FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Andreytushin
29 December 2018mobile
freeman4313
Обработал разъемы, которые в салоне, размораживателем замков ( а у него состав - спирт и силикон ). Ну и для порядка подергал т.е открыл/закрыл с десяток раз. Но думаю, дело еще в гене был. Было мерцание света. Сейчас, после ремонта гены, нет мерцания. И ошибки не было с тех пор.
freeman4313
30 December 2018mobile
Andreytushin
Вчера есп поставил, все провода прозвонил проверил питание приходит и д.т , ошибка С2778 висит и все(((
Andreytushin
30 December 2018mobile
freeman4313
Прописывали и калибровали датчики?
freeman4313
30 December 2018mobile
Andreytushin
Andreytushin
И не один раз) все калибруется отлично, абс работает, есп нет(
Andreytushin
30 December 2018mobile
freeman4313
Ошибка это все равно связана с контактами. Так что смотрите их. Я дергал разъем и она ( ошибка выскакивала).
А в руле часовую пружину тоже меняли?
freeman4313
30 December 2018mobile
AndreytushinВсе победил! Ошибку С2778 Ура !
В разъёме с111 16пин нужно вынуть!! Он шунтирует (наводку давал мб...)
В общем все заработало!!!
Andreytushin
30 December 2018mobile
freeman4313
Ха. У меня так же было, когда устанавливал.
freeman4313
30 December 2018mobile
AndreytushinЯ на это убил часов 6-7 вчера) я раз 5-7 проводку проверил, рапиновку, разбирал все собирал разбирал, как только я не плясал! Фуххх неужели это
заработало
Pjotr
9 January 2019mobile
Други подскажите, как по-зааодскому кронштейн датчика рысканья прикручивается к кузову болтом с гайкой или толстым саморезом?
Pjotr
9 January 2019mobile
Может что из этого:
У меня полно крепежа, но что там должно быть я не знаю.
Stakanec
9 January 2019mobile
1
noxx:
|
Pjotr болт м6 самое то |
А гайка??? А как же гайка!)))
Stakanec
noxx
Это я конечно прикручу, но хотелось бы знать как по-заводскому задумано.
axel_f
10 January 2019mobile
1
Pjotr
Там в кузове: гайка-клепка, а сам кронштейн с датчиком прикручивается болтом м6
Pjotr
10 January 2019mobile
axel_f
Спасибо. У меня там было только отверстие, причем Ф5.
HNKC1
13 January 2019mobile
Подскажите, ошибка с1955-f0, как можно убедиться что именно датчик умер? Проводку прозвонил от блока абс до датчика, все целые провода, питание и земля есть, в автокоме видны были показания датчика этого, но значения не совпадали совсем с поворотом и положением руля... Калибровка так же не проходит через елмконфиг
Dik_g
14 January 2019mobile
HNKC1Судя схеме от датчика положения руля, провода ещё идут в разъём с113, может там чего не контачит?
HNKC1
14 January 2019mobile
Dik_g
У меня без есп комплектация..
HNKC1
А откуда тогда датчик положения руля?
Адаптивы?
С завода датчик стоит только если есть ESP или адаптивы.
laperuz92:
|
А откуда тогда датчик положения руля? Адаптивы? С завода датчик стоит только если есть ESP или адаптивы. |
датчик стоит на рулевой рейке, на 3 контакта, если есть есп - то на 4 и стоит еще под рулем самим
laperuz92
14 January 2019
HNKC1Ааа..
Вас не в ту тему отправили, тот датчик, который на рейке к системе ESP не относится, ESP берет информацию с датчика на рулевой колонке.
Вам сюда
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУРИ в поиске
http://ffclub.ru/search/posts/?q=с1955&topicid=10720
s_yuga
20 January 2019mobile
Pjotr
Если ещё не поздно - я думаю проще на саморез прикрутить как на первом фото верхние. В каталоге вроде бы саморез идёт. Я когда ставил - поздно это увидел. Купил заранее болты м2х20 и гайки с фиксацией. А начал ставить и засомневался, что в оригинале на болтах с гайками. Но прикрутил на то, что уже было. Помчался немного только с фиксацией болта ключом внутри кузова
s_yuga
Спасибо, уже прикрутил болт+гайка М6
Pjotr
22 January 2019mobile
Скажите пожалуйста кто знает, если рестайловый датчик рысканья поставить в дорестайл, не перепиновывая разъем, он сгорит или нет?
Разъемы идентичные.
Видимо нет. Разобрался. ЕСП работает.
u041348
29 January 2019mobile
Рестайл 9 года с абс. Задумал установить есп. Есть несколько вопросов. 1. При замене блока абс на есп трубки и вакуумный усилитель остаются свои? 2. Нужно ли менять передние датчики (судя по теме кто то менял а кто то и нет). 3. Проводка до датчика рыскания и нового подрулевого навряд ли заложена? 4. При установке подрулевого и блока есп после прокачки машина будет передвигаться пока не найду кто активирует есп? 5. Ну и последнее, что ещё даёт установка системы кроме есп ( контроль в шинах, помощь при торможении или ещё чего?)
Rome163
29 January 2019mobile
u041348
1. 2 трубки от гтц нужно менять так как они толще, вакуумник меняется для системы экстренного торможения(можно не менять). 2. Я оставил от абс (с синими датчиками говорят лучше работает антибукс). 3. Проводка может присутствовать, нужно смотреть сняв кожух руля и заглянув под сиденье либо смотреть в гем модуле. 4. Без активации работать не будет. 5. Антибукс
Andy-DS
29 January 2019mobile
Rome163
Трубки точно под замену или они по резьбе разные?
Можно ли как то узнать какой модуль стоит не разбирая машину, с ивд или без? Человек утверждает, что ему меняли на блок с есп. Разбирать машину ест. не даст...
3 ряда контактов в разъёме модуля вместо 2 - служит индикатором наличия есп? Есть ли фото трубок одного гтц до есп и с есп?
Andy-DS
29 January 2019mobile
u041348
Для меня есть смысл ставить для помощи в поворотах(поездил с есп на другой машине) и антибукс...последнего очень зимой не хватает
Машина совсем другая, жаль сэкономили предыдущие хозяева при покупке((