Vortex:
|
Maximушка:
| Ребят, а что скажите про Гиславед Норд Фрост 5 ? |
Думаю, что к данной шине можно применить следующую реплику: Не знаешь что брать? Бери Гиславед Норд Фрост 5 - не ошибешься не в цене, не в качестве! |
угу, все так говорят.
а у меня зуб на 15" NF5.
начну издалека - в семье две машины, матиз и фф2.
матиз у меня третью зиму, покупал новый, резина NF5, 13", покупалась новая вместе с матизом.
особых претензий нет, разве что кажется резина стала шумнее со временем. шипы почти все на месте, по люду/снегу ездит достойно, на асфальте конечно скользит сильнее летней - но это неизбежное зло.
фф2 покупал б/у, с ним достался тоже NF5, уже б/у.
по асфальту едет как и ожидается, голый лёд вроде тоже терпимо, но вот по снежной каше не хочет ехать и всё.
чуть горка - все едут, а я "шлифую". в снегопады не успевают дороги чистить (или просто приходится ездить там, где не чистят) - я как корова на льду.
да что там - на стоянке сантиметров 5-7 плотного снега. встал на небольшом уклоне - выехать не могу, колёса ямку вырыли и всё. пришлось жену за руль сажать, а самому толкать. остальные машины там же выезжают нормально.
возраста резины не знаю (машина с 2006 года, возможно и резина четвёртый сезон ездит), шипов многих нет, но протектор выглядит нормально.
afaik недостающие шипы особо сказываться на поведении на снегу не должны.
откуда такая разница в поведении между 13" и 15" резиной - не понимаю.
что самое неприятное - по всем тестам NF5 в лидерах, что покупать, чтобы стало лучше - непонятно.