Замена тормозной жидкости, выбор

Допуски Ford ESD-M6C57-A DOT-4 super и Ford SA-M6C9103-A DOT-4, с 03.12.2007 по 01.07.2011 WSS-M6C65-A2; DOT 4 LV

Самостоятельная замена Замена тормозной жидкости, выбор (сообщение #5413657)

Приспособа для замены-прокачки Замена тормозной жидкости, выбор (сообщение #6580519) и Замена тормозной жидкости, выбор (сообщение #6648275)

Примерный объем на замену ТЖ в тормозах и сцеплении 1-1.5 литра (разные отзывы, чаще 1.25 литра)

Коды оригинальной ТЖ форд:
Dot 4 Ford SA-M6C9103-A
http://www.msds.ford.com/documents/171626%20A_R...ord.com класс Дот 4.0
Ford 1 850 519 Тормозная жидкость - 250 гр.
Ford 1 850 521 Тормозная жидкость - 500 гр.
Ford 1 850 522 Тормозная жидкость - 1л.

Super Dot 4 Ford WSS-M6C57-A2; с 10.08.1998 по 09.05.2005 ,по 03.01.2011
http://www.msds.ford.com/documents/160369%20D_R...ord.com класс Дот 5.1
Ford 1 776 308 Тормозная жидкость -250 гр.
Ford 1 776 310 Тормозная жидкость -500 гр.
Ford 1 776 311 Тормозная жидкость - 1 л.

Dot 4 LV High Performance Ford WSS-M6C65-A2; с 23.06.2003 по 01.07.2011 ,с 03.01.2011 ,с 2014
http://www.msds.ford.com/documents/189224%20A_R...ord.com класс Дот 6.0
Ford 1 847 945 Тормозная жидкость -250 гр.
Ford 1 847 946 Тормозная жидкость -500 гр.
Ford 1 847 947 Тормозная жидкость - 1 л.

Покупать можно любую тормозную жижу DOT-4 или выше

О тормозной жидкости в общем
тормозная жидкость, замена тормозной жидкости, тормоза, тормозные колодки, тормозная система, тж

ПыЖиК
20 April 2011

Замена тормозной жидкости, выбор
816,3K
views
382
members
1,8K
Веталь76
1 December 2014mobile

dimon__86
1л.хватит, я менял все гуд. Методом замещения в сервисе.
ZMarat
3 March 2015

Всем привет! В 2011 году покупал тормозуху с артикулом - 1 135 517, сейчас я так понимаюновый артикул -1 776 311 ?
авто фокус 2 рестайл, 2008года. 1,6 с АБС.
Веталь76
4 March 2015mobile

ZMarat
Да, 1л именно так. По новому 1776311
ZMarat
5 March 2015

Веталь76:

ZMarat
Да, 1л именно так. По новому 1776311

А по каталогу выдает такую тормозную жидкость артикул - 1 747 692 1 L; WSS-M6C65-A2; DOT 4 LV;

На какую лучше заменить? 1 776 311 или 1 747 692?
Веталь76
5 March 2015

ZMarat
1 776 311 я эту уже два раза менял,всё ок. 1 747 692 ни чего ни знаю.
ZMarat
5 March 2015

Веталь76
У тебя машина с АБС?
Веталь76
5 March 2015

Z
ZMarat:

Веталь76
У тебя машина с АБС?

да.
Ace
16 March 2015

1

Коллеги, доброго дня!
Хотел весной поменять тормозную жидкость. Сейчас залита Castrol dot4. Но т.к. ценники поднялись и в целях экономии (но без фанатизма), хотел вместо иностранного, залить отечественное. Выбрал Sintec 4 или Росдот4. Хотя есть и более продвинутые соответственно с названиями Дот 6 (хотя я понимаю, что это дот4+). Поделитесь отзывом, кто уже пользует этими жидкостями (4 или 6), как по ощущениям, долговечности? К настоящему Castrol у меня претензий нет, хотя и стоит уже больше общепринятого срока (более 3 лет), но к тормозам (тьфу, тьфу, тьфу) никаких вопросов и ухудшения ощущения при использовании (до этого была Форд, залитая на ТО у официалов, так она меньше продержалась и в один момент зимой педаль подмерзла).
p.s. Менять хочу, т.к. по срокам уже видимо вышел за пределы нормального использования, чтобы не допустить коррозии внутренних элементов от воды (думается, что воду жидкость всё же подвпитала)
Веталь76
16 March 2015mobile

Ace
А чем оригинал плох? Три замены за 6 лет проблем нет,все гуд.
Ценник у оригинала не такой уж высокий, замена раз в два года ни так уж и критично.
Ace
16 March 2015

1

Веталь76
Оригинал может и не плох, но как я говорил, мне Кастрол понравился больше (как минимум по долговечности). Да и не вижу смысла переплачивать за оригинал, если есть адекватные аналоги, но дешевле.
OlegArh70
16 March 2015

2

Ace
на росдот4 класс6 уже 5 лет(3я заливка), всё хорошо, основное отличие от оригинала, на трассе на морозе тормоза не дубеют ввиду лучших низкотемпературных параметров, в остальном отличий нет
Веталь76
16 March 2015

-1

Ace
цитата:
смысла переплачивать за оригинал

500р за 1л. дорого,раз в два года? раньше по 300р.был.
не знаю куда еще дешевле.
Ace
16 March 2015

Веталь76
я не говорю, что дорого, я имею ввиду есть ли смысл переплачивать. Например, OlegArh70 привел свой опыт, который показывает что доволен и более доступным (неоригинальным) аналогом, сейчас росдот 4 (правда не класс 6) стоит 218р.
Веталь76
16 March 2015

A
Ace:

Веталь76
я не говорю, что дорого, я имею ввиду есть ли смысл переплачивать. Например, OlegArh70 привел свой опыт, который показывает что доволен и более доступным (неоригинальным) аналогом, сейчас росдот 4 (правда не класс 6) стоит 218р.

я пишу ,что доволен оригиналом,аналог не хочу. просто в данные системы (включая гур и эгур)лучше лить то что залил завод-изготовитель,я им доверяю больше. контроль-качество там будет больше чем у аналогов.
VovkaD
21 March 2015

1

A
Ace:

Коллеги, доброго дня!
Хотел весной поменять тормозную жидкость. Сейчас залита Castrol dot4. Но т.к. ценники поднялись и в целях экономии (но без фанатизма), хотел вместо иностранного, залить отечественное. Выбрал Sintec 4 или Росдот4. Хотя есть и более продвинутые соответственно с названиями Дот 6 (хотя я понимаю, что это дот4+). Поделитесь отзывом, кто уже пользует этими жидкостями (4 или 6), как по ощущениям, долговечности? К настоящему Castrol у меня претензий нет, хотя и стоит уже больше общепринятого срока (более 3 лет), но к тормозам (тьфу, тьфу, тьфу) никаких вопросов и ухудшения ощущения при использовании (до этого была Форд, залитая на ТО у официалов, так она меньше продержалась и в один момент зимой педаль подмерзла).
p.s. Менять хочу, т.к. по срокам уже видимо вышел за пределы нормального использования, чтобы не допустить коррозии внутренних элементов от воды (думается, что воду жидкость всё же подвпитала)

Уже два раза заливал Росдот 4 класс 6. Менял через 2 года, цвет такой же прозрачный как и на новой, поэтому менял просто по объему (примерно по 200 мл на колесо). В морозы под новый год (-38) ехал по трассе, немного тяжелее сцепление нажималось, но на тормозах вроде никак не сказывалось. В следующем году буду заливать такую же.
Ace
22 March 2015

OlegArh70
Веталь76
VovkaD
Спасибо большое за наблюдения и отзывы. Думаю, что залью или Росдот (может даже 4, если не будет в магазине класса 6), или Синтек.
цитата:
В морозы под новый год (-38)    ехал по трассе, немного тяжелее сцепление нажималось

это при таких морозах вполне себе могло быть, главное что с тормозами было всё о.к. (к тому же на тормозах все же усилитель стоит, а на сцеплении такого "помощника" нет)
mahno
28 March 2015

2

posted image
Лучшее... что есть на рынке.Вопрос выбора изучен досконально
VovkaD
28 March 2015

mahno:

posted image

да, себе именно такую и заливаю. Сначала оригинальную фордовскую заливал, но смущало отсутствие на баночке защитной мембраны, просто пробка и все. Посчитал, что это не очень хорошо (и жирный минус производителю), так как тормозная жидкость гигроскопична, да и вообще в плане подделок фактически никакой защиты.
Ace
29 March 2015

цитата:

Поделитесь, в общих чертах, выбирали по каким параметрам и чем-то намного лучше, чем тот же Росдот, но 4? Думаю, что раз досконально, то смотрели не только на температуру кипения/замерзания. Я для себя определил, что мне интерсны параметра не только кпиения/замерзания (хотя и для дот4 вполне хватает), так интересует еще и взаимодействие с соприкасаемыми материалами - резиновые уплотнения, металлические элементы конструкции (за эти параметры если не ошибаюсь отвечает показатель pH).
alex-a
29 March 2015

Тест aftermarket-жидкостей из мартовского "За Рулем"
posted imageposted imageposted imageposted image
Ну, или, в онлайне, Здесь
tomclansis
4 April 2015

Вот что я видел не у офицалов (ремонтируют исключительно форды и мазды3).
1. На подъемник приподнимают авто.
2. Ослабляют штуцера, чтобы тормозная жидкость начала капать.(Под места капания, ставятся разрезанные канистры(в домашних условиях можно разрезать вдоль 5 литровую бутылку))
3.И потом доливается в бачок с ТЖ новая жидкость, по мере убывания старой. Заняло это где то 30 минут.
Веталь76
4 April 2015

T
tomclansis:

Вот что я видел не у офицалов (ремонтируют исключительно форды и мазды3).
1. На подъемник приподнимают авто.
2. Ослабляют штуцера, чтобы тормозная жидкость начала капать.(Под места капания, ставятся разрезанные канистры(в домашних условиях можно разрезать вдоль 5 литровую бутылку))
3.И потом доливается в бачок с ТЖ новая жидкость, по мере убывания старой. Заняло это где то 30 минут.

это называют метод замещения,мне так уже два раз меняли жидкость. но лучше высасывает под низким давлением,как правило берут аппарат для экспресс замены масла. Мне 1 литра на все хватило.
Ace
5 April 2015

Подскажите, пожалуйста, в дополнение: для тормозной жидкости в запечатанной таре(бутылке) срок годности, указанный на ней, критичен? Т.е. если предполагается замена существующей жидкости на тормозную жидкость с указанным сроком годности на упаковке, истекающим в 2015 году?
FLINT88
5 April 2015

Ну а для чего ее вообще меняют? Я думаю конечно играет роль, так как в системе она быстрее воздуха нахватает, чем та жидкость, которая "свежее", в силу своей гидроскопичности
Ace
6 April 2015

Когда жидкость в системе, это в плане гигроскопичности известно, но когда в запечатанной упаковке, тут уже, как я думаю, другое дело. По идее, не должно быть проблем, иначе бы производитель ставил меньший срок годности (т.е. срок, в течении которого её необходимо использовать, т.е. залить в авто), т.к. эта жидкость после залива в авто должна проработать не менее года (а обычно года 2).
Clis
6 April 2015

День добрый,скажите сколько понадобится тормозной жидкости для полной замены фф2 1,6 акпп?
Ace
6 April 2015

Clis
В свое время менял жидкость, понадобилось около 800грамм, может немного больше. Но делал методом замещения
Molodoy_4elovek
10 April 2015

Всем привет, нужен совет.
На моем фокус 2 2008 год пробег 60 тысяч, решил поменять колодки и прокачать тормазуху, сегодня все закупил.
Тормазуху купил ATE SL DOT-4 1,5 литра (в синих металл.банках) в магазине рекомендовали.
Спросил в экзисте сколько стоит крышка на бочек тормазухи, сказали что то под 4 сотни и на заказ.
Аэратор готовый я не нашел.
Такой вопрос: какая крышка от ваза подходит к нашим бачкам?
Если собирать аэратор, обязательно мудрить с бутылкой в которой будет тормазуха или можно сделать крышка-шланг-запаска. Я так понимаю весь геморой в том что бачек тормозухи маленький и постоянно придется следить, чтоб не ушла тормазуха.
При прокачке под давлением, педаль тормаза и сцепления, нужно держать нажатой или нет?
Штуцера на супортах и штуцер от сцепления надо соеденить трубкой и другой конец трубки поместить в бутылку со старой тормазухой, чтоб не засосало воздух?
DenkaNF
10 April 2015

Molodoy_4elovek
слышал что от ваниша подходит крышка идеально (который жидкий в розовой упаковке) самому еще не довелось проверить...
Molodoy_4elovek
10 April 2015

DenkaNF
Нет у меня ваниша, пойду в магаз крышку сворую, пусть охраники удивятся

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up