YtkanoSНе знаю, в прошлом году перли с украины после нового года по М4, всю дорогу шел снегопад и на 3 полосы одна колья, все остальное снег. 80 это максимум, что было выжать с обгонами фур, и то яишницу жало, часто ехал 60, а ухари обгоняющие, в дальнейшем лежали за пределами трассы, но на платном участке пер и 100, в таких же условиях, попытался обогнать бусик прущий 100, поджали яйца, и забил на это дело, но остальных там делал без напрягов. В моск обл. снега уже не было, и там погнался за каким то упырем, сам не заметил как уже 160, поведение машины сразу заставили снизить скорость, дорога была прямая. Машина была мицу, лансер 9, но что я скажу в очередной раз, профиль был 65, сейчас на фордике 55, почти не болтает по сравнению с лансом, но перестраиваюсь на сотне и чувствую сцепление на голом осфальте не адекват. Но как не крути шипы не для асфальта, по этому претензий не имею, так как ездил на этой резине в гадких условиях и она реально офигенная.
P.S. Была у меня 2115 пер всю дорогу 160 по ночи, потом начался гололед с боковым ветром и кривой дорогой, ехал 40км/ч улетел в дерево, так что даже пикнуть не успел, помню зад ушел в право, руль туда-же и оп. я уже со всей семьей торчу в дереве, самое интересное, что орал держитесь я уже летя боком по какому-то полю, а резина была бридж 2 сезона не шипованая.
P.S.S Сори за флуд уже много выпил, а дорожных приключений много
P.S.S.S Поздравляю всех с прошедшей Пятницо ))
Lixtarikв чем прикол лично мой опыт за 7лет... пофиг куда ехать... на автомат коробку я ставлю только шипы... на механику только липучку=) на механнике больше экстрима и тормозить можно по разному...но один случай не забуду...Вечер.. МКАД, первый ряд! еду я ... слева фура
еду 90км\ч снегопад...иностранец в первом ряду сдает назад
я на тормоз, не тормозит
я газу газу
стрелка уже 150кажет машина разогналась чуть чуть проскочил между фурой и 5кой впритык...
YtkanoS
19 November 2011
кто мне минус поставил? объясните мне нужно было врезаться?
а не чего страшного на штамповку надеть 205/65\15???
Кто нибудь с сайтов заказывал резину
резина
Evgen144:
|
а не чего страшного на штамповку надеть 205/65\15??? |
А в чём проблема,то?
По размеру встают, ни где ни чего не задевают, у меня лето такие стоят...
у меня 185/65/15 норм, немного мягче
pwr:
|
Кто нибудь с сайтов заказывал резину резина |
сайты это либо ИП (индивидуальные предприниматели) либо ООО, ничем не отличаются от магазинов (если это тебя интересовало)
YtkanoS:
|
кто мне минус поставил? объясните мне нужно было врезаться? |
кто тебе минус поставил врядле признается, на то он и минус. По моему мнению, скорее всего тебе поставили минус те люди в которых ты не врезался
bbaleksiy
21 November 2011
Поставил себе липучку Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ,до этого 3 сезона катался на Bridgestone BLIZZAK WS-60.Пока впечатления только положительные, управление не ватное на мокром асфальте, резина менее шумная чем WS-60, на льду тоже понравилась как себя ведет. Так что будем ждать снега...
Всё таки поставил на выходных зимнюю липучку Мишлен ИКС АЙС2 205/55/R16. + стальные штампованные пятилучевые диски.
Пока ездил только по асфальту в городе. На асфальте ведет - как и расписано в сентябрьском тесте "за рулем".
Мои ощущения:
Очень тихая, на скоростях до 40км.ч вообще шин не слышно
, стал замечать какие то еле слышные щелчки в двигателе, резиновые скрипы в подвеске.
по неровностям, средним ямкам приятно бухают. По "щербатому" асфальту передают небольшие вибрации на кузов. Катятся очень легко (значительно лучше чем бридстон WS60), настраивают на экономию топлива-газ отпустил-а они продолжают весело катится.
Дорогу держат четко, но в центральном положении нет тяжелого,четкого руля: т.е. руль без сопротивления поворачивается на 10-15 градусов.
Конечно машина на R16 ведет себя четче, чем раньше на зимней R15 бридже.
От шипов решил отказаться в пользу комфорта
Нокиа 195/65/15 T HKPL 7 XL Ш.
Бриджстоун 195/65/15 T 91 IC7000 Ш.
Мишелин 195/65/15 T X- ICE NORTH 2 XL Ш.
Нокиа 195/65/15 T HKPL 5 XL Ш.
Подскажите форумчане для чайника первая зима какой шип выбрать. Цена не имеет значение, главное чтоб держала. Фокус 2 автомат.
Mr_Romanov
21 November 2011
1
at7Если
at7:
|
Цена не имеет значение |
то хаку7 онли, зимой будет оченя харашо
vkleonid
я про то что не кота в мешке покупаешь, вот
zirrocool
21 November 2011
8
Привет всем!!с Еще две недели назад обещал написать свои ощущения о шинах Dunlop DS3 размерность 215 50 17. Приобретя данные шины я сразу поехал по трассе на расстояние 700 км. погода -1/-4 сухой асфальт, первые ощущение, что пропал шум от дороги, такой тихой резины я еще не встречал, при резких перестроениях машину не сносило, вообщем дискомфорта я не ощущал, до одного момента, а момент пришел неожиданно, ночью на меня по встречке вылетел какой то "парокапытное животное", при резком торможении машина просто катилась дальше, а на работу абс не было и намека, пришлось улитать на обочину, такого поведения резины я не ожидал... Отдышавшись я вернулся в строй и все таки закончил свой путь до конца... После приезда, на утро я увидел что моя машина под сугробом, а на дороге снег еще не убирали, поехал по делам, тут еще один сюрприз, противобуксовочная работала не останавливаясь, машина вела себя неадекватно, ее постоянно тянуло то в право то в лево, и это я смог пережить... На следующий день возвращаясь в Москву, соответственно к этому моменту на дороге уже каша, меня ожидал новый сюрприз, я узнал что на этой резины с такой дорогой вообще нельзя совершать обгоны, вот завершая очередной обгон, причем скорость была не более 80 км/ч, возвращаюсь на свою полосу, переезжал кашу между полосами машину понесло а потом вообще начало крутить и меня вынесло на обочину, наверное мой ангел хранитель летел рядом и я остался жив))) С трясущимися руками я проехал еще киллометров 400, и тут новая история, еще один из стада парнокопытных в метрах 300 передо мной попытался выехать с обочины на дорогу, но забыв при этом включить даже поворотник, моя первая реакция тормозить, но не тут то было, треск абс и мой папелац так же уверенно несется вперед, пришлось вылетать на встречку, слава богу она была пуста, иначе мне не писать тут отзывы))) В итоге оставшийся путь я проделал с кучей впечатлений за спиной. Но не все так плохо как может показаться на первый взгляд, вот уже две недели я юзаю эту резину на московских безснежных дорогах и все отлично, резина гребет по холодному но сухому асфальту, она тормозит и перестроения не вызывают страха...
Резюме. Данная резина отлично подходит к прохладному, но безснежному климату, на снежной каше она становится просто опасной, к примеру три прошлых сезона я отъездил на Goodyear ultragrip 500, причем последние два сезона она была уже вообще без шипов, она гребла по снежной каше, намеков не было на снос авто и с торможением трудностей не ощущал... Вот как то так)))
zirrocool Вот это экстрим
Зимняя дорога ошибок не прощает
. Я думаю шипы не сильно лучше ведут себя.
at7цитата: |
Нокиа 195/65/15 T HKPL 7 XL Ш.Бриджстоун 195/65/15 T 91 IC7000 Ш.Мишелин 195/65/15 T X- ICE NORTH 2 XL Ш.Нокиа 195/65/15 T HKPL 5 XL Ш. |
Весь твой список хорош. Я б только Нокиан 5 вычеркнул - вроде уже не новая модель. Бриджстон будет лучше на Асфальте.
pwr:
|
vkleonid я про то что не кота в мешке покупаешь, вот |
Я воспользовался услугами интернет магазина-партнера клуба, резину которую мне продали, пока не могу отличить от настоящей японской
см. тут
ШИНЫ и ДИСКИ для КЛУБА по специальной цене!
at7
Могу подтвердить что бриджстоун 7000 (195/65/15) хорошо ведет себя на мокром и сухом асфальте (дорога от Москвы до Брянска и обратно 100-130 км/ч) - но за это надо платить ушами (шум от шин заглушает все даже двигатель на высоких оборотах). С другой стороны после обкатки либо я привык либо стало чуть потише.
nokia0501
22 November 2011
1
Добрый день всем! Задам вопрос, задаваемый здесь уже дважды, но ни разу не нашедший ответ:
-Кто нибудь может подсказать про резину BRASA/ICECONTROL 205/55/16 -???
Резина шла в подарок, хорошая или г...но?
nokia0501Отзывов нормальных не нашел, но информация о шине в инете есть:
цитата: |
Группа предприятий NORDICKRAFT TYRES основана бывшими сотрудниками, крупнейших шинных предприятий Европы, закрытых в связи с переносом производства в Азию. Имея огромный опыт и производственные связи, компания проектирует и начинает выпускать шину на арендованном и простаивающем оборудовании в Швеции и Германии. Название для шин выбрали BRASA. В странах Латинской Америки «brasa» — национальная единица длины, равная 2.2 метра. Данное название точно отражает одно из главных достоинств шин BRASA — увеличенный беговой ресурс в сравнении с «одноклассниками» В качестве логотипа «волчья голова» — абсолютное превосходство и уверенность при движении на любой дороге. Группа предприятий NORDICKRAFT TYRES выпускающая шину BRASA, надеется, что российские потребители по достоинству оценят высокое качество шины. |
ICE CONTROL:
http://www.61shina.ru/catalogue/images/middle_6881.jpg
zirrocool
22 November 2011
nokia0501:
|
Добрый день всем! Задам вопрос, задаваемый здесь уже дважды, но ни разу не нашедший ответ: -Кто нибудь может подсказать про резину BRASA/ICECONTROL 205/55/16 -??? Резина шла в подарок, хорошая или г...но? |
Если она уже на руках то проще самому проверить и написать отзыв, что бы люди в дальнейшем через поиск нашли твой пост и сделали вывод о резине)))
at7
22 November 2011
GRIG1:
|
zirrocool Вот это экстрим Зимняя дорога ошибок не прощает . Я думаю шипы не сильно лучше ведут себя.
at7
цитата: | Нокиа 195/65/15 T HKPL 7 XL Ш.Бриджстоун 195/65/15 T 91 IC7000 Ш.Мишелин 195/65/15 T X- ICE NORTH 2 XL Ш.Нокиа 195/65/15 T HKPL 5 XL Ш. |
Весь твой список хорош. Я б только Нокиан 5 вычеркнул - вроде уже не новая модель. Бриджстон будет лучше на Асфальте. |
Нокиан 5 вычеркиваю.
А что лучше бриджстоун или мишлен?
По бриджстоуну просто слышал что во дворах плохо реагирует на руль и шумный.
а про мишлен новый че то пока нет инфы ...
для московской зимы что взять?) то каша то асфальт то лед то фиг знает что))
цитата: |
А что лучше бриджстоун или мишлен? |
Вот мой рейтинг (может я и не прав). Характеристики по убыванию:
Нокиан и мишлен, континенталь,гудияр,гиславед,бриджстон, и т. д.
Как я и говорил-весь твой список хороший. Не стоит думать, что возьму нокиан и буду уверенней всех. Вся хорошая зимняя резина практически тормозит и разгоняется одинаково (с несущественной разницей 10%). Получается, лучше ехать с "головой" на хорошей резине, чем ехать на нокиан и не думать о безопасности.
Я при выборе изучал лучшие качества каждой резины.
Определись-что именно для тебя предпочтительней.
Нокиан-лучшая по проходимости и упровляемости лед, снег. Экономична
Мишлен-хороша везде, но без выдающихся результатов. Комфортна. Экономична.
Континенталь-хороша везде, очень хороша на асфальте. Комфортна. Очень не экономична.
Гудияр - хорошие на мокром и сухом асфальте. Лед, снег- удовлетворительные. Комфортна.
Гиславед-немного хуже континенталя. Некомфортна,неэкономична.
Бриджстон - хорошие на мокром и сухом асфальте. Лед, снег- удовлетворительные. не очень комфортны
Выбирай!
Только быстрее, а то я тянул. В итоге хорошая резина на R15 закончилась. пришлось брать R16
nokia0501
23 November 2011
VortexСпасибо за ответ. Решил рискнуть и поставил всё таки эту BRASA на свой ФФ3, у нас уже снег глубокий и мороз -18 градусов
Буду тестить этой зимой, отпишусь что да как.
Алекс_Р406
27 November 2011
vkleonid
Скажу тебе так- матчасть учил по книжкам и на личном опыте- это касаемо машины и ее управления, а каксаемо обкатки шин- верю изданиям АВТОРЕВЮ и ЗАРУЛЕМ, а сайтам производителя не верю после публикации на сайте МИШЛЕНА, когда они советовали ставить резину с большим износом на ПЕРЕДНЮЮ ось ПЕРЕДНЕприводного авто- что является полным бредом, так и с обкаткой шипованной резины- скорость 80-90км/ч нормально допустимая, сам так обкатывал 2 комплекта шиповки- полет отличный.
Forward
27 November 2011
Алекс_Р406
27 November 2011
1
Forward
Ну тогда дай ссылочку на другие ДОСТОЙНЫЕ, по твоему мнению, автоиздания.
Ссылочку не дам, тк тема обсуждалась пару лет назад, возможно даже на этом сайте, но может не в зимней резине, а в летней, но помню точно как это тема кипела на страницах.
Алекс_Р406:
|
Forward Ну тогда дай ссылочку на другие ДОСТОЙНЫЕ, по твоему мнению, автоиздания. Ссылочку не дам, тк тема обсуждалась пару лет назад, возможно даже на этом сайте, но может не в зимней резине, а в летней, но помню точно как это тема кипела на страницах. |
1. Все статьи в заказные. ИМХО
2. Ссылочку не дам, тк тема обсуждалась
пару лет назад, возможно даже на этом сайте, но может не в
зимней резине, а в
летней
Алекс_Р406:
|
vkleonid сайтам производителя не верю после публикации на сайте МИШЛЕНА, когда они советовали ставить резину с большим износом на ПЕРЕДНЮЮ ось ПЕРЕДНЕприводного авто- что является полным бредом, так и с обкаткой шипованной резины- скорость 80-90км/ч нормально допустимая. |
Они, что 30 - 40 советуют?