Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
sereny77
50% может быть только за 10 лет.
Vortex
ну в моем случае меньше 10 чистая правда врать мне не к чему, не знаю процесс присвоения класса. Вписывать в полис ОСАГО я ее стал в 2009 до этого она не где не числилась, авто у нее нет.
Vortex
Саш, очень много КБМов видела таких... стаж с 2010 года а КБМ 13 класс... только не говори что не знаешь как так получилось...
ЭлиноК
Знаю. У нас проверка стоит, мы таких выравниваем.
Vortexхде это выравниваем...
спецом спрашивала у знающих бывает ли такое что подали заявление на "улучшение" КБМ, а он ухудшился?
Сказали ни разу не было
ЭлиноКПри расчете полиса осуществляется проверка на максимально возможный кбм по стажу. Вторая проверка, непосредственно, в РСА. Вернется ошибка, что такого КБМ не может быть. А, что такие есть, я сам видел
Vortex
ну я оформлала такие полисы, вроде обратно ничего не приходит.
Vortex
2 August 2016
ЭлиноКДа, проверка не осуществляется с 2013 года, но таких как-бы и быть не должно, хотя, действительно, есть... Вроде, болт забили на это дело...
Но, я тебе скажу, как такое получилось: человек страховался не полный год, продавал машину, например, покупал новую и получал скидку по старому полису у агента в другой СК
По идее, там нужно было справку брать из предыдущей СК, но агенты делали скидки по полису, который проверить нельзя. Пережиток прошлого.
VortexСаш, давай откровенно, просто было время когда КБМ ставили вручную... и некоторые своим друзьям/родственникам/соседям и т.д. рисовали 13 класс...
эхххххх почему мне никто не нарисовал:)
у мню 9 класс
ЭлиноК:
|
Vortex Саш, давай откровенно, просто было время когда КБМ ставили вручную... и некоторые своим друзьям/родственникам/соседям и т.д. рисовали 13 класс... эхххххх почему мне никто не нарисовал:) у мню 9 класс |
Потом агенту вставляли недобор и все дела
Подскажите, кто-нибудь оформлял ОСАГО по почте? У меня в городе РГС умышленно создает ажиотаж - 1 человек за 1.5 часа, но если ты доплатишь 3 тыс., то скорее всего сделают быстрее с допом. Я вот второй день не могу никак застраховаться.
Думал над вариантом с допом, но есть нюанс - там, где я оформляю ОСАГО документы никакие не принимают - пишите в головной офис. И тут у меня много сомнений - долго письмо идти будет, потеряют, выкинут в страховой и т.д.
NolloN:
|
В электронном виде. |
У вас есть ссылка, где это можно сделать прямо сейчас? В сентябре прошлого года в РГС такая возможность была, сейчас увы и ах.
В чем сомнения-то )? Что это законно или что?
NolloN:
|
В чем сомнения-то )? |
В том насколько это реально, я не оформлял и всех подводных камней не знаю.
вот как раз в ресо и пробую - вы там страхуетесь?
Спасибо за ссылки!
РЕСО - вечные песочные часы - расчет не сохраняется.
Тинькофф - программеру руки оторвать за такой интерфейс, на почту пришло:
В вашем случае мы не получили от РСА подтверждения по данным Автомобиля, которые вы указали при заполнении сведений для заключения договора ОСАГО на сайте tinkoffinsurance.ru.
На сайте РСА все данные для определения КБМ пробиваются без ошибок и данные верные. Указал время звонка и дату (завтра), слабая надежда, что позвонят.
Тинькофф - хрен наны, обратитесь в свою страховую компанию, возможно они передали неверные данные.
JohnnyK:
|
Тинькофф - хрен наны |
У меня с ними получилось.
Правда не через сайт, а я дозвонился, назвал адрес электронной почты, мне выслали перечень документов, я отправил копии, перезвонили, сказали что все ок и прислали ссылку на оплату картой. Завтра обещают привезти.
NolloN
Я позвонил, оператор сказал, что проблема скорее всего с данными. Я уточнил про присоединение к расчету документов, он сказал, что это для каско. Короче отшил. Может еще разок попробовать на другого оператора попасть?
NolloN:
|
Завтра обещают привезти. |
Ключевая фраза, т.е. такой вариант возможен только для бумажного полиса. В моем регионе их представительства нет. Может оно и к лучшему, что не получилось. В случае ДТП мне как оценку делать будут- в Москву тащить автомобиль?
JohnnyK:
|
В случае ДТП мне как оценку делать будут- в Москву тащить автомобиль? |
Не, у них договоры с экспертами в разных регионах.
Коллеге на выбор дали несколько адресов, куда он может обратиться для осмотра после ДТП, он съездил и все быстро-четко выплатили.
Т.е. я уже видя чужой опыт урегулирования к ним обратился.
Пока с эл. полисом у меня не выходит.
Вопрос по предстраховому осмотру ТС: был обнаружен точечный скол (сам ранее его не замечал) и это отметили в акте.
Как это влияет на выплаты при возможном повреждении элемента?
Чудо случилось, оформил в офисе. Приехал в 6 утра занять очередь и был пятым. В 15.30 начали оформлять, в 16.20 закончили.