Китайская подделка она и в Африке подделка.
По поводу метров
Отака тоже как Фокус может разогнаться до 100км/ч, только это она будет делать совсем по другому.
Лично я не за что не куплю китайские покрышки, здоровье дороже!
aralengто есть все китайское - это уже по призванию Г? а отечественное? кто может сказать что-то положительное о наших покрышках? лично я не могу... а вот кто может сказать что-то положительное о нашей ковке например? вот тут уже совсем другая ситуация! так же и с китайским товаром! нельзя загребать все под одну гребенку! диски у них и правда никакие,зимняя резина-тоже! а вот летние покрышки - отличный вариант для тех,кто не трясется при одном слове "китай"
skyratопель корса 1,2 автомат будет разгоняться подольше до сотни,чем та же Отака! а если сравнить фокус с ауди например,то это тоже будет довольно смешно
глупо сравнивать такие вещи!
цитата: |
Лично я не за что не куплю китайские покрышки, здоровье дороже! |
не,ну это дело каждого конечно,что покупать...никто и не заставляет... вот только возникает вопрос : а был ли опыт использования тех самых китайских покрышек,чтоб так уверенно выдвигать теорию о сохранении жизни НЕкитайскими покрышками? вот у меня был опыт использования и европейских и японских и китайских покрышек! даже нашими когда-то успел попользоваться... осталось тока корейские оценить... предполагаю,что у вас,уважаемый,опыта такого не было! зато КАКИЕ громкие слова! "здоровье дороже!" , "ни за что"!
блин,как дети,честное слово! им сказали по телевизору и в продажных журналах,что "кЕтай" это плохо и они теперь готовы переплачивать огромные суммы за лже безопасность...ох,когда в нашей стране люди поумнеют...печально как-то...
RimsAndTiresGuruА отечественное я тоже не рассматриваю. Мое скромное мнение - не нужно пытаться сэкономить на "булавках". Тем более в ущерб безопасности. "Дешево - хорошо не бывает". (с)
цитата: |
а был ли опыт использования тех самых китайских покрышек |
Тренироваться предпочитаю на "кошках".
araleng
вопросов больше не имею
RimsAndTiresGuru
Разгон это не все, я имел в виду совокупность характеристик.
Думаю многие(все) сталкиваются с чисто китайскими изделиями на которых качество оставляет желать лучшего.
Простой пример обувь.
Спорить бесполезно.
skyrat
по-моему,я вполне доступно объяснил,что привязка к национальности продукта - сомнительный аргумент...
видимо спорить и правда бесполезно,раз даже такие очевидные вещи приходится объяснять!
RimsAndTiresGuruцитата: |
привязка к национальности продукта - сомнительный аргумент... |
Такая привязка возникает не на пустом месте. Репутацию очень трудно заработать и легко испортить.
2ALLСкажите,а это у меня одного создалось впечатление некоего "скрытого";) посыла, эдакого product placement-а в этой ветке, или нет?Написано грамотно, даже с душой, и подколки присутствуют, и "личное мнение"...
bbaleksiy
14 December 2009
Kenz:
|
bbaleksiy:
| Kenz Все же хочется немного обьективности...1999-2001 г?...сейчас уже наступит 2010...Технологии,как уже писали выше...технологии...Что собственно видно из твоего следующего поста...при всём притом...что Хакка шиповка сщитается одной из самой лучшей,если не самой лучшей в плане управляемости, резиной, а липучка Хакка далеко не так... |
и даже самый лучший результат из теста ЗР у не шипованной шины при торможении на льду оказался 59,1 м это на 10 см лучше чем Nokian HKPL R и всёже на 13 метров хуже чем шипованная. |
Все больше и больше верю ЗР...А у самой худшей нешипованной сколько, очень интересно?...
TENKцитата: |
Скажите,а это у меня одного создалось впечатление некоего "скрытого";) посыла, эдакого product placement |
Ваши подозрения вполне обоснованны:
RimsAndTiresGuru
развивающийся
Пришел: 2009.12 (39)
TENKaralengи что? очень странная у вас логика,ребята! причин может быть больше,чем вы предполагаете!
bbaleksiy:
|
Kenz:
| bbaleksiy:
| Kenz Все же хочется немного обьективности...1999-2001 г?...сейчас уже наступит 2010...Технологии,как уже писали выше...технологии...Что собственно видно из твоего следующего поста...при всём притом...что Хакка шиповка сщитается одной из самой лучшей,если не самой лучшей в плане управляемости, резиной, а липучка Хакка далеко не так... |
и даже самый лучший результат из теста ЗР у не шипованной шины при торможении на льду оказался 59,1 м это на 10 см лучше чем Nokian HKPL R и всёже на 13 метров хуже чем шипованная. |
Все больше и больше верю ЗР...А у самой худшей нешипованной сколько, очень интересно?... |
самый худший из не шипованных 63,4
2 FAST 4 U
14 December 2009
Второй год катаюсь на Мишлене X-Ice, липучке. Покупая ее, исходил из того, что ездить придется 99%по Москве. Ни разу не пожалел, отличная управляемость и предсказуемость. R 16, 205/55 За городом,-берите шипы!
Дмитрий Никитскийпрошу прощения - не повторится!
2 FAST 4 Uа не приходилось по маленьким улочкам ездить?в городе ведь тоже не везде хорошие условия! я когда себе фокус купил,от прежнего хозяина досталась на зиму липучка 205/55/16 Nokian WR...протектор почти как новый,а тем не менее когда случайно попал утром на лед,понял что скользит она по нему не хуже летней!повезло,что машин не было - вошел в поворот в заносе и на газу в пол еле вытянул машину...может конечно модель покрышек неудачная,но я не думаю,что будь я на том же Мишлене,ситуация бы сильно изменилась.еще пробовал на парковке поотжигать на тех покрышках - очень расстроился. сначала даже подумал,что фокус сам по себе такой неинтересный в заносах. а сейчас поставил шиповки и совсем другое дело!
ua-west
16 December 2009
Всем привет. У меня фигня с резиной! Стояла штатная pirelli p6 думал что она шумная, поставил теперь зимнюю ( от прошлого хозяина осталась) goodyear ultra grip 500 Так просто когда с шиномонтажа выехал, аж перепугался. Шипов в резине уже нет, предыдущий хозяин видно повытаскивал. У кого может была такая резина, как у вас впечатления от неё? Звук главное такой нудный ( Уууууууууууууууууууууууууууу) как будто бы подшипники в ступицах гудят. И ещё что мне показалось,что чем меньше скорость, и особенно при торможении когда скорость порядка 25 км. в час то звук самый противный. А на 60 км в час, более менее ещё терпимо.
Что скажете друзья ???
P.S. Диски кстати стояли "литые" а зимняя на " стальных" может через диски так звук передаётся сильно??? Ну просто чтоб на скорости 20 км. час уже было звук резины слышно, такого я не встречал ещё?
Может она такая шумная потому что не предназначена, чтоб без шипов на ней ездили
Ребята, в продолжении моего поста.
Красным выделил предыдущий мой вопрос!Ещё вопрос: вчера пошёл снег, а резина всё равно издаёт звук (гул)! Правда снега немного на асфальте, но всё равно шумно. А при торможении как будто электричка торможу со звуком ( Уууууууууууууууу) может снега побольше должно быть??? Кстати если разогнаться задним ходом то нет вроде гула. А не может ли быть случайно из за того что я одел стальные диски гудеть подшипники? Стальные же тяжелее чем литые и нагрузка больше получается!
Хотя х.з.
Кто что думает по этому поводу?
alex.pskov
16 December 2009
тоже самое и у меня, поставил зиму, отьехал и началось, гул как в самолете, особенно на скорости 40-60 км и при торможении с 60 до 20, по трассе не слшать, т.к. музыка да и ветерок уже шуметь тоже начинает, я сначала подумал что на шиномонтаже не правильно поставили, резина направленная, да нет, все правильно. Снега пока нет и про вой на снежном покрове сказать не могу.
в общем, ua-west ты такой не один
alex_passat_b3
16 December 2009
1
Поставил на зиму TIGAR Winter 1 195/65/R15 без шипов. Дочка Michelin.
До этого сезон откатал на TOYO GARIT G4.
TIGAR - однозначно лучше и стоит дешевле. Ну очень тихая.
Рекомендую.
ua-west:
|
Кто что думает по этому поводу? |
Чего ты беспокоишься? Я уже ответил тебе на предыдущей странице, что шумность - характерная особенность этой резины.
Или ты хочешь, чтобы тебе ответил производитель этой резины?
ua-west
Разницы в весе между литьем и штамповкой почти нет, особенно с резиной, так что дело не в этом. А это Ваша первая зима? Может просто непривычно? Ну и подшипники можно проверить в сервисе...
2 FAST 4 U
17 December 2009
цитата (RimsAndTiresGuru @ 13 Декабря 2009 (Воскресенье) 15:21) |
НИКОГДА не променяет шипы на липучку! последнюю выбирают те,кто катается до работы и обратно по большим чистым улицам Москвы! я же гоняю по своему району,где частенько бывает лед в виде зеркала,и иногда выезжаю на трассу,где сами понимаете какие условия! |
Вы абсолютно правы, тем, кто катается только до работы и обратно, по всяким там МКАДам и Проспектам, шипы-ни к чему. Кстати, сегодня товарищ, перешедший в этом году с шипов на липучку( ACCENT), разбил его в совсем " смешном" повороте межквартального проезда в Бутово. Я там же еле вырулил, но выручила "курсовая устойчивость" плюс я давно так скольжу. Может, в моем лагере на одного бойца станет меньше, но свои 100км за день по Москве все равно предпочту проехать без шипов, подключая голову и изредка соблюдая скоростной режим!
2 FAST 4 U:
|
...подключая голову и изредка соблюдая скоростной режим! |
в таком случае можно и на летней проехать по МСК 100 км
Так же подключал голову и соблюдал скоростной режим в Австрии, в Альпах, на арендованной авто с летней резиной
Господа москвичи! на днях буду на машине в МСК и хотелось бы спросить:
можно ли у вас взять Gislaved Nord Frost 5 195/65 R 15 дешевле чем 3300??? Может, акции какие есть где-нить?
Просто буду на служебной машине, если экономия приличная - то стоит заморочиться. А так у нас в магазинах можно взять за 3300 ...
ua-west:
|
Всем привет. У меня фигня с резиной! Стояла штатная pirelli p6 думал что она шумная, поставил теперь зимнюю ( от прошлого хозяина осталась) goodyear ultra grip 500 Так просто когда с шиномонтажа выехал, аж перепугался. Шипов в резине уже нет, предыдущий хозяин видно повытаскивал. У кого может была такая резина, как у вас впечатления от неё? Звук главное такой нудный ( Уууууууууууууууууууууууууууу) как будто бы подшипники в ступицах гудят. И ещё что мне показалось,что чем меньше скорость, и особенно при торможении когда скорость порядка 25 км. в час то звук самый противный. А на 60 км в час, более менее ещё терпимо.
Что скажете друзья ??? P.S. Диски кстати стояли "литые" а зимняя на " стальных" может через диски так звук передаётся сильно??? Ну просто чтоб на скорости 20 км. час уже было звук резины слышно, такого я не встречал ещё?
Может она такая шумная потому что не предназначена, чтоб без шипов на ней ездили
Ребята, в продолжении моего поста.
Красным выделил предыдущий мой вопрос! Ещё вопрос: вчера пошёл снег, а резина всё равно издаёт звук (гул)! Правда снега немного на асфальте, но всё равно шумно. А при торможении как будто электричка торможу со звуком ( Уууууууууууууууу) может снега побольше должно быть??? Кстати если разогнаться задним ходом то нет вроде гула. А не может ли быть случайно из за того что я одел стальные диски гудеть подшипники? Стальные же тяжелее чем литые и нагрузка больше получается! Хотя х.з. Кто что думает по этому поводу? |
Имею опыт сравнения Ультра Грип 500 и Нокиан Хакка 2: они стоят на машине отца и моей соответственно.
Конечно, Хакка 2 старая резина, но Ультра Грип нравится во всем! В разгоне, торможении, повороте Ультра Грип ведет себя намного стабильнее, чем Хакка. Ультра немного шумнее, согласен. Но не так, чтобы уж резало слух...
line50
Брал Gislaved NF5 195/65 r15 в магазине КОЛЕСО цена 3300 р - берешь 4 баллона получаешь скидку в 10% в итоге по 3000 руб за баллон. Дешевле нигде не нашел даже в инете.
ИМХО Любая зимняя резина, если она не лысая, обеспечивает безопасность при соблюдении скоростного режима и наличии мозгов. А сравнивать шипы-нешипы, метры-миллиметры тормозного пути - тогда вобще лучше цепи намотать.
borik
21 December 2009
Снег валит вовсю
Наконец-то удалось испытать в подобающих условиях купленную резину
205/55R16 94T CONTINENTAL ContiWinterViking 2 XL (шипы) -
доволен во всех отношениях
miska
По такой логике тогда и АБС не надо и всякие другие приблуды.Фирмы конкурируют чтоб выпустить более качественный продукт,а тут любую одел включил мозги и поехал
Ну и как? Шипы помогли тебе?
на нешипах отлично отъездил, что вчера, что сегодня, как по мкаду, так и по обледенелым нечищенным дворам