Обобщу всю информацию по лямбда зондам, применяемым на FFII.1. На FFII лямбда зонды применяются двух видов: широкополосные пятипроводные на ST и четырехпроводные на все другие двигатели. Нас интересуют последние, четырехпроводные, их я и опишу.
2. Все четырехпроводные лямбда зонды Bosch одинаковые.
3. Хоть от Форда, хоть от российского автопрома, хоть от других иномарок. Различаются только разъемами и длиной проводов.
4. Для Форда лямбда зонды производит только Bosch.
5. Все лямбда зонды произведенные для Форда имеют два вида разъемов: зеленый (верхний, до катализатора) и синий (нижний, после катализатора)
6. И синий и зеленый разъем зонда можно "доработать" напильником, удалив направляющие, и он будет подходить и к синим, и к зеленым разъемам на авто. Поэтому можно купить любой четырехпроводный лямбда зонд Bosch с Фордовским разъемом, при том, что длина его не меньше оригинального. То, что необходимо удалить напильником указано красными стрелками на фото ниже:
7. Все оригинальные финис коды (и действующие и устаревшие) и аналоги Bosch, всех лямбда зондов применяемых на FFII сведены в одну таблицу:
8. На двигателях с двумя катализаторами лямбда зонды имеют следующее наименование:
HO2S11 - Bank 1 Sensor 1
HO2S12 - Bank 1 Sensor 2
HO2S21 - Bank 2 Sensor 1
HO2S22 - Bank 2 Sensor 2
Podvodnik1
30 October 2012
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.
Ruslan-102У меня вот так. Но у меня 2.0 и расход на ХХ 0.9-1.0
sabwoofer_90
4 July 2018
Мужики, подскажите почему не меняются показания краткосрочной коррекции со второй лямбды, даже если ее физически отключить то показания остаются не изменными 32,8%! Падают в 0 только при отпускании педали газа на передаче. Хотя долгосрочная коррекция показывает одинаковые показания как и с первой лямбды. Двигатель 1,8 фф2 рестайл!
sabwoofer_90
Они и не должны меняться. Вторая лямбда только контролирует работоспособность катализатора и не участвует в смесеобразовании.
Rics
Спасибо! А о чем говорит такой большой процент корректировки? В чем причина? Катализатор?
creemevil
6 July 2018mobile
Всем привет, подскажите какой купить не могу понять, 1.6 100, ошибки p0137 bank1 sensor2, p0138 bank1 sensor2? Я правильно понял синий 0258006601?
creemevil
6 July 2018mobile
creemevil
6 July 2018mobile
MR.BARMEN
Спасибо!
Подскажите пожалуйста. ФФ2 1,6 100лс. АКПП. Если удален катализатор и прошита прошивка от ЕВРО2. нужно ли удалять вторую лямбду физически или ставить обманку в виде конденсатора и резистора или ставить заглушку?
Просто непойму в чем дело. Изначально было так. Периодически выскакивала ошибка Р0420. И как будто тяга плохая. и расход 9,5. Решил удалить катализатор, но это мало что дало. Теперь ищу причину дальше.
Всем привет.
Пришел к замене лямбда-зонда на своем 1.8, начал искать оригинал 1309292 и Бош 0 258 006 573, на оба датчика были немного завышенные цены.
А у Боша с этим номером в каталогах было мало предложений. Полез на официальный сайт Боша, в каталоге увидел что заменой к 0 258 006 573 идет 0 258 006 605
А это первый ЛЗ от 1.6, отличается только длиной кабеля.
Так как во время поиска ДК на авито и других сайтах было выявлено большое количество подделок под Бош, решил заказать оригинал 1 346 366 за вполне адекватную цену (на 40 рублей дороже Боша).
Коробка заклеена на скотч, до меня не вскрывалась. Проверил УФ фонарем
Похож на оригинал.
Как видно датчик очень свежий - ноябрь 2017, внутри Бош 0 258 006 606.
Скоро поставлю
Ruslan-102
16 July 2018
цитата: |
Итог сей басни таков. Я каким то образом ушатал одну лямбду. Допускаю что паять их именно флюсом, даже нейтральным (спирт с канифолью) нельзя. |
Как я понял паять их нельзя из-за того что в месте спайки два а то и три разных металла, которые образуют гальваническую пару, она видать и создает помехи работе ЛЗ.
Ruslan-102
Возможно. В интернете столько разных бредовых версий...
А какая длинна кабеля у 1 346 366 (0 258 006 606 не ищется)?
Реально посмотрел у себя эксист. Ров но 3т.руб. стоит. Дешевле на 150 рублей чем я купил 0 258 006 605
Ruslan-102
17 July 2018mobile
Rics
Такая же как и на 605
А оригинал мне 2850 обошёлся
была ошибка р0054 , по второй лямбде, высокое сопротивление нагревателя.
купил новую лямбду 0 258 006 537 , ошибка не ушла.
чек на преборке не загорается, но ошибка в бк записывается.
что делать с этим?))) искать другую лямбду с меньшим сопротивлением?
з.ы. у меня выбит катализатор, стоит механическая обманка (на старой лямбде обманки не было)
LOMANI
У тебя же он на наргеватель ругается. Измерь сопротивление нагревателя, затем измерь приходит ли напряжение 12 вольт в коложку. А затем замерь под нагрузкой (с включенным в колодку датчиком.)
Rics
ок, какие номиналы должны быть?
1) сопротивление до 10 Ом или более 10 Ом ? (между двумя белыми проводами лямбды)
2) 2 провода из косы на датчик (белый и черный) должно быть +12в ?
3) п2 только с включенным датчиком в косу на заведенной машине ?
LOMANI
1. Если мне не изменяет память сопротивление в районе 9-10 ом.
2. Измерять на заведённой, Пины в колодке те куда приходят два белых провода.
3. Измерять на заведённой. Но уже с подключенным датчиком. Опять же на двух белых проводах.
Rics
т.е. все измерения на белых проводах, только в 1 это сопротивление , а во 2 и 3 это напряжение ?
LOMANI
Да. Сопротивление ты измеряешь на белых проводах самого датчика а напряжением измеряешь на колодке.
pomor7777
18 July 2018mobile
Rics:
|
LOMANI Да. Сопротивление ты измеряешь на белых проводах самого датчика а напряжением измеряешь на колодке. |
Какая разница сколько ,,Ом,,он видит только цепь...
pomor7777
18 July 2018mobile
LOMANI:
|
Rics ок, какие номиналы должны быть? 1) сопротивление до 10 Ом или более 10 Ом ? (между двумя белыми проводами лямбды) 2) 2 провода из косы на датчик (белый и черный) должно быть +12в ? 3) п2 только с включенным датчиком в косу на заведенной машине ? |
На белые провода, кинь параллельно лампу в 5 ватт, и ошибка уйдёт...я ездил так месяцев 5-6, пока не попалась лямбда от двенашки б,у.
Rics
18 July 2018
pomor7777
Что значит какое сопротивление. Может там обрыв? Если искать проблему то проверять все.
pomor7777:
|
На белые провода, кинь параллельно лампу в 5 ватт |
непосредственно на провода лямбды?
или можно на контакты в фишке клеммы подключения?
pomor7777
20 July 2018mobile
LOMANI:
|
непосредственно на провода лямбды? или можно на контакты в фишке клеммы подключения? |
Куда угодно
pomor7777
20 July 2018mobile
Rics:
|
pomor7777 Что значит какое сопротивление. Может там обрыв? Если искать проблему то проверять все. |
Так я и говорю, не важно сколько ватт , важна цепь...нет контроля по слпротивлению
pomor7777
Там контроль по току. Пробовал подключать лямбду с втрое более мощным нагревателем. (сопротивление 4 ома). Выдаёт ошибку по кз.
pomor7777
20 July 2018mobile
Лампа 5 ватт и плоская из потолочного светильника( ватт не известно) работает
pomor7777
20 July 2018mobile
Сейчас катаю б,у от двенашки, уже год...8,1.при динамичной езде трасса 70 остальные город , жрыг 1,8
Всем привет! Помыл на днях двигатель. Попала вода в колодец 1ого цилиндра, снял катушку, высушил, работа двигателя восстановилась, но вскоре появились ошибки р0132, р0138.
Напряжение на 2ой лямбде даже не рисует,когда подключаешься программой. А на 1ой пишет 0,05-0,06 на хх и прогретом моторе.Подскажите, что за беда, проводку , разъемы проверил, все сухо и без повреждений. Единственное заметил что пины обогрева в обоих разъёмах лямбд окислившиеся, а пины самого датчика чистые.
Podvodnik1
подскажи, а 1я и 2я лямбды отличаются вообще?
2 people online