FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Gopher
6 December 2010
подскажите вот есть гидро модуль с маркеровкой 8М51-2М110-АА на нем написано ИВД Антилок Брэйк, этот модуль с ЕСР и будет функция DDS контроль давления в шинах? Почему смутило у вас говорится что это мобуль АБС, а чтобы поддерживало ЕSP и DDS нужен этот модуль 8М51-2С405-СА.Хотя звонил в Форддиагностик там сказали что все равно на последние буквы, главное чтобы первые были 8М51- и было написано на самом блоке что ИВД тогда и DDS пропишится.Что форумчане на это скажите?
Gopher
6 December 2010
Теперь что касается фишки на гидро модуль: если ее отрежут с проводами почти под корень брать такую или нет? Ведь главное что бы было к чему припоятся,ведь так?
Други выручайте у кого машины 1.6 100 л.с. с ручной коробкой и с ЕСР
Нужен вин номер машины
YuryFFЮрец , смарю ты замучился с этим девайсом...
спроси вин лучше в курилке...тут вряд ли сидят клубни с у которых есп был в базе
з.ы. у мну лампочка есп на приборке выскакивает все чаще и чаще
критично ?
Gopher
А какие еще варианты? Или брать полную подкапотную проводку, или наращивать отрезанный разъем. Нарастить реально, используя термокебрики. Главное, что бы ответная часть проводки была, с другой-то стороны нужны пины и разъемы.
YuryFF
Думаешь PCM перешивать надо?
buryaцитата: |
у мну лампочка есп на приборке выскакивает все чаще и чаще критично ? |
Так на улице всё склизее и склизее.
Скорпионъ...мы нифкурилке
тут усё серьезно
ну реально загорается лампа , и не гаснет пока не выкл. зажигание
сама система (по ощущениям) не работает...да и абс вроде тоже
burya
Проверь то что проще, датчики как закреплены. Разъемы на них. Потом уже надо смотреть что выдает это свечение через IDS.
Silver_Age:
|
YuryFF
цитата: | Похоже этот экспериментатор под ником Игорь78 нашил мне всё что можно и нельзя |
да уж, надеюсь завтра ты все свои проблемы решишь |
Ага,решит!!!
Он сидит дома а я прихожу с работы и кидаюсь к компу чтобы найти ему машину нужной конфигурации.Причем как всегда,если все без косяков протянуто мной и прошито,то все гуд,а если он накосячил и что-то не срастается (по его же вине) то в дураках остаюсь я.
Игорь78Может ты ему лишний пин в последнем бите прописал?
YuryFF
6 December 2010
1
Всем спасибо
Игорь уже взломал дилерский етис
mirko80Саня твой не подойдет у тебя не заводской ЕСР
В твоем вин номере нету
buryaСерега не то слово связался с этим ЕСР
Ездил бы с АВС и не жужжал, но дурная голова недает покоя рукам
цитата: |
Думаешь PCM перешивать надо? |
СкорпионъАндрюха конечно надо машина не понимает что я вкарячил какой то блок
и мозги сходят с ума
Korida
а по модулю что скажите?Не катит такой?Это всетаки простой абсовский?
YuryFF
А ВИН то зачем? При прошивке IDS должен сам блок на шине увидеть и вписать его.
zero_coolСаня чтоб залить прошивку
Но она уже не нужна
не льется
(выкидывает) теперь нужен донор
Завтра попробую залить прошивку от Сашки Мирко80
Короче я уже в паники
Чуствую что обратно поставлю АВС
Скорпионъ:
|
Игорь78 Может ты ему лишний пин в последнем бите прописал? |
Да Андрюш,все нормально прописано и в приборку и в модуль ESP.Понимаешь,Юрка все так напутал что проще переподключить все заново,тем более что он сам путается,правильно подключил все в салоне или нет.Я при этом не учавствовал,а ты сам знаешь,что проще сделать заново,чем разбираться и устранять косяки!!!
Gopher
Не подскажу, не знаю.
YuryFFПогоди! А ... донор? Вы ее что в "темную" залить не можете что ли? Донор это для ламеров
zero_coolНе льется
Либо мой косяк в праводке + может кривой модуль
короче незнаю что делать
Зато только у меня прикольная фишка ,чтоб заглушить машину теперь надо нажать на педаль тормоза
Игорь78
6 December 2010
1
YuryFFДа уж,с этим не поспоришь,даже Саня диагност впервые такое видел!!!
Скрытый текстПросыпайся по-раньше и приезжай ко мне ,заново все переподключим.
x
YuryFF
Игорь78
Ну вы блин даете...
YuryFF:
|
Зато только у меня прикольная фишка ,чтоб заглушить машину теперь надо нажать на педаль тормоза |
мега средство от угона, как активировать?! тоже так хочу
наверно это автомат
люди, что надо прошивать чтобы поставить есп на машину на которой не было ни абс ничего (машина дорестайл, модуль тоже буду ставить дорестайл).
на текущий момент знаю. при помощи елм, можно прошить модуль есп, приборку, для этого надо знать коды. потом гоу к дилеру, прокачивать через идс и калибровать датчики на колесах, эта процедура стандартная никаких кодов не надо.
я правильно все понял?!
Dik_g
11 December 2010
подскажите номер датчика под пассажирским сиденьем машина рестаил
вот разъем
dik_gДумаю ты ищешь датчик рысканья
FINIS коды запчастей и аксессуаров
Серый
да это датчик рысканья, но пишут что он 3-х видов бывает вот я по разъёму и хочу спросить какой мне нужен?
dik_g
По своему опыту знаю. Искать датчик под разъём проблематично, конкретно такие уже могут не выпускаться, при этом, если брать датчик более новый, то он скорее всего имеет улучшенные параметры. Проще разобрать разъём, подсоединить провода по схеме, которую здесь первопроходцы выкладывали, и залить разъём термоклеем.
dik_gПод этот разъем подходит такой датчик
Установка ABS и ESP (сообщение #6095004)Но можно поставить и другой переделав разъем.