-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
можно!!! шприцом откачиваете из бачка гур всю жидкость!!!заливаете свое мобил 320!!!заводите машину и крутите рулем с секундным упором до упора!!! глущите и опять откачиваете всю жидкость из бачка и наливаете новую!!в вашем случае так надо сделать раз семь восемь...
можно но зеленая да!! sneg прав
Rokford204:
|
заводите машину |
не надо заводить! Вывесить колёса и делать всё не заводя.
Snegg
Сколько мне нужно жижи для полной замены? заменять точно, как в посте, кот находится в шапке "Как правильно менять жидкость ЭГУР (1,8-2,0 л)"?
klimgДа, как в посте. Я, когда менял, приготовил 2л. В принципе хватит и одного, но у меня ушло чуть больше, где-то 1.3-1.4 с учетом полной прокачки, решил перестраховаться
Меняйте и не затягивайте, там видно будет.
Snegg
изняюсь, может быть туплю, но полная прокачка это как?
serg1983
17 August 2015
klimg:
|
изняюсь, может быть туплю, но полная прокачка это как? |
я думаю
Snegg имел ввиду полное вытеснение старой жижи из ГУРа
Snegg
17 August 2015
klimgТо есть полностью заменить жижу в системе, чтоб от старой и капли не осталось)
serg1983 абсолютно прав
Snegg
serg1983
ну как в посте в шапке? там полная замена?
klimg
Я делал немного иначе, но и в шапке абсолютно верно все написано, делайте так.
Snegg
понял! большое спасибо за подробный ответ!)
serg1983
17 August 2015
1
klimg
По сравнению с шапкой я не заводил мотор, а свесил одно колесо и крутил руль из стороны в сторону, правда у меня ГУР
Подскажите!!! У товарища фф2 рес 2.0 АКПП поменяли рулевую рейку, поставили реку без датчика горит ошибка и машина перестала разгонятся ели ели до 100км и все. В чем может быть проблема?
int24h
Не написали как ведет себя ЭГУР- легко ли крутится руль. Куда дели разъем датчика. Тут выше описывался эксперимент. При отключении датчика руль становился тугим. Не написали, что за ошибка. Если по ЭГУР, то может это логика для безопасности- при нерабочем управлении и нечего разгоняться.
FF2 1.6 115 испанец. Как определить какой тип усилителя и какую жидкость надо заливать? по цвету смотрел, промакивал и салфеткой, уже не понять, черная.
Веталь76
20 August 2015
1
Lerick:
|
FF2 1.6 115 испанец. Как определить какой тип усилителя и какую жидкость надо заливать? по цвету смотрел, промакивал и салфеткой, уже не понять, черная. |
ГУР у Вас. год 08г?
жидкость "зеленая"
1384110 или 1781003 (1 литр)
если "черная"значит давно не меняли,лучше полностью заменить. надо 2л.
Lerick
У Вас обычный ГУР, не ЭГУР. Лить можно любую, только не смешивать. Лучше залить красную, дороже, но ходит дольше. Но это не принципиально так уж.
LerickSnegg:
|
Lerick У Вас обычный ГУР, не ЭГУР. Лить можно любую, только не смешивать. Лучше залить красную, дороже, но ходит дольше. Но это не принципиально так уж. |
про "красную" да. у меня сейчас залита "красная". ходит 3 года)
красная-1776431 (1литр),так же 2л. хватит на промывки и заливку.
Веталь76
Snegg
Веталь76
Спасибо, год 2007, межрестайл. Да что-то вот красная бьется по 1500р, а зеленая всего 590) Неужели аналоги красной других производителей такие же по стоимости?)
Веталь76
20 August 2015mobile
Lerick
Аналог ни надо. На межрестайле может и красная быть, причем легко.
Не экономите, ни надо, насос стоит дороже намного 2-х литров жидкости, поверьте.
Я сейчас сам купил 1л.красной для замены в бачке после 3 лет, менять надо, дорого,ну что делать.
Я вам советую купить красную и заменить. Единственное смешивать зеленую и красную нельзя ни в коем случае.
Который раз пытаюсь поднять вопрос на тему "красная". Mercon V это тоже красная? Цена-то принципиально отличается, да и спокон веку применялась в обычных ГУРах. Нынче "красной" зовём уже синтетику, да и цена в 2 раза с лишним выше у неё? Так? Две "красные" имеем?
alexnasa
Хз. У меня меркон залит все норм. Посмотрим как зимой будет
Серегга у меня был меркон, теперь год с лишним мобил 220 всё ок, но в большие морозы я руль не трогаю минут 5 после завода ДВС. Даю сначала помаслать без нагрузок ГУРу.
alexnasa:
|
Серегга у меня был меркон, теперь год с лишним мобил 220 всё ок, но в большие морозы я руль не трогаю минут 5 после завода ДВС. Даю сначала помаслать без нагрузок ГУРу. |
Ну у меня гараж теплый, а если возле работы, то сначала а/з 10 минут и в путь. Думаю все норм будет))
int24h
20 August 2015
AL-DL
Руль тугой был как он мне сказал, но я думаю тугой первоначально поездиет будет помягче. Я сам еще авто невидил. Номер ошибки незнаю я несчитывал. Я думал без датчика положения руля поэтому машина и тупит из за ESP на немже все завязано. Но вчера на форуме посмотрел и почитал про разъем ЭГУР, то есть рейка может и без него быть. Но он на скорость не влияет только на усилия поворота руля. Значит ему на сервисе могли на 2.0 от 1.6 поставить без ЭГУР. Во уроды)))
владуха
20 August 2015mobile
помощь.
На ходу руль крутить легко очень,а на месте тяжело и бывает легко гул
serg1983
20 August 2015
владуха
возможно это насос ГУРа накрывается, кстати посмотрите нет ли воздуха в системе, попробуйте прокачать для начала. Жижа не вспенивается?
в продолжение, нашел у себя поллитра жидкости с финисом 1590988.
1. Это одно и тоже что и с финисом 1776431, можно ли смешивать?
2. Хватит ли полтора литра для замены?