FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
mr_djonson:
|
Подскажите,при имеющейся и работающей АБС, и установке есп обязательно менять вакуумник,гтц,и трубки толще ставить?или это актуально только для авто без абс? |
Штатно вакуумник на машинах с ESP другой, с функцией EBA. Трубки ГТЦ толще. ГТЦ вроде одинаковый. Если не менять, то ESP работать будет. Кто-то меняет, кто-то нет.
Brewster:
|
ГТЦ вроде одинаковый. |
Без вроде, ГТЦ одинаковые.
Без вроде, ГТЦ одинаковые. |
Согласен, но бывают с разными диаметрами резьбы под гайки трубок.
mr_djonson
28 December 2014
Brewster
Спасибо мил человек!
Lexa_1987
30 December 2014
1
mr_djonsonГТЦ точно такие же (кроме без АБС и ЕСП)!!! бывают тока M12 и M14 чтобы не перепутать (при заказе толстых трубок) я себе делал шаблон из пластиковой карты (в ней сделал 2 выреза 12мм и 14мм) штангелем лесть ваще неудобно
На сколько верна статистика
М12 на дорестайле ,а уже М14 на рестайле
вакумник можно не менять, но чегото не будет хватать в работе тормозов, а трубки а авс меньшего дециметра
Ребята, не могу читать всю статью. Хотелось бы уточнить про датчик ABS+ESP он такой же,что и просто с ABS?
Кирилл_Бо
Да... разница только в цвете...
Вот я и смотрю, разница конечно еще и в деньгах)))
Кирилл_Бо
Я когда поставил ESP взамен ABS(оставил черные и до сих пор езжу) то же интересовался этим вопросом...
firesanek
3 January 2015mobile
Atef
Передние нужны синие, без них есп не пашет - проверял на себе
firesanek
Год езжу на черных, и все работает!!! Найди хоть одно отличие кроме цвета...
firesanek
3 January 2015mobile
Atef
Ну тогда почитай тему, чет кроме тебя никто ничего подобного не писал. Уже не один человек поставил есп и даже я уже не на одну машину. Если датчики от фф2 - спереди нужны синие для работы есп, точнее для трекшнконтроля. Без этих датчиков будет висеть ошибка по есп и гореть на панели приборов.
Отличие в партномерах как минимум, а железно - только производитель знает в чем отличие.
firesanek
3 January 2015mobile
Я после установки себе ездил сначала на черных датчиках - все горело как я описал.
firesanek
А про какую ошибку ты говоришь?
firesanek
3 January 2015mobile
Atef
А я помню? Это было почти три года назад. Модуль был рестайловый, до сих пор стоит. На тот момент на машине стояло все кроме синих датчиков - горел значок есп и работала абс и трекшн контроль без влияния на мотор. Сама есп не работала.
firesanek
Не знаю, у меня до этого был дорестаил, ставил ESP, что сейчас рестаил... летом поставил ESP и ни каких ошибок по этому поводу...
Atef
Короче был не прав, и правда работает и так - на черных. У меня тогда ошибка по другой причине была. Но я не верю что они отличаютя только цветом - поэтому пусть лучше синие стоят.
Да ни какой, только цветом и ценой...
Так в итоге можно ставить обычные датчики АБС? Не заморачиваться и будет работать ЕСП?
AtefСпасибо, а то ценник разный. Я слышал,что одинаковые. Решил перед покупкой уточнить
Кирилл_БоСчет количества оборотов от цвета не зависит
Aleks261
4 January 2015mobile
Фоксу дорестайл, поставил есп тока и два датчика под сиденье и руль ну и проводку добавил, езжу уже 2 года никаких проблем на датчика абс, недавно тока поменял трубки с тонких на толстые от гтц, разницы никакой не ощутил.
ZoMLeR
6 January 2015mobile
Провода от есп есть, а само есп не работает. Если поставлю кнопку будет ли работать?
ZoMLeR
У меня проводка тоже вся была, если у тебя стоит тока АБС тебе надо до устанавливать есп
Aleks261
Спасибо. А дорого если у официалов??
Xav4ik
6 January 2015
ZoMLeR
Официалы врятли возьмутся за такую работу
А если возьмутся цена явно будет заоблачной)
ZoMLeR
7 January 2015mobile
Блин, ну както ведь её ставят.
Иван-АНТЕЙ-
7 January 2015
ZoMLeR
А у Вас не Мондео, часом?
Что-то разъем на Фокусовский не похож.