Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Antonov_YS
18 October 2012
Я не говорил, что он вообще не нужен (у меня он сделан), я отписался, что в конкретном случае не спросили...
daluno:
|
А если этот "мосвиченок" тотальный? Там кузов повело то они стоимость машины выплатят? |
Интересно, если у "москвича" рыночная стоимость допустим до аварии была например не больше 50-80 тыр, а ремонт по калькуляции более 120 тыр, то как в этом случае?
Antonov_YS
я вас кажется и не упоминал...
Нисахар
имхо...если стоимость восстановительного ремонта больше рыночной стоимости машины, то признают тотал и выплачивают рыночную стоимость, никто тратится на восстановление не будет
yoyon4ik
Подождите, а разве страховой полис выдают только после прохождения ТО?
Когда мне делали страховку, сказали, что талон ТО будет, но лежать он будет в офисе РГС
цитата: |
Подождите, а разве страховой полис выдают только после прохождения ТО? |
да, ежели ты изъявил желание пройти ТО где тебе удобно
Когда мне делали страховку, сказали, что талон ТО будет, но лежать он будет в офисе РГС |
это только в этой гнилой конторе так, купил полис, купил ТО...
у меня талон ТО на руках
Grigory2008
18 October 2012
2
текущие требования НПА
1) с августа выдается диагностическая карта
2) ОСАГО заключается только при наличии действующего талона либо карты ТО (6 месяцев остатка отменили)
3) закон об ОСАГО подразумевает регресс (взыскание с виновника) при отсутствии действующего документа о ТО только для коммерческих ТС (не для физлиц)
Интересно, если у "москвича" рыночная стоимость допустим до аварии была например не больше 50-80 тыр, а ремонт по калькуляции более 120 тыр, то как в этом случае? |
Стоимость ремонта не может превышать стоимость авто на момент ДТП.
сегодня в Главной дороге сказали, что 90% диагностических карт покупается у страхавщиков. Администрация президента хочет разобраться. Считаю, что пока так происходит...даже в таких мелочах...ничего хорошего в нашей стране не будет. Вот, меня заставили на ТО отрегулировать фары, я прошел повторно, заплатил около 1000 за все "мытарства", но все по честному ...и теперь спокоен, что все впорядке. к чему и всех призываю.
С начала следующего года Российский союз автостраховщиков введет в действие единую электронную базу данных для расчетов стоимости ОСАГО. При продаже полиса страховщиков обяжут внести все сведения о клиенте и его автомобиле в базу и проверить коэффициент «бонус-малус».
http://www.zr.ru/content/news/490431-s_janvara_...dannyh/О
единой базе говорят уже столько, сколько я помню себя в качестве клиента страховых компаний...
Будет?
Всем Добрый вечер!!
Сложно найти ответ поиском на такой вопрос. А какие документы должна предоставить страховая мне о том что документы от меня они приняли?? ну допустим они болта забили и выкинули мои документы...у меня просто казус...страховая направила на экспертизу( получается в страхвовой самой не был) а эксперт взял доки а в ответ ниче не дал..теперь заболел...думаю че делать!
желтый
СК должна была дать бумажку, где написано какие ты документы им дал и когда, и там же номер твоего дела
yoyon4ik
Спасибо. Уже позвонил в РСа...черт, везде надо за всеми смотреть...((( пойду жаловаться
желтый:
|
везде надо за всеми смотреть...((( пойду жаловаться |
на себя и на свою не внимательность)))
dimm33
все мы не безгрешны..))
давно уже для себя взял за правило требовать бумаги в организациях, что я им что-то дал, подал, а то потом ходи и доказывай что ты не верблюд
Всем привет,
Кто поможет мне полис приобрести, в личку черканите.
зараннее спасибо
ЗЫ техосмотр прошел.
yoyon4ik
Всем доброго!!
Долго добивался, но дали лишь копию пеерчня документов где написано какого числа они от меня приняли доки. И соответственно подпись сотрудника. А так внаглую говорят что никаких бумаг не дают. Ваще жесть Первая страховая так мутит.
Вопрос такой: Сколько придется бадаться и бегать по судам, чтоб выбить нормальную сумму с страховой?? Боюсь не заплатят и половины от того что насчитали независимые эксперты..
Antonov_YS
18 November 2012
Подскажите пож-та, как правильно начать процедуру досудебного урегулирования по ОСАГО. Выпллату сделали, но она не устраивает. И нужно ли после выплаты ехать в страховую что-нить подписать или какие-то бумаги взять? Сам в ДТП первый раз - ничего не знаю...
И если кто знает - эта процедура что-нить дает или без суда скорее всего не обойтись?
art79
18 November 2012
Antonov_YS
Делаете независимую, приглашаете на нее страховую письменно..и чтобы они поставили подпись,либо телеграмму с уведомлением о вручении. Ну, а потом решайте соглашаться или нанять защитника и в суд. Показываете результаты экспертизы страховой и пишите ...прошу доплатить разницу...Эта процедура нужна вам для доказательства, что все способы мирного решеия вопроса исчерпаны. Суд все расходы взыщет со страховой. А еще полезно внимательно читать заголовки тем...я про алгоритм обжалования.
Antonov_YS
Бесполезное занятие - только через суд.
желтый
1СК - еще те уроды.
Antonov_YS
18 November 2012
art79:
|
Antonov_YS А еще полезно внимательно читать заголовки тем...я про алгоритм обжалования. |
Да, чего-то я не с того начал - сейчас буду изучать мат. часть
Antonov_YS
18 November 2012
Зватра еще позвоню третьему участнику- спрошу сколько ему выплатили (у меня еще случай плохой - 3 машины, меня втолкнули в перднюю) есть ли смысл бодаться, а то может лимит исчерпан...
art79
18 November 2012
Antonov_YS
тут практика такая... кто первее в суд обратиться того и тапки...так, что быстрее туда. Ну а если суд со страховой не поможет, тогда на виновника подавать в суд. Разница в 5-7т.р , на мой взгляд, того не стоит.
Antonov_YS
18 November 2012
art79:
|
Antonov_YS тут кто быстрее в суд обратиться... |
Тот не пойдет - ему вообще повезло - у него зад был разбит - попало туда же - он наоборот все говорил - отпустите меня - мне ничего не надо, я уже выплату за это получил с полна... А я его не отпустил (хотя зря - у меня перед максимум на 10р.) - говорю - а перед за счет кого чинить буду - ведь если бы он уехал - про него и говорить нельзя было... Сейчас уже опыт есть - я бы его не держал
И в свою страховую обратиться мог, может они бы побольше насчитали...
Аналитиккак с ними поступить??
на копиях что истребовал нет номера дела...
. Че делать?? Опять ругаться в центральном офисе?? есть только бланк типа фирменный 1ск. есть росписи эксперта и даты.