Виталик MOSCOW
10 November 2011
M_A_V
Ничего никто опускать не будет. Мишлен и Нокия уже давно шины тут делают, и цены что на нашу, что на привозную резину одинаково высокие.
Виталик MOSCOW
я имел виду то что у нас менталитет такой хаить свое и возхвалять импорт. Если даже резину в рф будут делать лучше чем за бугром, все равно найдется много отзывов что она г... ,что шипы на ней вылетают быстрее и т.п. Ну а если она и стоить будет дешевле, то 100%
Виталик MOSCOW
10 November 2011
M_A_V:
|
я имел виду то что у нас менталитет такой |
Тут не поспоришь. Отечественное и китайское у нашего человека не в почете, даже не смотря на то, что Китай весь мир уже обеспечивает ширпотребом.
Виталик MOSCOW
ну про отечественоое не совсем так, но это для другой темы.
а вот нордман 4 и хакку 4 не стоит даже сравнивать. ибо и рисунок и шипы делались под ихнее сырье. это примерно как чай краснодарский и цейлонский сравнивать, вроде одно и тоже - но есть нюанс.
цитата: |
Все привет. Хочу поделиться впечатлениями от эксплуатации Bridgestone ICE CRUISER 5000. Сразу скажу впечатления ужасные, доставляет дискомфорт сильный гул на скорости от 40 - до 70 км/ч. |
Может у вас ступичный подшипник гудит, у меня правда бриджы 7000-е но гула такова как вы описываете вообще нет.
Mr_Romanov
10 November 2011
zloi_kot
Уже не хватает силы всем отвечать! от куда у тя такая инфа? ты там работаешь или у тебя есть люди которые там работают. Че хрень писать если не знаешь?
Нордман 4 отличается от хаки 4ри, только круглым шипом, и надписью на боковине. Тоже самое про сырье? Ты знаешь от куда берется сырье? Че тогда говорить? Сырьё привозится и в русский завод и в финский, завод только начинает работать с сырьем, смышивая его и делаю смеси.
Mr_Romanov
ну если на русский завод привозят те же самые компоненты что и на финский (включая то самое экологичное масло, об котором везде гундят) - тогда извиняюсь. стремаюсь спросить - а шипы у них от одного поставщика?
Виталик MOSCOW
10 November 2011
Mr_Romanov:
|
..завод только начинает работать с сырьем, смышивая его и делаю смеси. |
А отличаются ли смеси для хакки и нордмана? Нордман ведь дешевле. С чем это связано? С маркетингом?
Mr_Romanov
10 November 2011
Виталик MOSCOW
Конечно отличаются. Но именно для хак которые производятся сейчас.
цитата: |
Nokian Nordman.
Линейка шин эконом-класса. Шины созданы на платформе зарекомендовавших себя моделей шин Nokian Hakkapeliitta, в производстве используются более экономичные резиновые смеси и шипы предыдущих поколений. Шины производятся на собственном заводе концерна. |
взято с сайта NokianTyres
https://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01
Mr_Romanov
10 November 2011
zloi_kot
Ну так а чего не понятного то? нордман 4 это бывшая шина хака4, в каком году выпускалась хака4? За столько времени и хака4 стала бы шиной эконом класса. Если бы были шины норман 7 и хака7, тогда бы смеси и разные были.
я эту цитату трактую в смысле смеси хакки 4 и нордмана 4 - разные . или я ошибаюсь?
kotiara 2.0
10 November 2011
нордман 4 - Всё хорошо, кроме его гула на скрости 60 , гудит он просто жесть...
я так думаю для рядового юзера резина (16) за 4000 и выше отличаца будет только шумом.
l1onfa:
|
Господа вопрос, для владельцев фф3 с датчиками давления в шинах, кто где переобувает авто, так как я думаю в колхозных шиномонтажах их просто ушатают( |
А чо, на фф3 датчики давления в шинах есть?
Нет, сынок, это фантастика (с) из рекламы...
народ помогите определиться 205\55 16 шипы 80% снег\снежн накат 20% трасса (люблю тишину
) просто раз в неделю трасса и это для меня муки от шумной резины
мишлет XIN 2
нокиан 5
ваш вариант в этом же диапазоне
(от обзоров уже голова кругом все по разному, хочу точку зрения народа
)
PeJIaKc
Взял мишлен. Пока обкатываю, разгонялся только до 90. На 90 достаточно тихо, НФ5 шумел намного сильнее. А вот на 50-60 сильный пульсирующий гул, который к 70-ти практически пропадает.
Алкоголик
11 November 2011
1
нордман 4 отличается по составу смеси от нокиан 4 которая выпускалась ранее... это по информации авторевю...
естественно в худшую сторону для удешевления...
Всем привет!
Интересует мнение по COOPER weather master S\T-2
и по Гиславеду НордФросту 5.
Vortex
11 November 2011
Новый гиславед нф5 на папиной машине раза в два сильнее шумит, чем на моей (шинам три года но пробег небольшой). Мои тоже шумят, но звук в принципе разный - у меня просто равноменый обычный гул протектора и шелест шипов, а у папы, звук похож на тормозящий двигателем камаз и очень громкий. Слышно даже на малых скоростях до 40 км/ч. Не исключено, что шумка разная, завтра попробуем поменяться колесами...
AgentOrange
11 November 2011
2 недели проездил на nokian hkpl 4. По сравнению с gislaved nf 5 бесшумная вообще. Безумного гиславедовского вертолетного гула нет. только равномерный шум и шелест шипов. доволен!
Купил Бриджстоун Близар Рево гз доволен как слон
severshok
11 November 2011
Отъездил 400 км на Хакке 7. Резина супер, небольшой гул при 50-70 км/час потом тише, почти не слышно. 215/50 R16 финка
severshokсогласен резина класс
,но финкой быть не может. Финки могут быть Хакка R и Хакка WRG 2 и то как повезёт,так как шипы там запрещаны,всё шипованное делается в России!
severshok
11 November 2011
Веталь76По крайней мере сделана в Финляндии а шипуется возможно и у нас
Mr_Romanov
11 November 2011
Веталь76
Могу быть, в финке делает все что и у нас и шипуется там же. Просто у нас делается больше.
Mr_Romanov
11 November 2011
severshokЕсли написано маде ин финдлант то у вас финские шины шипованый там же
Веталь76
Бред!
Как раз в Финляндии шиповка разрешена!
В отличии от Европы.