Mishka-78rus
Веталь76
вот у меня мишлен летний, правда штатный. ваще не нравится. на это не надо смотреть? просто по летним шинам в них разочаровалась.
Mishka-78rus
22 September 2011
mystery
решать вам. просто та тройка, что я написал - это лидеры по всем тестам всегда. Дальше личностные и финансовые предпочтения каждого
M_A_V
22 September 2011
1
pirelli winter carving edge отличная резина для активной езды. Гребёт на 5 с плюсом, дорогу держит на 5 с плюсом. В общем из минусов пожалуй только шум, впрочем он присущ всем шипованым колёсам. рекомендую всем
. Да и по бюджету они очень даже приемлемы среди так сказать именитых брендов ( корейцы не в счёт)
Mr_Romanov
22 September 2011
1
IVAN-VOLG:
|
народ подскажитеНордман 4 и Хака 4 - это одинаковая по большому счету резина или нет?На нордмане наклейки нокиан имеются... |
Нордман 4ре отличает от хаки 4 только шипами, на хаке 4 шипы квадратные, на нордмане круглые след держак на льду хуже чем на хаке 4ре. Все остально такое же. колеса производятся вместе с колесами нокиан. просто нордман это бюджетные колеса нокиан.
Нордман+ это бывшая хака 2
нордман 4 это бывшая хака 4
нордман rs это бывшая хака rsi
нордман suv это бывшая хака suv
IVAN-VOLG
22 September 2011
M_A_V
еще они на скорости по трассе очень хороши, машина очень уверенно идет
Mr_Romanov
спасибо, в принципе понятно...
не знаю, может и попробую их купить, не думаю, что фины будут фигню делать
IVAN-VOLG
согласен! я же подметил для активной езды самое оно!
Веталь76
22 September 2011
M_A_VIVAN-VOLGMr_Romanovна скорости ,это правда,дорогу держат хорошо,по шипан одинаково,
Хакка 4 фины делали до 2004г потом в России её делали до 2008г. Потом пошла Нордман4 .
У соседа стоит на Короле уже два сезона прошел ни одного шипа не потерял
dshelepov
22 September 2011
mystery, превышение разумной скорости - когда начинаешь сомневаться "может быть много заложил?
". Три года назад это был съезд с внутр. ТКК на нижегородскую в область на 60 км/ч)) - еле в итоге вписался (первый снег, ночь, машин не было
).
Резкий срыв скорее не на снегу, а на обледенелом асфальте - в повороте.
знать бы, этой зимой чистить будут или нет
Mr_Romanov
22 September 2011
Веталь76:
|
по шипан одинаково, |
Готов поспорить на 10000рублей? Или говоришь просто так?
Вот шиповка нордман 4
http://www.pronyagan.ru/doska/upload/normal/zimnyaya_rezya_nordman_4_205__50__R16_1231.jpeg
Вот хака 4
Вот эволюция шипа хак
http://www.tyres.spb.ru/images/news/nok-hak7-3.jpg
цитата: |
Все зависит от финансов! |
Да при чем тут финасы??Давай так,я\ даю бабло,а ты шины.Дело не в деньгах( тут уже минусили меня по мишке),дело в шинах.Как то так.
Веталь76а... не надо надо мной издеваться большими списками, опять выбор
Веталь76
22 September 2011
Mr_Romanov
22 September 2011
Веталь76
А шиповка у всех одинаковая какая она еще может быть? Просто некоторые сейчас еще на клей сажают.
Веталь76спасибочки! вот это уже проще
Mr_Romanov
22 September 2011
mystery:
|
спасибочки! вот это уже проще |
Ну эт грех незнать. так всегда было, контик нокиан миша, премиум симент.
Mr_Romanovну не все такие крутаны!!
THERAPY?
23 September 2011
2
Доброе утро, коллеги.
Прошу прощения, но в предверии приближающейся зимы хотел сообщить вам , что началась акция
в одном из магазинов по продаже шин.
Так комплект Хакки 7 205/55/16 обойдётся в 12,5К!
www.kupikupon.ru/deal/shopshin_2209_8939?utm_source=email&utm_medium=newsletter_Moscow&utm_campaign=newsletter_Moscow_2011_09_23_00_30&utm_term=shopshin_2209_8939&utm_content=details_button
mystery
Ссылки на тесты зимних шин журналами "За рулём" и "Авторевю" за последние два года направил в личку. Если есть время и желание выбирать обоснованно, можете принять их во внимание, делая поправку на свои требования к шинам (уклон в сторону управляемости, комфорта или топливной экономичности) и условия их эксплуатации (только московская жижа или и загородные прогулки).
Ригонда:
|
... Тесты зимних шин ... |
К сожалению ни в одном тесте не учитывается РЕСУРС
А очевидно, что чем сильнее выступают шипы, тем они лучше вгрызаются, но одновременно и нагрузки на их вырыв увеличиваются и теряются они ...
Та же байда и с липучкой: чем мягче протектор, тем лучше держит, но и тем быстрее изнашивается ...
Веталь76
23 September 2011
прикольно почитать,правда всегда читаю АвтоРевю,ну и здесь тоже надо!
DionnissS
23 September 2011
пощупал Нордмана4 сегодня. Как то простоваты шипы, по сравнению с хаккой4, да и резина не такая мягкая, у хакки мягче была. И шипы круглые, а у хакки4 были квадратные, и за 2 сезона оп городу не сильно притуплялись.
Mr_Romanov
23 September 2011
DionnissS
Смесь там такая же, разница только в шипе.
Веталь76
23 September 2011
DionnissS:
|
пощупал Нордмана4 сегодня. Как то простоваты шипы, по сравнению с хаккой4, да и резина не такая мягкая, у хакки мягче была. И шипы круглые, а у хакки4 были квадратные, и за 2 сезона оп городу не сильно притуплялись. |
завод тот же,шип другой ,это факт. Покрай мере по деньгам это лучший выбор