Deriniспасибо! но я хотел узнать,пробовал ли кто на практике! потому что все эти калькуляторы-чушь! они не учитывают степень прожима резины в зависимости от высоты и жесткости профиля! а так я и сам могу посчитать,без калькулятора!
на самом деле вопрос уже снят с повестки дня,так как я вчера все-таки купил резину 225/45/17!пусть не такое выгодное предложение,как то,но все же наверняка!
Вопрос.
Для зимней резины нормально когда на перед поставлю новые покрышки, а на зад старые с износом под 40-50% почти все шипы целы?
skyrat
именно так и надо! на переднеприводной машине износ передних колес гораздо больше,чем задних!
ноууу ноууу...нив коем разе! при таком раскаладе машинка станет не стабильной и заносы вам обеспечены!
Sarumjan
5 November 2009
FRIDA
да нормально все будет, если автор вопроса не гонщик-экстремал, разницу не почувствует.
Понятно, что в занос и на всех четырех самых дорогих новых шинах можно уйти, если головой не думать.
Вчера купил Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15 в магазине Tyre Plus на Дмитровке по 3190 за баллон!
Переобулся в Нокиан Хаккапелиту 5 (195/65/15), шумит просто ужас, прошлой зимой ездил на Гудке UG Extreme, такого шума точно не было. Надеюсь хакка прявит себя с положитеьной стороны по назначению=)
Сегодня переобулся в гиславед норд фрост 5(195/65 R15) на самом деле не шумная резина, как по снегу посмотрим по зиме. Брал в "КОЛЕСЕ" по 3000 рэ за баллон.
Второй день катаюсь на BRIDGESTONE Blizzak WS-60 195/60 R15. Тихие! Насчет других качеств пока не понятно, ибо дорога сухая и чистая. Но по сравнению с моей лысой летней, на которой пришлось ехать в
SHINSERVICE на Андропова - просто суппер
.
Кстати, цена - 3330 р. за шт., есть несколько адресов - можно выбрать, где ближе.
Кто нибудь знает про такую резину:BFGoodrich g-Force Stud?
В тесте журнала "За рулем" №9 вышла на 2 почетное место.
Вот ссылка:
http://www.shinservice.ru/art/22Правда, в тесте использовался R14, но такие же есть и 15 и 16 типоразмера.
а что скажите про нокиан хакапелита Q? как резина? стоит ли ее брать? предлогают 16" за 8000р немного б/у
araleng
5 November 2009
mihalichhцитата: |
нокиан хакапелита Q? |
Этой резине уже лет как десять от роду, если не ошибаюсь. Когда-то стояла на "восьмере" жены. Типично снеговая резина, очень мягкая. На асфальте - фуфло, по снегу - супер. Не для большого города.
aralengЧто-то ты по поводу НФ5 отмолчался .
Dimicandumцитата: |
Что-то ты по поводу НФ5 отмолчался |
А че такое?
Не юзал данную модЭль...и шиповки вообще.
araleng
Ты в этой теме вроде высказывался . Нет ?
Dimicandumцитата: |
Ты в этой теме вроде высказывался |
Да фиг его знает...не помню.
Но по шиповкам я точно ничего не говорил, ибо не пользуюсь.
тоесть несоветуете брать? готов знакомый за 7000 4 балона отдать, внешне протектора еще очень много, почти целый! вот и в раздумьях!
mihalichhцитата: |
тоесть несоветуете брать? |
Советую-не советую - это немного из другой оперы. Я Вас не знаю, поэтому не могу за Вас решать. Все зависит от Ваших запросов. Плюсы/минусы я обрисовал. Ездить можно, но без фанатизма. Рулится и тормозит на асфальте не очень. Много мягких ламелей.
mihalichh:
|
тоесть несоветуете брать? готов знакомый за 7000 4 балона отдать, внешне протектора еще очень много, почти целый! вот и в раздумьях! |
А какое авто у вас? и в зимнее время вы чаще по городу ездите или за город так же выбираетесь. Какой стиль вождения у вас?
tulakicker
6 November 2009
кто подскажет, какое количество потеряных шипов критично для эксплуатации?
думаю пойти на четвертый сезон на Гиславед NF5, протектор ещё будь здоров а шипов порастеряла прилично, думаю процентов 40.
Можно ещё сезон откатать не экстремаля? очень не хочется разоряться на новый комплект, думаю эта зима будет для фокуса последняя в моих руках, по весне на продажу
tulakicker
при такой потере шипов можно даже и не волноваться спокойно откатать сезон)
машина форд фокус, обычно по городу и раз в неделю загород!
tulakickerкто-то с таким количеством шипов только покупает покрышки!
так что все в норме! можно и 2 сезона еще гонять,если вдруг планы по продаже поменяются!
откатал всю прошлую зиму на липучке ёкогама иж20. собственно для фокуса по москве шипф однозначно ненужны
tulakicker
6 November 2009
-DiMaS-
SlimThug
пасиба, успокоили )
Vortex
6 November 2009
Dimicandum:
|
araleng Что-то ты по поводу НФ5 отмолчался . |
Я отпишусь
А че про нее писать? Отличная резина - ненарадуюсь ))) Отплюсил там где то выше
mihalichhПро HKPL-Q. Очень мягкая, но стабильная - не сильно бросает по характеристикам на разных покрытиях. По снежку - как танк, по дрищу - кажется чем его больше, тем лучше держится. Гребет, такое ощущение, что постоянно с пробуксовкой. Из минусов - мокрый лед. Или лед под снегом -просто засада. Но, нальду в срыв не уходит. протсо траектории становятся более размазанные. Зато ваще не паришься по поводу шипов. Достаточно тихая. Если не убивать, то 3-4 сезона только в путь, потом еще останется, что продать.
Вопрос - а где её нарыли, ее ее лет 6 не выпускают
на фучика
это рынок у нас там автомобильный))
mihalichh:
|
на фучика
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge это рынок у нас там автомобильный)) |
Обрати внимание на индекс скорости, у HKPL-Q он как раз Q - 160 км/ч