Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Vortex:
|
Или после оплаты клиенту из своего кармана отстегнуть скидку? |
Что лучше будет для агента: продать 100 полисов с половинным вознаграждением, отстегнув разницу из кармана, но тоже заработав, или 20 с полным?
цитата: |
Что лучше будет для агента: продать 100 полисов с половинным вознаграждением, отстегнув разницу из кармана, но тоже заработав, или 20 с полным? |
Что лучше - соблюдать законы и или пренебрегать в ими в личных интересах? Еще раз, скидка за ОСАГО - это нарушение законодательства.
NolloN
16 March 2016
VortexИзначальный вопрос был "как вообще можно продавать полисы дешевле".
Ответ - делиться %
"Что лучше" - я имел в виду выгоду.
Моральную и законную сторону дела следует отдельно обсуждать.
И как страховым навязывать доп полисы, типа страхования жизни в нагрузку к ОСАГО- так это они не боятся закон нарушать, а как скидку дать, то
, закон
Это можно не скидкой обозвать, а какой-нибудь стимулирующей акцией/беспроигрышной лотереей и т.п., чтоб остаться в рамках закона.
Факт, что такая схема есть и она позволяет купить ЛЕГАЛЬНЫЙ полис с меньшими затратами для покупателя, нежели "в лоб".
Vortex меня как-то клиент убедил ему 100 одолжить:)
одолжила, обещал на тел скинуть - не скинул.
он мен на скидку развел?
NolloNдавай мы будем делать скидки, а потом когда у тебя ЗП будет тоже придем за бонусом ?
почему агенты должны делиться своей зп?
могу тебе сказать, что агенты с приличными портфелями никогда не делятся
я никогда не скидываю, исключения могут составлять друзья/одноклубники и т.д.
ну и уж тем более как
Vortex отметил с клиентами в кассу не хожу
VortexСаш, кстати, система "сдай все деньги, а потом получи КВ" работает практически только у нас.
В других компаниях агенты сдают деньги за минусом комиссии.
NolloN
16 March 2016
ЭлиноК:
|
давай мы будем делать скидки, а потом когда у тебя ЗП будет тоже придем за бонусом ? |
Зачем, если на рынке есть те, которые за бонусом с моей з.п. не придут, а полисы у всех одинаковые
?
ЭлиноК:
|
могу тебе сказать, что агенты с приличными портфелями никогда не делятся |
Клиенту нет дела, приличный ли у агента портфель или он продает первый полис ОСАГО в жизни (мы про ОСАГО говорим).
Некоторым важно сэкономить, без ущерба для сути дела.
ЭлиноК:
|
почему агенты должны делиться своей зп? |
не делись, я ж не заставляю и не призываю, я констатирую факт
есть те, кто делятся добровольно и даже сами предлагают.
Повторюсь - все легальные полисы ОСАГО одинаковы по условиям.
Только не говорите, что такой схемой грешат исключительно СК "Рога и копыта": тут от агента зависит, а он может и на крупную(ные) СК работать. Делится-то он своими деньгами...
Изначальный вопрос был "как вообще можно продавать полисы дешевле". Ответ - делиться % |
Тебе ответили - законно по ОСАГО КВ поделиться нельзя. Все остальное - это из разряда, как таксист который не берет денег за проезд и прочая благодетельность.
NolloN
16 March 2016
Это не я спрашивал, это начинающий агент
В вопросе ничего про закон не было.
У него продажи не прут, гадает, как конкуренты дешевле могут делать.
Я описал схему, а вы сказали "никак".
С "никак" он и дальше будет гадать, как конкуренты дешевле ценник делают...
Это не я спрашивал, это начинающий агент |
В смысле про "делиться КВ". Я так понял, вопрос был - как такое возможно на законных основаниях? А сам оплатил и подарил клиенту - это не есть делиться КВ
ачем, если на рынке есть те, которые за бонусом с моей з.п. не придут, а полисы у всех одинаковые |
Полисы одинаковые, но бывают такие косяки, что потом люди залетают в офис со словами, что их проблему нигде не могут решить, да и в офисе не всегда удается решить проблему
приходится vortexу звонить
Да и такая инфа как только за сегодня у меня было 3 клиента с рукописными полисами росгосстраха (которые с 2015 года запрещены)
Тебе рассказать какие последствия? начиная от убытков за счет такого страхователя, заканчивая
......м КБМом
Vortexу меня вчера был клиент с М классом, я ему минут 10 про его повыщающий коэф. рассказывала, сумма полиса озвучила и он мне задает вопрос :" а скидки будут?!"
NolloNИ пусть тебе не кажется, что агенты это такие люди не брезгующие, которые ради денег на все готовы
Я сегодня, например, отказала в расширении женщине, у которой СТСки не было с собой, а, вот, не хочу я без СТС оформлять
а молодой агент пусть ко мне обратится - научу его
ЭлиноК:
|
и он мне задает вопрос :" а скидки будут?!" |
говори будут - весомые лет эт через 10
ЭлиноК:
|
Полисы одинаковые, но бывают такие косяки, что потом люди залетают в офис со словами, что их проблему нигде не могут решить |
У меня нет знакомых в СК, поэтому я совершенно четко представляю, что проблемы с косячным полисом будут решаться одинаково "черезпеньколодно", что я полный ценник за полис заплачу, что со скидкой куплю - СК же о некоторых моментах взаимоотношений агента и собственника может просто не знать
.
По документам-то цена уплачена полная
ЭлиноК:
|
Да и такая инфа как только за сегодня у меня было 3 клиента с рукописными полисами росгосстраха (которые с 2015 года запрещены) Тебе рассказать какие последствия? |
И что, они со скидкой купили или им за полную стоимость так накосячили
? Где связь между ценой полиса и косяками в оформлении?
Вон начинающий стажер, который вопрос и задал, как раз "строго по тарифам" продает
ЭлиноК:
|
И пусть тебе не кажется, что агенты это такие люди не брезгующие, которые ради денег на все готовы |
При уменьшении доходов (а оно грядет или уже наступило в связи с "сжатием" некоторых направлений страхования из-за роста курса валют) люди становятся гораздо более сговорчивыми, нежели на растущем и процветающем рынке...
NolloN
для примера тебе скажу, например, сегодня был клиент на фокусе, в 2013 купил полис в Авилоне, продали ему без скидки и таким образом его статистика началась с того самого момента и на сегодняшний день его скидка 15%
Пришел он сегодня к нам, я сразу поняла что там что-то не то, проверили инфу, скидка у него была в 2013 году -25%
таким образом ему сделали перерасчет за 3 года и сегодня застраховали с 40% скидкой
есть разница?
ЭлиноК:
|
Пришел он сегодня к нам, я сразу поняла что там что-то не то, проверили инфу, скидка у него была в 2013 году -25% таким образом ему сделали перерасчет за 3 года и сегодня застраховали с 40% скидкой есть разница? |
Если человеку не нужны деньги и ему самому лень свою скидку предварительно, до похода в СК посчитать, то это не показатель.
Значит ему просто все равно на затраты. Покупать тоже самое дороже - это стиль жизни некоторых.
А если бы он всегда считал сам и нашел агента, который бы с ним поделился, то он бы помимо этих денег еще все года получал бы часть премиальных агента.
Есть разница
?
ЭлиноК:
|
не знаю не знаю, у меня сейчас в очереди 3 человека... |
Это далеко не у всех так даже в Мск. А регионы уже лапу посасывают ибо желающих покупать КАСКО в 2 раза дороже поубавилось.
КАСКО здесь при том, что если раньше агенту для дохода N рублей было достаточно продать, например, 10 наборов КАСКО+ОСАГО, то теперь ему, для той же суммы надо продать пачку полисов ОСАГО, что сделать без скидки сложнее, чем с таковой.
ЭлиноК
16 March 2016
NolloNты такие интересные вещи рассказываешь
))
почему-то у нас все по-другому
1. Есть люди, и их большинство, среди тех кто к нам приходит, кому пофиг сколько стоит, или пофиг лишь бы не подделка
2.некоторым людям время тратить , а как известно, время - деньги, на то чтоб сэкономить 5% не хочется
3. про пачку полисов ты далеко не прав, сейчас КАСКО столько стоит, что мне, например, продав 10 КАСОК в месяц (они у нас в среднем 60-70 тыс), можно очень долго отдыхать
с твоим подходом можно и хлеб не покупать, ну а зачем платить? купи муку...
Пы.Сы.
Время 18.52, а клиенты все идут и идут...
а по субботам ожидание в очереди переваливает за час и что-то даже никто не уходит - сидят и ждут
Время 18.52, а клиенты все идут и идут... а по субботам ожидание в очереди переваливает за час и что-то даже никто не уходит - сидят и ждут |
завал прямо
В этот раз взял осаго по хорошей цене, так мне некоторые не миожет быть поди левый взял , он не меньше 10 руб. должен стоить, а я взячл 7 с чем то.
ЭлиноК
16 March 2016
DembeLты получил свои заслуженные скидки
да и у хорошего агента оформил
скромного
Все завала нет, 23 мин до конца раб дня
в очереди 0:)
на самом деле у нас в офисе очень много всегда людей, ибо регионы оформляем
ЭлиноКМы уже отдалились от предмета обсуждения
Итого:
1) относительно легальная схема уменьшения затрат (не стоимости самого полиса по документам!) на ОСАГО существует и применяется. отрицать это неразумно - я сталкивался лично с предложениями от агентов поделиться. если у тебя такого нет, это не значит, что нет нигде.
2) пользуется этой схемой определенный круг страхователей желающих разумно экономить, многим она не нужна ибо им
пофиг сколько стоит, или пофиг лишь бы не подделка |
или ваще пофиг на все и берут левый бланк. т.е. не все поголовно, а то агентам жилось бы хуже
ЭлиноК:
|
на самом деле у нас в офисе очень много всегда людей, ибо регионы оформляем |
"Интересно девки пляшут по 4 штуки в ряд"(с)
Совсем недавно я у Вас интересовалась про страхование региональной машины(и КАСКО, и ОСАГО), на что получила ответ, что регионами не занимаетесь, а только Москва и МО
Противоречий много.
Сегодня оформляла ОСАГО. Заехала в филиал Ресо-Гарантия около дома, на что они меня послали в центральный офис и предварительно(по моей просьбе) насчитали 9900 рубчиков за 152 регион, а московский тариф 9020!
В прошлом году стоимость полиса составляла 2770р . Позвонила в ЦО Ресо и там оператор проконсультировала по оформлению, предварительно посоветовала взять письменный отказ об оформлении полиса ОСАГО в филиале и написать жалобу на сайте, т.к. все офисы работают по единой системе. Тариф озвучили 4991 базовый - скидки. В итоге вернулась в филиал и с порога попросила заявление для ЦО и жалобы. Через 10 минут мне ОФОРМИЛИ полис, да еще и по НОРМАЛЬНОМУ тарифу, который с учетом скидки составил 4200р. А Вы говорите "агенты"
В ближайшее время утвердят новый полис ОСАГО — его форму, цвет и другие характеристики. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Российской газете» рассказал исполнительный директор российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.
Замена полисов ОСАГО с 01.06.2016: новый бланк и КБМ
Nevska
КАСКО на регион никак не сделать, я у Вас еще уточняла есть ли у Вас регистрация, либо справка с места работы в Москве или Мо, Вы сказали, что нет. Без этого и в центральном офисе не оформить полис КАСКО.
ОСАГО , пожалуйста, могу на регион оформить, но только с приездом в офис.
NolloNМы с Vortexom говорили о том, что легально, по закону нет никаких скидок, кроме КБМ.
То, что агент может своей комиссией поделиться, это совсем другой разговор, но тут чисто по системе - ему не додали и он закрыл глаза.
У нас в компании агент сначала сдает деньги в кассу, а только потом (примерно от недели до 1 мес. ) получает свою комиссию.
Вот, если агент готов доплатить за клиента, то пожалуйста, почему бы и нет.
Я тоже такое практикую, но уже писала, не для привлечения клиентов, а для родственников/друзей/клубней и т.д.
Пы.Сы. Вчера в офисе была свидетелем ситуации когда горе агент-стажер сделал скидку на полис, причем всю комиссию отдал клиенту, а потом вспомнил, что ему еще и налог платить... в итоге получилось, что он еще и за клиента заплатит
Nevska
Извини, перепутала, не у тебя уточняла.
Но в любом случае сообщение было написано мне в связи с тем, что я предложила скидки одноклубникам, в любом случае, если и сделать полисы на НН, я не смогу сделать скидок даже на КАСКО.
Nevska
19 March 2016
ЭлиноКСообщение было написано в связи с необходимостью продления полиса КАСКО, который истекал 25 февраля и нужно было сравнить тарифы, чтоб понять, оставаться в старой страховой или переходить к другим. Т.е. был потенциальный клиент, разговор с которым Вы просто оборвали. Это может указывать или на нежелание заработать, или на некомпетентность, ну или на 100500 других причин
Nevska
по-моему догадки тут не совсем корректны, ибо я уже написала прямо, что не имею право оформлять КАСКО на регионы и уже тем более за это мне не заплатят, соответственно и скидки не смогу сделать.
пост был в топике про скидки, скидок сделать не смогу.
ЭлиноК
Все это вода. Вопрос был про полис, а не скидки и он уже не актуален, как в принципе и ответ.
Давайте уже закроем тему.
Я свои услуги, кроме как в теме "Наша работа! Дай скидку одноклубнику!" не предлагала, Вам скидки предоставить не могу и КАСКО оформляю только на Москву и МО.
ЭлиноК
Элина, добрый вечер. А есть ли такое типа оформление ОСАГО на месяц? То есть вписать в полис человека на 1 месяц или только на все время полиса можно? Спасибо.