Кто-нибудь ездил на Yokohama IceGuard i20 (липучка)? А то очень противоречивые отзывы про нее.
pablosp
в нашем полку прибыло )))
может добавть в первый пост опросик по маркам шин чтоб пришедший ориентировался на выбо одноклубников ?
Лучше вместо - опросника клубную закупку организовали бы.
И так ясно помоему какие марки шин гарантируют качество.
Darth Vader
5 September 2011
pablosp
В каком магазине заказывал ?
may_beЯ имел ввиду что резина Данлоп про каторую я писал неустойчива к боковому качению и машину на скорости сносит с дороги особенно когда выходишь из колии. Индекс нагрузки 88 мал для массы форда.
Сейчас взял Хаку7 195 65 15- 95Т -по 4390 за балон. Брал в инет-магазине Север Авто М, привезли точно по времени, рекомендую!! И цена порадовала. Резина производства 10 нед.11 года.
Доброго времени суток.На след. неделе вероятно вольюсь в ряды Фокусоводов.Начал присматриваться к зимней,шипованной резине.Есть ряд вопросов:
1.Покупать с дисками или без?(наверняка мысль о балансировке-"а потом сделаю"при колесах в сборе появится,а так на шиномонтаж).
2.Сентябрь и ноябрь-большая разница в цене?
3.Не определился с радиусом и с самой резиной(новая,средних цен).
Прошу совета.Спасибо.
Сентябрь и ноябрь разница может до 1000руб за баллон составить, я летом смотрел цены, так в выходные уже на 300-500руб.зимняя резина подорожала везде, если дешевле то или нет в наличии или <4 шт, хотя если по одной в разных местах найти можно прилично сэкономить.
цитата (упсик @ Вчера в 23:55) |
... Покупать с дисками или без?... |
Это зависит от годового пробега. Если наезжать по 100 тыщ в год, то тогда вам резины как раз на сезон хватит и диски не нужны вторые, а если шин хватает на несколько лет - то тогда выгоднее и удобнее иметь отдельные колеса в сборе, причем на зиму можно брать подешевле, 15 дюймовые и штамповку, а на лето 16 и литьё.
Утро доброе одноклубники! Заказал для своего феди Continental Conti Ice Contact шип 15 дюймов по 4300р. Может кто уже пробывал такую? Отпишите впечатления пожалуйста!
Igor37
А чё такая дорогая, я себе хакапелиту R заказал за 3800 тоже 15радиус.
IgarjaN
Так дешевле эту модель не нашел.Вроде в тестах нормально себя показала. Хочу попробывать.
Igor37
У меня прошлая была хакапелита 5 шипы, 4-е сезона откатал и продал с машиной, отличная реза да и подешевле контика.
Ща решил липучку попробывать, у отца на црв ХАКА R, он доволен и изнашивается она медленно
Бриджстоун Близак WS 60- очень хорошие шины. РЕКОМЕНДУЮ...
Привет! Посмотрите тест в котором приводится сравнение липучки с шиповками в различных температурных условиях
http://news.colesa.ru/news/3074.htmlДля себя хочу взять Yokohama Ice Guard 35 205/55/16.
DionnissS
9 September 2011
вот что лучше брать Michelin Alpin A4 или Michelin Primacy Alpin PA3 это разные модели одного и того же ведь?
И вообще, для полного привода, это ведь хорошая липучка сама по себе?
Slavman
Не советую я прошлую зиму на таких откатался. На льду совершенно не управляемая становится, да и не уверено она идет по дороге! Стремная резина одним словом - если только по Москве на ней кататься!
Rt-Max
Спасибо! Буду присматривать что-то ещё!
Склоняюсь сейчас в сторону бриджиков revo gz, после ws 60, которые оставили вполне нормальные ощущения (за исключением езды по подтаявшему льду (судя по отзывам это проблема всех фрикционных шин)) думаю брать revo gz, говорят улучили тормозные характеристики в целом на 3% и сделали гораздо более крепкую боковину!
freddy_kind
14 September 2011
-1
народ подскажите я форд купил, диски там обычные доп.пакет "Спорт" не брал, какие параметры у колес, каки шины надо смотреть не разберусь. И я так понял большинство рекомендует бриджстоун. Думаю еще что лучше липучка или шипы, ездить большую часть буду по Москве, но на НГ поеду в Ростов(1100 км). Подскажите пожалуйса)
Fomus
Ну и я уже взял. Сравню с Софт фростом...
Forward
14 September 2011
freddy_kind
Посмотри на летней резине параметры (например 205 55 R16), купи такие же, но токо Зиму.
А уж липучка или шипы, как грится на вкус и цвет...
freddy_kind:
|
... что лучше липучка или шипы... |
Недостаток шиповок ТОЛЬКО шум, всё остальное - достоинства
2 freddy_kind
стандартные на ФФ2 это 195/60/15
Я бы рекомендовал dunlop sp sport летом, а зимой кому что нравится, себе взял Yokohamу iceguard липучку, т.к. зимой на дальняк не езжу, вообще шипы долговечнее, т.что если планируешь не один сезон кататься на них, то бери шипы...
-Ал-
Это вечный спор. Но я на сухом асфальте чувствую себя уверенней на липучке, нежели на шипах. Скользят, заразы. Хотя - предсказуемо скользят. А липучка на льду - непредсказуемо.
mystery
14 September 2011
А кто пользовал Gislaved NordFrost 5? как оно? есть что-нибудь лучше с шипами на зиму?
Говорят из снега плохо выбирается..