dimon__86
1л.хватит, я менял все гуд. Методом замещения в сервисе.
Меняли ли вы тормозную жидкость? | |||
Да, через 40 тыс км | 167 | 6,3% | |
Да, через 2 года | 500 | 18,9% | |
Не менял, но собираюсь | 1450 | 54,9% | |
Не менял и не собираюсь | 210 | 8% | |
Да, через 50 тыс км | 130 | 4,9% | |
Да, через 100 тыс км | 184 | 7% |
тормозная жидкость, замена тормозной жидкости, тормоза, тормозные колодки, тормозная система, тж |
Веталь76: |
ZMarat Да, 1л именно так. По новому 1776311 |
цитата: |
смысла переплачивать за оригинал |
A Ace: |
Веталь76 я не говорю, что дорого, я имею ввиду есть ли смысл переплачивать. Например, OlegArh70 привел свой опыт, который показывает что доволен и более доступным (неоригинальным) аналогом, сейчас росдот 4 (правда не класс 6) стоит 218р. |
A Ace: |
Коллеги, доброго дня! Хотел весной поменять тормозную жидкость. Сейчас залита Castrol dot4. Но т.к. ценники поднялись и в целях экономии (но без фанатизма), хотел вместо иностранного, залить отечественное. Выбрал Sintec 4 или Росдот4. Хотя есть и более продвинутые соответственно с названиями Дот 6 (хотя я понимаю, что это дот4+). Поделитесь отзывом, кто уже пользует этими жидкостями (4 или 6), как по ощущениям, долговечности? К настоящему Castrol у меня претензий нет, хотя и стоит уже больше общепринятого срока (более 3 лет), но к тормозам (тьфу, тьфу, тьфу) никаких вопросов и ухудшения ощущения при использовании (до этого была Форд, залитая на ТО у официалов, так она меньше продержалась и в один момент зимой педаль подмерзла). p.s. Менять хочу, т.к. по срокам уже видимо вышел за пределы нормального использования, чтобы не допустить коррозии внутренних элементов от воды (думается, что воду жидкость всё же подвпитала) |
В морозы под новый год (-38) ехал по трассе, немного тяжелее сцепление нажималось |
mahno: |
Лучшее... что есть на рынке.Вопрос выбора изучен досконально |
Лучшее... что есть на рынке.Вопрос выбора изучен досконально |
T tomclansis: |
Вот что я видел не у офицалов (ремонтируют исключительно форды и мазды3). 1. На подъемник приподнимают авто. 2. Ослабляют штуцера, чтобы тормозная жидкость начала капать.(Под места капания, ставятся разрезанные канистры(в домашних условиях можно разрезать вдоль 5 литровую бутылку)) 3.И потом доливается в бачок с ТЖ новая жидкость, по мере убывания старой. Заняло это где то 30 минут. |