faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Snegg
14 May 2015
darkred
А чего с ней не так? Лемфедер на конвеер запчасти поставляет, если что)
А проверить можно только снятием и осмотром полным. Надрывы есть если, то можно и заменить. Там на нижней фотографии что-то такое наблюдается вроде.
Snegg
При стоянии на месте ощущается вибрация если включить D или R. В движении при переключении передач бывают толчки. Плюс правую опору недавно менял. Старая легла.
Смутило то что у всех на фотках она круглая и маленькая такая. А у меня как будто заменили уже.
darkred
Ну если правая легла, то можно и нижнюю заменить заодно, лишним не будет, да и стоит она не так дорого.
А вибрация небольшая на автомате нормально, у всех так, насколько я знаю.
l2v
14 May 2015
Snegg:
|
darkred Ну если правая легла, то можно и нижнюю заменить заодно, лишним не будет, да и стоит она не так дорого. А вибрация небольшая на автомате нормально, у всех так, насколько я знаю. |
вибрация на автомате на хх в положении D и R обычно бывает из-за опоры, что со стороны водителя. Вибрация от гидроопоры немного другая. нижняя опора дает большую вибрацию в R, в D нижняя опора практически не влияет на вибрацию...
Snegg
14 May 2015
l2v
Ну если левая свое отслужила, то да, но на автоматах наших эта вибрация очень у многих и замена опор не помогает, не способны они полностью погасить все вибрации)
l2v
14 May 2015
Snegg:
|
l2v Ну если левая свое отслужила, то да, но на автоматах наших эта вибрация очень у многих и замена опор не помогает, не способны они полностью погасить все вибрации) |
я пока не проехался по саратовским дорогам вибрации вообще не наблюдал. сейчас есть. вероятно что-то оторвалось на кочках. забил пока, особо не раздражает... а так да, если движок колбасит, то никакие подушки до конца не погасят вибрацию
Ну вот и мне пришлось менять опору двигателя пробег 160.000
поставил от Вольво( 30776288).штамп фомоко на ней стоит
MarvelСил моих больше нету. Родная опора умерла на 85й тысяче км. Поменял на вольво 30776288 штампик ФоМоКо тоже есть.
Сегодня помыл двигатель. Проблег 120т.км.
35т.км... и такое впечатление, что опора конкретно просела...
RicsДа забей на нее есле вибрации нет так и ездий.моя при пробеге 160тр легла уже наглухо при том что вибрация была но не такая сильная .когда поменял так все прошло внорму как надо
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: легла гидроопора двигателя 1,8. Мне кажется очень быстро-около 15 тысяч... Вибрация на холодную. При осмотре заметил что зазор отсутствует...
Проверял накануне другие опоры: опора кпп слегка надорвана. А вот нижняя опора резина целая а само крепление слегка согнуто. Может ли это повлиять на быстрый износ гидроопоры? Или мне просто повезло с "качеством" той самой гидроопоры?
Потерялась пластина которая крепит кронштейн с трубкой кондиционера к опоре на 1.8, FINIS у нее есть?
StudentFF2
На предыдущей странице кто то спрашивал и по моему даже номер есть
save.l
21 May 2015
Доброго дня.
почитав темку, решил снять и проверить свою гидроопору. Пробег 135 т.км.
даю видео Вам на обсуждение
ясное дело менять не хочется, потому как Вольвовская сейчас 6100 стоит в автодоке
извините за качествоПлюс фотки:
Хотя нет, маленькую трещинку нашел, на фото отмечено:
перед снятием надо было замерить зазор между опорой и кронштейном в нагруженном состоянии
Snezhnii:
|
save.l Если двигатель 1.8 или 2.0 то смотри этот код |
извиняюсь. Авто 1.6/115, рестайл, 2008г, 135 т.пробег
save.l
Уже посмотрел в профиле...
save.l
нормальная рабочая опора. А причина по которой решил к ней докопаться?
И там думаю не трещина, а складка.
Ставь обратно.
save.l
Можно ещё покататься, но пузырь говорит, что вибрации на холостых уже присутствуют, а так по пробегу пора менять.
Ребят, а кто нибудь ставил правую верхнюю опору фирмы MEYLE Арт:7140300006. Может есть о ней какие отзывы?
save.l
21 May 2015
Sanek_k:
|
save.l А причина по которой решил к ней докопаться? И там думаю не трещина, а складка. Ставь обратно. |
уже вернул.
Snezhnii:
|
save.l Можно ещё покататься, но пузырь говорит, что вибрации на холостых уже присутствуют, а так по пробегу пора менять. |
в теме про пузырь четко не сказано, что это признак, у кого-то на новой опоре есть пузырь
вибрации на холостом не чувствую, но если газку при стоянке дать до 2000 об, то еле заметная появляется
AhGar
Я ставил, легла через 3 месяца.
Quman30
Там код на весь кронштейн, а мне только пластина нужна которая крепит этот кронштейн к подушке. Но как я понял из темы народ наоборот убирает этот кронштейн)
krof
23 May 2015
2
Заменил на пробеге в 160 тыс.км. правую гидроопору и нижний ограничитель крутящего момента. Гидроопору поставил Volvo
31375739(4к.), у меня 1.6, поэтому просто перенес опору на свой кронштейн и все, а нижнюю взял Mazda
BP4S-39-040A(1.8к), к ней, правда, нужен другой болт, резьба в приваренной гайне с шагом 1,25 , а не как у штатного 1,75, взял в жига-магазе за 40руб, такой же колености считай. Пока только день поездил, зазор вроде 5мм. примерно сейчас.
Вибрации были не слишком сильные,в принципе, можно было еще поездить, рев при 3-4 тыс. об. стал уж не приятный, а нижняя опора так вобще порадовала, надрывов нет по упругости такая же, как новая, ну раз купил, так уж поставил.
Ну в итоге не пожалел, вибраций ушли, рев стал приятнее
, так понимаю, что левую можно даже не глядеть, в хорошем состоянии еще полюбэ получается.
slava-m07
23 May 2015mobile
Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если уже данная проблема обсуждалась, но в теме 4500 сообщений, читать долго. Короче: сегодня заменил правую опору, была вибрация и опора стояла как то криво
, на фото она снята, но как она стояла понять можно.Так вот, новая опора легла также. Внутренняя часть распологается как бы по диагонали и контачит с внешней, то есть свою функцию фактически не выполняет. Впечатление, что движок завален назад. Решил на нижнюю опору, но она в норме. Из за чего такое может быть. Фотки новой опоры, но не очень удачные:
slava-m07
Машина в дтп бывала или неизвестно?
slava-m07
23 May 2015mobile
Rics
Я не первый хозяин, но по некоторым признакам видимо бывала.