Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Чирковоз
15 November 2023mobile
1
PapaJohnson
Vortex
Даже больше скажу, не негласное правило у большинства страховых даже цвет авто может сказаться на коэффициенте.
Vortex
15 November 2023mobile
PapaJohnson
Ну, т.е. таким как ты надо ставить максимум и все, чтобы мозгне выностли. И говорить - наша компания работает по максимальной тарифной ставке. И довольствуйтесь базовыми коэффициентами, которые прописаны в законе. Там учтена твоя безаварийность.
Чирковоз
В теории там может быть что угодно.
PapaJohnson
15 November 2023mobile
-3
Vortex
Как-то ты лихо все переворачиваешь! Надо ставить, не надо ставить, суть вопроса не в этом была. Я понял, что цена может зависить от любой прихоти СК и он об этом докладывать не обязан. В вопросе разобрались, все остальное эти личное дело каждого, покупать, не покупать, страховать, не страховать. Институт ОСАГО в том виде в каком он есть давно себя изжил, я так считаю, и приколюха с этими двумя машинами тому подтверждение
Vortex
15 November 2023mobile
PapaJohnson
Это не приколюха - это твоё тупое восприятие, что тебе все должны. Тебе дали скидку, а ты возмущаешься почему тебе на одну машину дали больше скидку на другую меньше, давайте мне на обе больше. При этом тебе эту скидку по закону вообще никто не обязан давать в принципе. Вилка базовых тарифных коэффициентов сделана для того чтобы страховые компании могли конкурировать между собой. Какие хотят правила предоставления скидки, такие придумывают. Любые. Хоть цвет твоей куртки, хоть наличие у тебя кошки или собаки. Базовые коэф., которые положены по закону, никто не трогает, они для всех одинаковые. Не нравится, каую скидку дает тебе твоя СК, обратись в другую. Сейчас калькуляторов, которые считают по разным СК пруд пруди. Может, найдешь где и 50% дадут, а может вовсе по минимальной ставке посчитают. А можешь вообще не покупать ОСАГО - твое право.
Rivendell
9 December 2023
1
ФФ2+ седан. Сильно въехали сзади, фонари, бампер, усилитель бампера и пластиковая мелочовка - под замену. Лонжероны погнуло, пол багажника тоже. Задние крылья наехали на двери, что те открываются с трудом, задние стойки вроде не погнуло, стекло целое.
СК Тинькофф по фото снаружи (фото снизу сделал после регистрации заявления) насчитал на 160 тыс. Предлагает брать деньги и восстанавливать самому. Также предложил список СТО. Агент сказал если буду делать сам или в СТО из списка и вылезу за сумму в 160к, то доплатят.
Думаю вот, делать ли независимую экспертизу.. 160к мне кажется маловато, если вообще подлежит восстановлению (после удара руль не становится в прямое положение и уводит влево)
Vortex
9 December 2023mobile
2
Rivendell
С сервисами не все просто - з/ч некоторых не купить за разумные деньги и реальные сроки, даже од предлагают ремонт б/у и неоригинальными з/ч.
Деньгами возьмешь, а все равно снрвис икать и з/ч.
Я бы выбирал сервис, деньгами тол ко в случае если нет нормальных сервисов в списке или есть свой на примете. Бабло брать только после окончания ремонта. В процессе могут быть скрытые, существенно отличаться цены и т.д.
Vortex:
|
С сервисами не все просто - з/ч некоторых не купить за разумные деньги и реальные сроки, даже од предлагают ремонт б/у и неоригинальными з/ч. Деньгами возьмешь, а все равно снрвис икать и з/ч. Я бы выбирал сервис, деньгами тол ко в случае если нет нормальных сервисов в списке или есть свой на примете. Бабло брать только после окончания ремонта. В процессе могут быть скрытые, существенно отличаться цены и т.д. |
Сервисы предлагают вообще какие-то незнакомые. Тоже склоняюсь к ремонту, но вот как они это все сделают, большой вопрос. И как потом доказывать, что ремонт некачественный, если будет плохо.
А деньги брать - 160к скорее всего не хватит. На новые ориг запчасти я не надеюсь, их уже не найти (из опыта - заказывал в эмекс / экзист много раз со сроками поставки больше месяца, перезаказывал, в итоге все равно отказ был). Я переживаю если взять 160к, сделать в нормальном сервисе, но тогда скорее всего выйдет намного больше, даже с б/у запчастями. Одни стапельные работы думаю половину этих денег выйдут.
Vortex
9 December 2023mobile
1
Rivendell:
|
Я переживаю если взять 160к, сделать в нормальном сервисе, но тогда скорее всего выйдет намного больше, даже с б/у запчастями. Одни стапельные работы думаю половину этих денег выйдут. |
А ты не бери деньги, пока не отремонтируешь авто. А как отремонтируешь, отправляй в СК требование доплатить. Только чеки все собери. Как правило, доплачивают. Может не полностью, но доплатчивают. У СК есть тоже свои нюансы в виде рекомедаций ЦБ и справочника цен РСА. Вроде носит рекомендательный характер, а по факту других оснований нет. В общем муть еще та...
Rivendell
10 December 2023
1
Vortex
Муть еще та, согласен, как и весь ОСАГО. Помнится ты говорил застраховать свое авто по КАСКО, как это удалось? Я обращался в Альстрахование, Тинькофф, Ресо, везде отказывали со ссылкой на возраст авто, несмотря на отсутствие аварий
Еще вопрос, может кто знает, если я буду делать ремонт сам (в другом сервисе), и буду брать запчасти бу с авито, их стоимость можно будет компенсировать. Чек с авито пойдет? Некоторых запчастей вообще уже нет, ни бу ни аналоги, например кронштейны датчкиов парковки, внутренности сидений (видимо сломало крепления подголовниокв - они болтаются)... т.е. по логике надо менять каркас сидения и перетягивать в свои чехлы
Vortex
10 December 2023mobile
2
Rivendell:
|
Помнится ты говорил застраховать свое авто по КАСКО, как это удалось? |
Продление. Я страхую авто, как с салона выехал. Да и 10 лет только в марте 2024 будет.
Первоначально застраховать 10-ти летний авто - проблема.
Rivendell:
|
Еще вопрос, может кто знает, если я буду делать ремонт сам (в другом сервисе), и буду брать запчасти бу с авито, их стоимость можно будет компенсировать. Чек с авито пойдет? |
С авито не пойдет.
Димедрол
17 September
Правительство поддержало штраф до 5 тысяч рублей за повторную езду без ОСАГОцитата: |
...— Почему так долго не принимают?
— Я могу лишь высказать свое предположение, видимо, у каких-то людей, которые влияют на принятие этого решения, существует мнение, что это не очень социально одобряемая норма,... |
ПЦ какой-то!
Беспредельщики безнаказанно бесчинствуют в ущерб добропорядочным водителям,
а попытки их приструнить ОКАЗЫВАЕТСЯ социально неодобрены!!
https://www.bfm.ru/news/558221