете находил ролики, что царапины на пластике удаляют с помощью зажигалки, но я пока побаиваюсь брать ее в руки, боюсь испортить.
Может есть какая полировка для такого текстурного пластика?
KpeBegk0
7 November 2016mobile
uskovalex мм, думаю ничем, пробуй пьезозажигалкой аккуратно, я пробовал промышленным феном немного скрываются но пятна остаются
шурец
7 November 2016mobile
uskovalex
наждачкой 1000 или 3000 попробуй с водой
uskovalex:
|
В интернете находил ролики, что царапины на пластике удаляют с помощью зажигалки, но я пока побаиваюсь брать ее в руки, боюсь испортить. |
Для лохов если всю панель опалить, как свинью.
Отдельные царапины не реально.