STASIK007
24 September 2008
abary:
|
Народ! Хочу Иокогаму IG20 на 15 диаметр. Прошу отозваться, кто имеет опыт эксплуатации данной модели. |
Чего то ее залошили совсем в тестах авторевю... сам думал взять ее, но в итоге взял гиславет шипованный пятый. Оптимальный по всем моментам - и на льду хорошь и на асфальте. Вот.
Все тут говорят про резину... А может есть больше смысла брать сразу зимние колёса в сборе? Где можно посмотреть не дорогой, но хороший вариант для зимы на фокус второй рестайлинговый?
перетягивать резину два раза в год как-то не хочется... а так на зиму купить штамповку с зимней резиной и голова не болит...
Кто-нить что-нить может посоветовать? Где? По чём?
AgentOrange
24 September 2008
Бондарь
почти все так и делают.
ИМХО, на штампоувку натягивать зимнюю резину особого смысла нет, т.к. сейчас недорогого приемлимого по качеству и с параметрами фф2 литья пруд-пруди!
HexMaster
24 September 2008
AgentOrange:
|
Бондарь почти все так и делают. ИМХО, на штампоувку натягивать зимнюю резину особого смысла нет, т.к. сейчас недорогого приемлимого по качеству и с параметрами фф2 литья пруд-пруди! |
Согласен, да и не надо лишних гаек для штамповки запасать.
STASIK007
я ездил на ней сезон
ужос!!!
эта резина стала последней каплей в сомнениях остаться на нешипах, до этого сезон на конти винтерконтакт нешипованный
снег не держит вообще, так еще и на асфальте на столько ужастна, что не понятно для чего ее делали, ибо на летней зимой как мне кажется примерно такие же ощущения. ну разве что проходимость ниче
можт на идеально ровном льду и работает, но такого не встречал за сезон ни разу, потому не скажу
Хочу взять Barum Norpolaris (175/65 R14 на Fiesta), кто-нибудь о ней что-то может сказать? В За рулем 3 место дали после Michelen и Nokian.
Еще есть уже проверенный вариант Kleber Kapnor 5, что еще можно выбрать из шипованного до 10000р за комплект?
Проходимость в снегу и покатушки на льду имеют место в больших кол-вах, дороги могут почистить, а могут и забить на неблагодарное дело.
HexMaster:
|
AgentOrange:
| Бондарь почти все так и делают. ИМХО, на штампоувку натягивать зимнюю резину особого смысла нет, т.к. сейчас недорогого приемлимого по качеству и с параметрами фф2 литья пруд-пруди! |
Согласен, да и не надо лишних гаек для штамповки запасать. |
Не согласен. Если брать неродное литье (а родное для зимы дороговато буит
), то гайки нужны под конус, а у родного литья полусфера. Так что гайки все-же брать
Фанат-Ford
24 September 2008
Господа подскажите пожалуста, где сейчас идут акции на шипованную резину Гиславед 195/65 R15 и диски?
и каковы параметры дисков?
Sanya_1™
24 September 2008
Взял себе Нокиан Хакаппелиту R
R17 по 6757р. за баллон
Борис 660
25 September 2008
народ хотел получить совет взять нокия р 3990 или бридж вс60 2750 в размере 195 65 15
да только отличие индекс нагрузки у бриджа 91 а у нокиа 95
Борис 660:
|
народ хотел получить совет взять нокия р 3990 или бридж вс60 2750 в размере 195 65 15 да только отличие индекс нагрузки у бриджа 91 а у нокиа 95 |
Никто тебе обоснованного ответа не даст, бо R - новинка.
Сам стоял в магазине с денежкой в кармане перед таким выбором. Бридж на штуку дешевле за баллон был.
Взял в итоге Хаку, по тактильным ощущениям показалось, что будет пособраннее на асфальте - блоки не так сильно деформируются. Плюс вспомнил отзыв знакомого, катающего такой Бридж на Феде.
В итоге решил, что переплата в 4 штуки при расчете эксплуатации в 4 сезона не великие деньги.
-Sanchis-
25 September 2008
У кого есть последние тесты не шипованных зимних шин на R15.
Дайте плиз ссылочку.
шурикс75
26 September 2008
а ни кто не катался ,на Континенталь TS 810 ?на эту зиму буду ее ставить ( подарили ) а то мишлен X-ICE NORTH (шипы) уж очень сильно гудит!!!хоть вату вуши вставляй
BeefEater
26 September 2008
БондарьВ Питере Рольф
продает колеса в сборе, может и в Москве тоже они есть...
Kuzmichна Barum Norpolaris ездил одну зиму (тока на R14, хотя не суть важно)
ездил на Мише неАйс(R15)
и на Хаке4 (R17)
разницы между Барумом и Мишой не почувствовал, а Хака пошумнее и в лед цепляется получше
ЗЫ эту зиму буду ездить на МишленеХэАйсНорд
А на GOODYEAR UltraGrip Extreme ктонибудь ездил, хотелось бы отзыв услышать, есть разница с 500-ой или особой нет, просто думаю есть смысл ее брать или нет.
Tatusya-ya
27 September 2008
посоветуйте, плиз, надежный интернет-магазин, торгующий зимней резиной по оптимальной цене
Nokian HKPL5 выбрала. Нормально? Вроде хотела сначала без шипов, но с ними, наверное, надежнее. Пускай шуршат
Вообще (теоретически) резина может быть оказаться "поддельной"? Производителем следует интересоваться перед покупкой?
Titovskiy
27 September 2008
Tatusya-ya
АВТОБАМ вроде вменяемые) шиномонтаж на месте... сам там планирую на зиму обуваться
SVi72:
|
Kuzmich на Barum Norpolaris ездил одну зиму (тока на R14, хотя не суть важно) ездил на Мише неАйс(R15) и на Хаке4 (R17) разницы между Барумом и Мишой не почувствовал, а Хака пошумнее и в лед цепляется получше ЗЫ эту зиму буду ездить на МишленеХэАйсНорд |
Все-таки останавливаюсь на Kleber Kapnor 5, на прошлой машине стояла, никаких нареканий, а стоит столько же.
А кто-нибудь ездил на Cordiant Sno Max? Знакомый хочет брать, есть смысл отговаривать?
шурикс75:
|
а ни кто не катался ,на Континенталь TS 810 ?на эту зиму буду ее ставить ( подарили ) а то мишлен X-ICE NORTH (шипы) уж очень сильно гудит!!!хоть вату вуши вставляй |
Это резина европейского типа, на ней надо поосторожней быть на снегу, а особенно на льду. Зато на асфальте зимой она лучше, и шипованных и нешипованных скандинавского типа покрышек.
СеданщеГ
27 September 2008
Фанат-Ford
Coach™
Честное слово парни спутал с гудь ером 500 который маял меня.По гислику третьему скажу одно,резина хорошая но шипы не держит,по фросту пятому знаю что проблему не решили,шипы летят.
zanzibar
27 September 2008
люди...берите хаку 5 ...обалденная резина! Всю прошлую зиму проездил,потерял шипов 7-8 со всех 4 баллонов в целом! В меру шумная,но дорогу держит ай-ай-ай, как по рельсам! Всем советую!
zanzibar:
|
люди...берите хаку 5 ...обалденная резина! Всю прошлую зиму проездил,потерял шипов 7-8 со всех 4 баллонов в целом! В меру шумная,но дорогу держит ай-ай-ай, как по рельсам! Всем советую! |
А я по 30 с каждого переднего потерял, и с одного заднего один. Мэйд ин раша она и в африке раша. Отдал бате, у него мотор 1.4, может подольше походят.
Народ помогите с выбором резины есть 3 варианта
1 Конти винтер 2
2 Гиславед нф5
3 Нокия хака 5
Сразу скажу у нас дороги убирают но не так как в Москве, дворы всегда заснежены.
jeyka:
|
Народ помогите с выбором резины есть 3 варианта 1 Конти винтер 2 2 Гиславед нф5 3 Нокия хака 5 Сразу скажу у нас дороги убирают но не так как в Москве, дворы всегда заснежены. |
А Michelin X-Ice North почему не рассматриваешь?
цитата (mag 74 @ Вчера в 15:33) |
Фанат-Ford Coach™ по фросту пятому знаю что проблему не решили,шипы летят. |
Странно по 5 му ничего плохого не скажу , сами знаете какая зима была и потерял всего 2 шипа на 4 колеса ...
Может из -за того , что маде ин Германия ...Хотя не знаю где их ещё делают.
Гиславед - это подразделение континенталь..
СеданщеГ
28 September 2008
DembeLКто как ездит,так и летят,парень выше постами по 30 штук с одной хаки 5 потерял за одну зиму,а я при одинаковом темпе с гислика передка терял штук по 20-30 за зиму,а с хаки 4 и 5 максимум 1-2 за сезон,кстати хака5 российская !