Гайки на диски

Народ!!! Могет кто подскажет-поставил на зиму литье КиК СиМаксовское,но гайки от родного литья ( Тренд) как-то странно "подходят" .Могет на нашенское нужны какие-то специфические??? Плз-"...спасите-помогите!!!..."(В.Пух)
гайка, диск, колесо, гайки для литья, литые диски, штамповка, крепеж, крепление колеса

anvik
30 October 2005

Гайки на диски
737,3K
views
548
members
1,8K
alexus74
8 September

sansko
нет, сравниваю старые 1997487 и новые 1470843. Реально этот буртик "напилился" от дисков? Точно конфигурация старых гаек не имеет буртика? Как мне кажется они изначально такими были, с салона)) Но могу и ошибаться)) Спасибо!
sansko
8 September

1

alexus74, реально. Нету их с буртиками новых, а вот старые я видел даже посильнее покоцанные, чем на этих фото ,особенно кто длительное время их использует уже и часто прикручивает пневмогайковёртом доусеру, там аж не буртик, а сплющивание образуется.
alexus74
8 September

1

sansko
спасибо! Посмотрел под лупой, всё так. А я то думал... Прозрел)) Вот что форум животворящий делает))
ВладимирВарвин
8 September

2

S
sansko:

alexus74, Вы новые гайки брали и того и другого артикула и сравнивали? На фото б/у гайки с напиленным буртиком от дисков.

Вот что пневмогайковерт животворящий делает.
alexus74
22 September

-1

Добрый день! Может быть кто-то подскажет, могут ли гайки на литых дисках немного самостоятельно ослабнуть? Максимум на 1/8 или даже 1/10 оборота. При этом колесо начинает издавать шаркающий цикличный звук, пропадающий при нажатии педали газа, появляющийся при торможении, пропадающий и появляющийся также в зависимости от положения колёс.
Лет 5 назад при ТО в Мэйджоре пожаловался на появившиеся звуки, сказали колесо было недокручено. Года два назад вновь пожожие звуки, сам подтянул и всё норм стало. Сегодня опять)) Колесо всегда переднее правое. Все остальные затянуты норм.
Спасибо!
Offmax
22 September

1

alexus74
могут, если недостаточно сильно закручены
крутите динамометрическим ключом 130Нм
Sync77
22 Septembermobile

1

alexus74
Могут, если гайки не подходящие. Что оно прикрутилось - не критерий совместимости.
alexus74
22 September

-1

Offmax
да, но где ж его все автосервисы возьмут?)

Sync77
Нет, всё оригинал, с завода, и на трёх колёсах такого не происходит...

Замена ступичного подшипника (ступицы в сборе) на этом колесе довольно давно на оригинал была... Не может тут собака порыться?
4honte
22 September

Добрый вечер всем, подскажите кому то встречалась прочность гаек оригинальных? Меньше 10,9?
u041348
22 Septembermobile

1

alexus74
Один раз не докрутили на этом колесе вот и подразбило шпильки-гайки-посадочное
alexus74
23 September

u041348
спасибо, возможно так и есть.
malex563
9 October

Упоминается несколько оригинальных артикулов под литые диски - 1366029, 1678260,1567143,1462130,2179620 . кто разбирается подскажите в чем отличие.
alexus74
19 October

posted image
Друзья, добрый вечер!
Никто не сможет подсказать, гайки для литых с высоким конусом 1678260 могли поставляться вот с такой этикеткой/таким шильдом в каком либо варианте по 5 штук (с литьём, отдельно, ещё как-то? Непонятен шильдик/этикетка...
Vortex
19 Octobermobile

alexus74
Вам не пофиг с каким они шильдиком? Эти гайки не подделывают - сложно. Максимум Febi (производитель оригинала) впаривают по цене оригинала. Вопрос только цены - насколько налюбили.
Daphne
21 October

-1

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я заказала гайки Ford 1 678 260 на exist за 288 р.
posted image

Пришли вот такие:
posted image

Нормально ли, что они отличаются от фото оригинальной гайки 1 678 260 в этой ветке - конус по-другому выглядит?
Могу ли я брать эти гайки спокойно, надеясь что прослужат лет 10 и не поржавеют?
Или есть смысл попробовать заказать дороже, чтобы соответствовали картинке?
Спасибо!
edo1
22 October

2

цитата:
Но почему тогда Febi дешевле, а форд дороже? Только из-за упаковки с шильдом ford?

Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти

и это не только для форда, обычное дело для любого автопроизводителя: «оригинальные» запчасти продаются дороже, чем те же самые запчасти, но в коробочке/пакетике не от производителя машины.

вы платите с том числе за:
- гарантии качества (не раз встречал мнение, что контроль качества у автопроизводителя выше);
- гарантии беспроблемного подбора запчастей и совместимости;
- полный ассортимент запчастей (для некоторых позиций в рознице просто нет качественного неоригинала, а иногда — нет вообще никакого неоригинала).

на самом деле, такое не только в автоиндустрии. если вы покупаете сервер от какого-нибудь dell, то подразумевается, что и процессор вы будете покупать по партномеру от dell. это будет тот же intel или amd, но дороже (иногда в разы)
malex563
27 October

Заказал на Wildberries гайки autogur ag1678260 в офиц.магазине Autogur. Пришли такие на фото.Кто раньше покупал приходили под брендом AutoGur или всегда были просто переупаковщиками?
posted imageposted imageposted imageposted image
ВладимирВарвин
27 October

malex563
На Озоне покупал. Заказывал правда сплошные, а прислали такие. В общем поставил, все нормально. По-моему хорошие гайки. Не знаю правда, как они выдержат шиномонтажный пневмогайковерт. Я вручную закручивал, через недели две еще раз проверил затяжку, нигде не ослабла, подтянуть сильнее не получилось.
malex563
27 October

ВладимирВарвин:

На Озоне покупал. Заказывал правда сплошные, а прислали такие. В общем поставил, все нормально. По-моему хорошие гайки. Не знаю правда, как они выдержат шиномонтажный пневмогайковерт. Я вручную закручивал, через недели две еще раз проверил затяжку, нигде не ослабла, подтянуть сильнее не получилось.

Я первый раз заказал в магазине.Пришли с узким конусом длинные , тоже в пакете STARLEX. В этот раз пришли какие надо с широким конусом и крутящейся шайбой , тоже STARLEX. Посмотрел в инете STARLEX продают гайки сами. Получается AutoGur сам не делает , чужие продает.Просто интересно стало , раньше сами делали или всегда чужие продавали.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска дисков