Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
VortexВеталь76Насколько я помню, поршень всё-таки не достаёт до свечей, если на 1.8/2.0 ставят свечи от 1.6. Но свечам на пользу это явно не идёт)
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив) (сообщение #17477381)Ответы бывалых на вопросы новичков (архив) (сообщение #17476884)
Свечки FF2 2011, 1.6, 100 л.с. Заменяны на 60 000 км., стояли с завода. Вроде свечи как свечи, чуть заметна выработка на верхних электродах, куда била искра. Но свеча первого цилиндра немного в масле. К чему бы это?
electromexanik
21 April 2017mobile
snout:
|
свеча первого цилиндра немного в масле. К чему бы это? |
Это называется в масле?
Я вас умоляю, не берите в голову.
Vortex
21 April 2017
2
PiterFF2
Когда в 1,8/2,0 вкручиваешь свечи от 1,6, свеча не на конус садится, а закусывает резьбу нагаром, т.к. короткие свечи не торчат в камере.
Свечи тянуть сильно не принято. Получается, у кого на сколько глубоко засадили...
electromexanik
21 April 2017mobile
Vortex
Саша, нельзя ли мне тугодуму, поподробнее поведать на что тогда садится свеча, как не на конус. И откуда на новой свече нагар.
Vortex
21 April 2017
electromexanik
Нагар в камере в районе крайнего витка резьбы, новая свеча в него упирается юбкой. Посмотри фотки по ссылке выше, там крайние витки резьбы на свечах слизаны.
electromexanik
21 April 2017mobile
Vortex
Т.Е. если я правильно понял, новая свеча с длинной резьбы 25мм упирается в нагар на последнем витке резьбы, на глубине 17,5мм и не доходит 7мм до посадки на юбку.
Как-то это натянуто. Вам не кажется.
Vortex
21 April 2017
electromexanik
какой ход у клапана 1,8/2,0?
У тебя какой мотор?
electromexanik
21 April 2017mobile
Vortex
Мотор двушка.
Ход клапана, что-то около 7мм, только это тут причем.
Vortex
21 April 2017
1
electromexanik:
|
Vortex Мотор двушка. Ход клапана, что-то около 7мм, только это тут причем. |
При том, что полностью вкрученная свеча от 1,6 в 1,8/2,0 будет выступать в камеру сгорания как раз на 7,0 - 7,5 мм. Насколько мне известно, на 1,8/2,0 при сбитии фаз, поршни с клапанами встречаются.
Не сразу или не у всех это может происходить по двум причинам: свеча не докручена, из-за большего выступа в камеру сгорания, свеча перегревается, электрод оплавляется, начинает отгибаться наружу и либо отваливается, либо в итоге получает удар поршнем.
Результат в итоге:
Hunter
21 April 2017
1
Одного не пойму - зачем вообще свечи от 1.6 в 2.0 сувать? Вроде эпоха адского дефицита как бы закончилась. Если только от лени или по незнанию ( суть тоже от лени).
У кого компрессия 5 получилась - могло поршнем закусить останки электрода, продрать стенку цилиндра или просто сломать верхние кольца. Но полюбому правы - только вскрытие покажет.
Наш соклубник Александр
Rics уже продемонстрировал что спецы просто могут заглянуть и посмотреть детали без разбора
Hunter
21 April 2017
1
По сути да, поршень в нмт + эндоскоп и спецом особым быть не надо только оборудование. Хуже когда в пузо так заглядывают, как вспомню - яйца сжимаются.
Но сути не меняет - без разборки не устранишь косяки. бывало и под клапан говно всякое попадало.
Вообще чем дольше читаю тем больше хочется новое ведро на гарантии.
electromexanik
21 April 2017
Vortex:
|
При том, что полностью вкрученная свеча от 1,6 в 1,8/2,0 будет выступать в камеру сгорания как раз на 7,0 - 7,5 мм. Насколько мне известно, на 1,8/2,0 при сбитии фаз, поршни с клапанами встречаются. |
Эти рассуждения можно было бы считать верными, если бы камера сгорания была плоской. Но насколько мне известно, камера сгорания имеет сферическую форму, и свеча вкручивается в головку в верхней точке этой сферы. Если бы свеча доставала до поршня, она бы его достала при первом же провороте коленвала.
цитата: |
из-за большего выступа в камеру сгорания, свеча перегревается, электрод оплавляется |
и сгорает к чертям собачьим. Но никак он не отгибается и не втыкается в поршень.
Atrik затролил всех!!! Понятно что один день регистрации, но хоть бы ответил.
Тем-немение к выше сказанному предположениям:
Да может у него просто кольца в первом цилиндре залегли первыми, и как свеча выглядит не понятно что там под сгоранием подразумевается, когда свечи вообще живыми последний раз видел.
electromexanikТак и поршень чуть-чуть выпуклый и имеет выштампы под клапана, не?
Если бы электрод просто сгорал, то двигатель начал бы работать с перебоями гораздо раньше. На фото явное разрушение свечи в т.ч. центрального изолятора
Извините если задаю избитый вопрос, но что лучше поставить, оригинальную платину или иридий? В плане цены иридий ощутимо дороже, но и ресурс у него больше, судя по этой ветке форума. А что по рабочим характеристикам, одно и то же?
Rivendell
А двигатель то какой? На 2.0 скажем Иридий часто дешевле платины.
Rics
Двигатель 1,8 МКПП, рестайл. Цена в экзисте: иридий 453 руб, платина 291 руб.
Rics
22 April 2017
Rivendell:
|
Цена в экзисте: иридий 453 руб, платина 291 руб. |
У меня такие цены:
Иридий - платина. Для меня разница не принципиальна.
Можно ли поставить 3 свечи 1483001 и одну bosch 0 242 229 785 ? Двиатель 1.6 115 л.с.
Подскажите, что со свечами двигатель 1.6 115 л.с. проехал на них 20000 км.решил поменять т.к. заводиться стала не всегда с первого раза. На двух на керамике какие-то царапины( видимо пробоины) , думаю поменять и провода высоковольтные, подскажите какие лучше взять?
NpmishaСвечи менять однозначно,но можно конечно купить две новые и поменять,но смысл? Beru Z177 - медь ,их поставьте. или попробуйте иридий,он не такой дорогой 1 680 032
провода,да менять
Все о свечах зажигания (сообщение #16603515)можно поменять что пробивают,оригинал по шт. или комплект NGK 8541 или Beru ZEF 1549
Npmisha:
|
Можно ли поставить 3 свечи 1483001 и одну bosch 0 242 229 785 ? Двиатель 1.6 115 л.с. |
только зачем?
1483001,если есть эти все 4 их и ставьте,но навряд ли их купите,сейчас эти выдают 1787829
Npmisha:
|
Подскажите, что со свечами двигатель 1.6 115 л.с. проехал на них 20000 км.решил поменять т.к. заводиться стала не всегда с первого раза. На двух на керамике какие-то царапины( видимо пробоины) , думаю поменять и провода высоковольтные, подскажите какие лучше взять? |
я поменял на свечи беру и провода тесла. бюджетненько и качественно.
Мужики привет! Какие лучше ставить свечи платиновые или иридиевые на фф2 2.0 л., 2011 г.в., платиновые даже на emex на 6 рублей дороже сейчас)))
falexey777:
|
Мужики привет! Какие лучше ставить свечи платиновые или иридиевые на фф2 2.0 л., 2011 г.в., платиновые даже на emex на 6 рублей дороже сейчас))) |
Разницы никакой, какие дешевле, те и берите. Я откатал на 1369704 100 тыс. км, рабочие, лежат на случай, например, раскоксовки движка и пр. Сейчас на NGK 4477 38 тыс. км, всё ОК. Никакой разницы абсолютно не ощутил.
a_kcel
25 April 2017mobile
Здравствуйте. Что можете сказать по свечам? Поменял сегодня на NGK 4477 (акпп, 2008, 2,0, 145)
Достал вот такое
В принципе, по состоянию все одинаковые, проехали меньше 10 т/км