Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Артемонцитата: |
Товарище скоро получу с мою машинку, на что мне стоит больше уделить внимания при получение машинки по дизелю? |
Еще вроде как бывало, что воронку для заправки через ИЗЮ дизелям от бензинок подкладывали. Поэтому лучше проверить.
bigimot844цитата: |
Собрался приобрести дизель, знаю что на 2(бенз) очень часто летят сцепы, а как на счет дизеля - с этим у него все хорошо! Заранее спасибо |
Я не слышал таких случаев у дизелей.
Кто-нибудь ставил себе прицеп?
bigimot844:
|
Собрался приобрести дизель, знаю что на 2(бенз) очень часто летят сцепы, а как на счет дизеля - с этим у него все хорошо! Заранее спасибо |
Сцепы там летели на первых партиях из-за того, что туда ставили сцепы от 1.6. Сейчас такого уже нет. На дизелях стоят такие же сцепы, как и на 2.0 и никто из наших ещё свою сцепу не приговорил. Чувствую, я первый буду!
Keva:
|
Кто-нибудь ставил себе прицеп? |
на Челябинской ветке посмотри , кто то ставил .. все просто
Twofold:
|
Еще вроде как бывало, что воронку для заправки через ИЗЮ дизелям от бензинок подкладывали. Поэтому лучше проверить. |
Дарагой, как ты это проверишь-то? Со своим пистолетом к дилеру придешь?
Skylark406
11 November 2008
JayJay:
|
bigimot844:
| Собрался приобрести дизель, знаю что на 2(бенз) очень часто летят сцепы, а как на счет дизеля - с этим у него все хорошо! Заранее спасибо |
Сцепы там летели на первых партиях из-за того, что туда ставили сцепы от 1.6. Сейчас такого уже нет. На дизелях стоят такие же сцепы, как и на 2.0 и никто из наших ещё свою сцепу не приговорил. Чувствую, я первый буду! |
Если мне не изменяет память, то Вы будете вторым, первым стал
Welder ...
Так и есть, вот его пост на эту тему -->
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3379316
JayJayцитата: |
Дарагой, как ты это проверишь-то? Со своим пистолетом к дилеру придешь? |
Ну наверно можно воткнуть эту воронку в бак и попытаться выяснить открылись ли все шторки
На сколько это реально увидеть не знаю, т.к. у меня этой чудовой изи нет.
TwofoldЭто реально увидеть именно тем способом который ты указал
вот у меня этой вороночки именно дизельной не было
Skylark406
Михаил обращаюсь, к тебе как к модератору, вопрос "на что мне стоит больше уделить внимания при получение машинки по дизелю?" возникает уже не первый раз. Может сделать закрепленную, закрытую тему по этому поводу?
Bachik:
|
Может сделать закрепленную, закрытую тему по этому поводу? |
Тогда придется максимально подробно в ней всё расписывать. А лучше дать перечень именно дизельных примочек (типа, той же воронки иудейского происхождения), а в остальном ссылку на аналогичну тему в основном форуме по ФФ2.
цитата: |
Тогда придется максимально подробно в ней всё расписывать. |
По болшому там не много будет пунктов 10-11. Просто надо методом мозгового штурма выдать, потом отсеять лишнее и всё!
Skylark406
11 November 2008
Bachik:
|
Skylark406 Михаил обращаюсь, к тебе как к модератору, вопрос "на что мне стоит больше уделить внимания при получение машинки по дизелю?" возникает уже не первый раз. Может сделать закрепленную, закрытую тему по этому поводу? |
Собственно я согласен с
JayJay, т.к. какой-то особой специфики при получении дизельных машин нет.
Ну а закреплённую закрытую тему а-ля миниFAQ соорудить можно, присылайте в личку тексты или ссылки на посты, которые вы считаете достойными для дизельного FAQ, я их буду добавлять.
СПОРНЫЕ РЕШЕНИЯ В FAQ ПОПАДАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ !
Да к стати на днях замерял разгон до 100. Правда проверял на дороге обшего пользования
другого места к сожаленью не нашёл. Стартовал с обочины. За бортом около 0˚С. Резина летняя (замерзла как на деревянных колесах ехал). Калибровку скорости прибора не производил (врёт в большую сторону, не путать со скоростью по GPS). Короче по спидометру когда он показал 100 было примерно 117км/ч. Разгон динамичный но не максимально возможный 13,47с. расстояние 214м.
При данных начальных условиях результат считаю нормальным. Станент тепло будем мерять дальше.
Keva
А есть фото фаркопа? хочу посмотреть может смогу сам сварить
SilentSmart
11 November 2008
Думаю в первую очередь при приеме авто в зимнее время нужно обратить внимание на наличие именно зимней саляры
Далее, я бы попросил дилера при предпродажной подготовке уделить особое внимание плотности электролита и заряду АКБ.
... ну вроде и всё
(остальной список ждуна думаю есть
)
Keva:
|
Кто-нибудь ставил себе прицеп? |
Посмотри тут
ФаркопЕсли мне не изменяет память, то Вы будете вторым, первым стал Welder ...
После журнала"За рулем"
Скажите у кого какой аккумулятор стоит? Есть ли у кого 70-ка?
SilentSmart
12 November 2008
Keva:
|
Скажите у кого какой аккумулятор стоит? Есть ли у кого 70-ка? |
У меня 80 Ah, но S-MAX правда
У меня фокус но тоже 80-ка, по моему быдлятина из сервиса не нашла более цивилизованного метода отомстить отцу кроме как заменить аккумулятор.
Agent Red
12 November 2008
Про 2 литра на фокус... В Украине продается, в Белорусии тоже, даже в Молдавии можно заказать. У нас же 2 литра офицально на Кугу, Мондео, Эс-макс и Галактику. Есть 2 варианта 136 с Саж.Ф. и 143 без С.Ф. Как владелец фф2 1.8 и Галактики 2.0 скажу что 2.0 больше для трассы заточен, по городу на фф2 удобней ехать(особено после чипа
), Я ребят катал как то на набережной Т.Б вроде понравилось им. На Галактике по мкад с 3 пассажирами ради интереса разогнался по ГПС до 213, хотя по паспорту 196, вот бы на фф2 с таким движком поездить
Товарищ
Сколько лет аккумулятору?
Про воронку скажу. У меня лично в наличии было две воронки прямо с магазина
alex_passat_b3
13 November 2008
Agent Red:
|
Про 2 литра на фокус... В Украине продается, в Белорусии тоже, даже в Молдавии можно заказать. У нас же 2 литра офицально на Кугу, Мондео, Эс-макс и Галактику. Есть 2 варианта 136 с Саж.Ф. и 143 без С.Ф. Как владелец фф2 1.8 и Галактики 2.0 скажу что 2.0 больше для трассы заточен, по городу на фф2 удобней ехать(особено после чипа ), Я ребят катал как то на набережной Т.Б вроде понравилось им. На Галактике по мкад с 3 пассажирами ради интереса разогнался по ГПС до 213, хотя по паспорту 196, вот бы на фф2 с таким движком поездить |
Какая разница в цене получается между фокусами 2 и 1.8 ?
Почему 2-х литровый движок для трассы ?
В чем неудобство по сравнению с 1.8 при городской езде ?
Kevaмашине год и ему соотвественно тоже
Привет всем. В ветке по сигнализациям искал, спрашивал - тишина, может здесь кто подскажет. На дизель 1.8 Comfort имеет смысл ставить CAN-модуль или лучше сигналку напрямую ставить т.к. все равно ничего не будет работать
(открытие багажника, ЦЗ, дожим стекол)? (ПБ никаких нет). Подскажите кто в теме
Gjoker
Я ставил напрямую без CAN-модуля.