Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Спасибо; Смотрю по екзисту русскому:
цитата: |
Hutchinson 586282 опора правая |
отсутствует;
MAZDA BBM439060C Подушка двигателя правая без "ушек" для крепления трубки кондиционера |
сомнительная поставка;
MAZDA BBM439060D То же, без "ушек" |
сомнительная поставка и 3 дня;
поэтому и конретно спросил между Лемпордером и Форд оригиналом) Спасибо
Веталь76, шапку со всеми аналогами я прочитал, возник вопрос только в ФОрд или лемфорд, так как разница в цене 2 раза...
Веталь76
18 September 2016
Mari0GTКрепление, опоры движка (сообщение #17639299) Лемф,тот же Форд,так что смысл взят лемф,есть)
по правой форд или вольво,если так) но с вольво риск)
а так ищите мазду,на других ресурсах)
Веталь76
Спасибо! правую тогда точно форд беру, а вот для низа уже Лемф буду брать)
roman 117
18 September 2016
подскажите ,гидро опора почти легла осталось где то 1-2 мм снизу ,в верху палец пролазит может от этого быть вибрация на руле и салоне
roman 117:
|
подскажите ,гидро опора почти легла осталось где то 1-2 мм снизу ,в верху палец пролазит может от этого быть вибрация на руле и салоне |
легла это когда есть контакт.Но Ваш 1-2 мм выбирается когда даешь газу.Посмотрите,наверняка есть следы на рамке от соприкосновения резины.
вован2Вот я наконецто поставил анчор
посмотрим сколько будет ходить
поздравляю . как ставил фото есть ?
Antojke33
19 September 2016
olan77:
|
ну и как? Хватило на 20 тыщ? |
2 тыс полет нормальный) я 20 тыс за 1-1,5 года проеду))
12321123
20 September 2016
olegon7
Вибрация после замены сцепления? А чего так часто вибрацию приравнивают к подушкам? Капайте в сторону сцепления,его же меняли.Как писали когда то в журнале За рублем-"Вспомните что вы делали с машиной вчера вечером и картина станет понятной". Так что если вибрация появилась после замены сцепления, то вероятнее всего дело в корзине.Вибрация вибрации рознь.Есть статическая, а есть динамическая.Вибрация от кривой корзины или маховика будет отличаться от вибрации из-за просевшей подушки двигателя. Правая просевшая опора выдает себя низкочастотным гулом и дрожью по кузову при 1100обормотов в минуту.
12321123:
|
olegon7 Вибрация после замены сцепления? А чего так часто вибрацию приравнивают к подушкам? Капайте в сторону сцепления,его же меняли.Как писали когда то в журнале За рублем-"Вспомните что вы делали с машиной вчера вечером и картина станет понятной". Так что если вибрация появилась после замены сцепления, то вероятнее всего дело в корзине.Вибрация вибрации рознь.Есть статическая, а есть динамическая.Вибрация от кривой корзины или маховика будет отличаться от вибрации из-за просевшей подушки двигателя. Правая просевшая опора выдает себя низкочастотным гулом и дрожью по кузову при 1100обормотов в минуту. |
старая машина . там куда не ткни что то может случится . я вот например снимал подрамник примерно на 80 000 км. пошевелил двигатель . собрал и появилась как раз первая вибрация на правой или еще опоре ...
12321123:
|
olegon7 Правая просевшая опора выдает себя низкочастотным гулом и дрожью по кузову при 1100обормотов в минуту. |
проще посмотреть на саму опору-состояние,зазор между опорой и рамкой.Нет!?
12321123
20 September 2016
olan77
С опорой то все просто села или нет.Но он пишет и про замену сцепления.
Кочевник78
20 September 2016
12321123цитата: |
Вибрация вибрации рознь.Есть статическая, а есть динамическая.Вибрация от кривой корзины или маховика будет отличаться от вибрации из-за просевшей подушки двигателя. Правая просевшая опора выдает себя низкочастотным гулом и дрожью по кузову при 1100обормотов в минуту. |
Сколько нового узнаю на форуме! Пожалуйста не останавливайтесь, я записываю
А можно поподробнее про "статическую" и "динамическую" вибрации?
Вы путаете источники вибраций с демпфирующим элементом (подушкой). Вибрации появляются только от дисбаланса вращающихся тел. Подушка не может вибрировать, она может перестать гасить эти вибрации. С трудом представляю, как можно определить источник вибрации в двигателе, если он не шумит. Через педаль сцепления да, можно ощутить осевой биение, да и только...
вован2нету, вечером ставил, не было времени фотать. там ниче сложного, свою резину снял, и эту ставил, ушки молотком загнул...
вован2
вот опору кпп толком не смог посмотреть((( если она вышла из строя, как проявляется?
FF102:
|
вован2 нету, вечером ставил, не было времени фотать. там ниче сложного, свою резину снял, и эту ставил, ушки молотком загнул... |
На сколько просела Anchor после установки? Какой сейчас примерно зазор между низом демпфера и рамкой? Для статистики, а то я тоже купил Anchor, наверное буду ставить на днях.
Khlyzov
посмотрю, напишу потом...
12321123
20 September 2016
Кочевник78
Что ты мне обьясняешь, я это пытаюсь как раз обьяснить этому товарищу.Читай внимательно.У Вас у всех тут как вибрация так сразу подушка будто других причин нет. Если и троение двигателя для вас вибрация, то тогда все ясно.
Кочевник78
20 September 2016
12321123Я как раз очень внимательно прочитал и много нового узнал для себя. Динамическая и статические вибрации прям вся ясно объяснили
У Вас у всех тут как вибрация так сразу подушка будто других причин нет. Если и троение двигателя для вас вибрация, то тогда все ясно. |
А ты всё и всех в кучу не вали. а давай по существу и на основе фактов обсуждать.
И если уж принялся объяснять, то делай это грамотно или доходчиво. Начал нормально, а потом понесло в тёмные дебри
Да, может у
olegon7 корзина плохо села, а может и при съёме КПП двигатель на подушках провис и они скончались. В любом случае всё идёт через подушку и других точек передачи вибраций нет.
Кочевник78:
|
12321123
Да, может у olegon7 корзина плохо села, а может и при съёме КПП двигатель на подушках провис и они скончались. В любом случае всё идёт через подушку и других точек передачи вибраций нет. |
Вот и у меня мелкие вибрации на руле появились сразу после замены сальников КПП.Потом глянул- правая опора лежит.Сто пудов опора померла после манипуляций дилера с коробкой.Да и думаю что домкратить движок,двигать его и такое прочее что затрагивает положение опоры,при пробеге 80 тыщ км -смертельно для нее.
FF102
20 September 2016mobile
1
Khlyzov
Пол сантиметра точно есть)))
olan77
вполне похоже на правду...
сегодня еще раз снял подушку и увидел сверху надрыв...и подтеки масла...причем увидел этот надрыв сняв подушку с кронштейна...так не было видно...еще подушка издавала писк когда домкратил двигатель...выходил воздух из нее
может кому пригодится
заказал bsg , чуть больше 40 долларов,посмотрим на нее...
Ребят, вот идет дикая вибрация на кузов уже около года. Напрягает, честно уже. 2 литра.
Когда рукой трогаешь верхнюю опору - все нормально. На чашках тоже вибрации особой нет, а везде есть. Это нижняя опора или которая под аккумулятором? Или что-то другое передает вибрации? Без защиты вибрация тоже есть.
может ли стучать при проезде кочек или просто лечь левая опора под аккумулятором ? . можно ее порвать на хорошей кочке .
FF102:
|
вован2 нету, вечером ставил, не было времени фотать. там ниче сложного, свою резину снял, и эту ставил, ушки молотком загнул... |
ну почувствовал ? лучше стало ? прошли вибрации
вован2да вообще вибрации нету щас))) тишина-ненарадуюсь
, а то по утрам такие вибрации были
...
2литра движок.
2 года назад ставил оригинал правую опору Ford.
На днях из под капота пошел пар, подумал что антифриз убежал на движок.
Посмотрел: опора лопнула, и забрызгала весь движок.
Итого оригинал форд правая опора отходила ~50к(2года). Чет както маловато(
Думаю теперь от вольвешника поставить...
Tapac88
21 September 2016mobile
dizz74
От вольво столько же прошла)