Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
fixxerпривет!
могу подкинуть на время опору от 1,8_2,0 для снятия размеров.
но могу сразу предупредить (я планирую делать переходник под 1,6) что там все нитак просто.
плоскость установки головы опоры мондео на кронштейн нифига не совпадает с плоскостью установки буфера на рамку что идет штатно на фф2
ну а за шоколадку могу дать голову от опоры мондео
fixxer если речь о ZX4 USA 2.0 , то кронштейн сильно другой у него.
fixxer
24 April 2018
lom420написал в ЛС
alexnasaнет, обычный 2.0 российский фокус
я перезаказал на хачхичсон, а эту в рекламацию запустил вчера, как думаешь что придет по марко хачхисон?
тоже самое что и форд?!
nisem
24 April 2018
6
В прошлом году заменил правую подушку двигателя.
Мотор 2 литра. Сначала была небольшая вибрация на холостых, потом появился звон (иногда), ну а после хорошей ямы подушка и вовсе оторвалась.
Брал подушку Volvo 31375739, чуть больше 4000р. в экзисте. С родной - один в один.
Поддомкрачиваем мотор, откидываем расширительный бачок, сдвигаем кронштейн трубки кондиционера, и откручиваем подушку. Устанавливаем в обратной последовательности. Работы на 20 минут. Результат был разительный - все вибрации исчезли.
это слабое место . на некоторых моделях . люди вообще про это не думают весь срок эксплуатации . а здесь каждый по 1-2 штуки поменял . я вообще заметил открути нижнюю . покачай движок и все -сразу садится . надо какое то решение
alexnasafixxer:
|
Товарищи! в сообщении LeNiveZz по установке опоры от мондео был чертеж, но видно его не полностью, на чертеже деталь, после изготовления которой можно поставить опору от мондео, и вероятно забыть про проблемы с правой опорой... Есть у кого-нибудь полный чертеж ? я у LeNiveZz спросил, но он не выходит в сеть
|
я вот тоже склоняюсь надо только делать так .
Практически пропали опоры Hutchinson 586286. У них Финис не поменялся? Никто не знает как проверить?
Chechaquo
никуда они не пропали - везде полно . в иснехте аж 9 предложений от 1 дня. в экзисте 13 предложений от 1дня
solex11
26 April 2018mobile
12345qwert:
|
Chechaquo никуда они не пропали - везде полно . в иснехте аж 9 предложений от 1 дня. в экзисте 13 предложений от 1дня |
я седня еду забирать хачхичсон подуху... куча в магазинах... автото тоже не мало их... седня буду смотреть на качество, если будет такая же как и ориг. форд то сдам обратно, будет доказательство того что их хачхичсон действительно касячит...
А что
solex11:
|
я седня еду забирать хачхичсон подуху... куча в магазинах... автото тоже не мало их... седня буду смотреть на качество, если будет такая же как и ориг. форд то сдам обратно, будет доказательство того что их хачхичсон действительно касячит... |
А что фордовские в последнее время с косяками?
Chechaquo:
|
А что А что фордовские в последнее время с косяками? |
ну мне попалась касячная, то есть ее когда поставил на двиг она села на основание. дня три назад купил и щас пытаюсь вернуть деньги, висит в рекламации и жду результатов но все это трещит по швам так как без установки в принципе ты не поймешь исправна она или нет а они все ссылаются на то что установку я производил сам а не у диллера или не у проф мастерской где мне могут дать подтверждение что подуха в хламе! Короче ставил сам и имеются маленькие царапинки на корпусе в месте крепежки болтов и теперь..жду...не известно чего дождусь, или вернут бабло или...на память останется...
не, там если подложить проставочку то она поднимится, да...но извините, отвалил 5.5т за новую подуху и надеялся на оригинал но...
...
Крепление, опоры движка (сообщение #18773829)
solex06
А остальные подущки в порядке?
serg1983:
|
solex06 А остальные подущки в порядке? |
да вроде да... ничего не чувствую, не дергает..все четко кроме того что мая старая подушка вытекла а перед этим я ставил проставку... короче она вытекла но не села на алюминь, я так понимаю опирается на резинку. зазор 5мм, казалось бы можно и не менять, ездить так тем более вибрации нет.. но хочется же чтоб все было как положено
solex11
26 April 2018
1
В общем купил подуху Hutchinson 586282
Обращаю внимание что под маркой Hutchinson 586282 стоит печать Fomoko.
после установки сидит на своем месте, зазор внизу 6-7мм вверху так же, линейками не мерял! на мой взгляд сделано покачественней чем форд оригинал но и очень схожи! вот фото и видео
http://www.youtube.com/watch?v=0UqdfqTIjxwВот брак купленный ранее под маркой форд оригинал 1862540 у нее даже основание подушки мягче резина чем у хачхичсон и руками легче сжать!
Крепление, опоры движка (сообщение #18773829)
Rus114
26 April 2018mobile
solex06
Цену можете озвучить?
Rus114
26 April 2018mobile
sser-pan
Это я знаю, посматриваю время от времени. Просто кто за 2900,кто за 4500 покупает.
А щас вообще, 9365
Rus114
Там был пару дней назад хатчинсон за 5 с копейками, я его заказал - сняли. Перезаказал фордовскую за 5100, посмотирим как встанет, после установки отпишусь.
pacific85
27 April 2018mobile
Подскажите, сколько можно ездить с "севшей" опорой? Пока не потечёт и кронштейн не развалится? Вибрации нет особо назойливой.
pacifist85
Вот как вибрация надоест так и меняй. Ничего страшного не произойдёт.
pacifist85
В принципе особых проблем из-за опоры не будет,кроме возможно того,что она может и остальные подубить
serg1983
27 April 2018
pacifist85
поддержу что можно ездить с севшей опорой, только главное уследить что бы ее не порвало внизу. Были случаи когда она рвалась и двигатель смещался.
solex11
27 April 2018mobile
-1
Oleg_Vladimir:
|
Ну и цены . У меня вот так:
|
В общем озвучу тут тогда, я брал за 3500.. в наличии было толи 5шт. толи 10 не помню точно но были и другие поставщики, да цены у них были повыше... когда вся эта тема пошла вдруг их не стало... значит раскупили или спрятали и подняли цены..
Rasim 792
27 April 2018mobile
Добрый вечер. Как правильно сориентировать правую опору? Отметок со старого не оставил. И есть ли смысл заморачиваться? Хотя ходит она прилично вперёд назад.
Rasim 792
Подтяни ее так чтобы она с трудом двигалась, заведи двигатель, поддай газку слегка, затем глуши и затягивпй.
Rasim 792
я наживлял гайки (чтоб обора двигалась) , заводил двигатель, глушил и потом полностью затягивал
G.A.R.
28 April 2018
solex11:
|
В общем озвучу тут тогда, я брал за 3500.. в наличии было толи 5шт. толи 10 не помню точно но были и другие поставщики, да цены у них были повыше... когда вся эта тема пошла вдруг их не стало... значит раскупили или спрятали и подняли цены.. |
За 3500 в эмексе есть, но срок 120 дней...А аналогов нет нормальных?