Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: фф2 дизель 1,8 пробег 1500 км. Шел на 5-ой 110, оттормозился на светафоре БК выдал "двигатель неисправен" 30 секунд погорел и перестал, как ничего и не было? Что это глюк электроники? Никаких отклонений в работе движка замечано не было.
Dvolchekцитата: |
Что это глюк электроники? |
На этот вопрос не ответит даже создатель этого чуда
По сути, имею смелость предложить Вам не заморачиваться.
В свое время все *** само всплывет, а пока тухнет через 30 сек, значит слава Богу - все нормально.
MoQSD:
|
По сути, имею смелость предложить Вам не заморачиваться. |
Официалы мне примерно тоже самое сказали.. =)) Масло проверял - уровень нормальный и чистенькое, не мазут... =)
USSRrat:
|
furtoys, какие симптомы? |
свет моргал, давишь газ и свет ярче ! но теперь все ок! сказали что первый случай, ждал 4 дня дали подменный авто, прикольно фюжика помучил !
furtoys, хм, у меня такое же, но только почти не заметно :-( что меняется яркость, мот это нормально
Женя-1.8tdci
16 April 2009
Привет всем!!!
Вот сегодня заметил такую фигню---- При выжиме на половину педали сцепления, появляеться посторонний звук... в начале и в конце его нет!!! при повторных нажатиях ситуация повторяется
Serj in Rogervik
17 April 2009
2
TURBOTD:
|
??? ??? ??? ?? ??? ?? ??? ??? ? ???, ??? ??? ??? ??? ? ??? ??? ??? ???. ... 1300 ... ?? ? ??? ??? ??? ??? ??? ? ???, ? ??? ??? ? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ? ??? ??? ??? ??? ?? ??? ??? ???. |
Я так понял буквы кончились, а вопросы остались.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090417/thumbs/wQ3dZcV3Ku.jpg
no commentary
Тит
21 April 2009
Что-то уровень масла у меня резко и сильно упал по нижнюю кромку щупа-а то всё был на одном уровне (чуть ниже серединки),и хуже тянуть стала.Буду разбираться.
Тит
Течь? - некоторые писали про передний сальник колена - может и вас постигла та же участь?
Тит
У меня тоже сальник какой-та, прям над кондиционером который, масло "травит", сволач..
Если вдруг это ,то подскажите куда под капотом в какое место смотреть и какую сумму готовить на его замену?
Тит
22 April 2009
SilentSmart:
|
Тит А может гарантия? |
Боюсь что нет-машина декабрь 2005.Пробег 72500 км.Правда последний раз на 58900 залил масло Шелл Хеликс Ультра 5W30 синтетику.До этого с новья всё время лили Форд Формула Е 5w30.
ТитУ меня в городе дилеры делают сумасшедшие скидки для негарантийных авто. Т.е. цена реально ниже в 1,5 - 2,5 раза! Так что заранее не расстраивайтесь, может быть у вас также
SilentSmart:
|
заранее не расстраивайтесь, может быть у вас также |
Спасибо за поддержку,рано паниковать начал-
сегодня померил уровень масла с утра на ровной площадке-уровень был достаточный-не как я мерил в воскресенье,а раза в 2,5 больше (хотя машина вроде ровно стояла тогда -но не на асфальте),я правда подлил ещё 300 мл.Теперь уровень по щупу ровно на половине. Упадок тяги скорее был связан с топливом,сегодня заправился на другой запрвке-всё как и было стало.
Прани подскажите пожалуйста... У всех так..? Заводится дизель плохо... что зимой.. что летом... одинаково.., свечи все в норме работают... про форсунки не знаю.. и нужно ли давить чуть-чуть на газ... чтоб легче заводилось? Вопрос такой потому что у отца... двиган мерседеса... дизельный с пол оборота заводится... У соседа ауди.. тоже дизель.. тоже с пол оборота..? в чем возможна проблема?
НЕТ!! Заводится отлично!!
jast7
А плохо это как? Долго маслает? Медленно крутит или еще как?
Двигун евро-4 common rail заводить тяжелее, чем старый атмосферник - делайте скидку. Но вопрос нужно решать, для этого нужа подробная инфа.
jast7:
|
.. и нужно ли давить чуть-чуть на газ... чтоб легче заводилось? |
.. мой заводился с пол оборота, без разницы зима на дворе или лето .. о помощи педалью даже мысли не возникало..
jast7
А подробнее симптомы расскажи
Женя-1.8tdci:
|
Привет всем!!! Вот сегодня заметил такую фигню---- При выжиме на половину педали сцепления, появляеться посторонний звук... в начале и в конце его нет!!! при повторных нажатиях ситуация повторяется |
Доброго времени суток!!
У меня такая же фигня...началось где то на 60000 км,сейчас пробег уже 120000км.Причем со временем этот звук(стук) усиливается немного,а сейчас уже прослушивается на холостых.Стал выяснять что это такое и оказалось,что стучит маховик(он у нас какой-то двух-массовый).Пока была гарантия мучал диллеров что бы устранили,получил отказ,т.к. явных неисправностей и дефектов нет.признались,что это болезнь дизельных фордов и ездить еще так можно очень долго,пока не начнет отдавать в сцепление и сильно стучать.
Ремонт такой неисправности выйдет где-то в 40-50000р.
Жуть как досадно..
Сегодня покатался на такойже машине,но с пробегом в 30000км и заметил,что у меня на много туже выжимается сцепление!!
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?Может замена жидкости поможет?пробег 120тыщ,а я ее еще не менял..
Lehanу меня постукивает где-то с 15000, погромче с 20-ти
цитата: |
При выжиме на половину педали сцепления, появляеться посторонний звук... в начале и в конце его нет!!! |
если у Вас также, это наврядли маховик, будь он хоть 10-ти массовый (это не причина!)!!!
Вероятнее всего, стучит выжимной.
а на хх может стучать что угодно, вплоть до коробки...
MoQSDКак может стучать подшипник?
Шуметь,гудеть может,я понимаю...
Причем стук одинаковый,что при выжиме сцепления,что на хх
Я про подшипник ничего не писал...
Но вопрос в другом кто-нибудь лечил такое и как бороться с тугим выжимом сцепления?
alex_passat_b3
20 May 2009
Lehan:
|
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?Может замена жидкости поможет?пробег 120тыщ,а я ее еще не менял.. |
120 тыс - некислый пробег для 1.8 TDCi
Как движок ? Не ест ли масло ?
Не было ли проблем с топливной ?
Есть ли изменения в динамике и расходе топлива по сравнению с началом эксплуатации ?
Привет всем!!! Дачё то я уже 2 машины наблюдал с такими звуками в сцеплении!!!(FF2 рестайл) Lehan и это я замечал у нас 2 машины-(FF2 рестайл tdci) один ГИА а второй комфорт, разница покупки машин примерно пол года... дак вот у первой машинки(комфорт) у него туже сцепление но легче крутится руль! а у второй машинки наоборот!!!
Женя-1.8tdci:
|
Привет всем!!! Дачё то я уже 2 машины наблюдал с такими звуками в сцеплении!!!(FF2 рестайл) Lehan и это я замечал у нас 2 машины-(FF2 рестайл tdci) один ГИА а второй комфорт, разница покупки машин примерно пол года... дак вот у первой машинки(комфорт) у него туже сцепление но легче крутится руль! а у второй машинки наоборот!!! |
Про сцепу не знаю, а вот разный режим рулевого в бортовом компе установлен, возможно
А вот у меня похоже левый опорный накрылся(при повороте направо и наезде на неровность стук
)
Когда была новая что то скрипело, а как известно хороший скрип станет стуком и вызезет наружу.