Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Sarumjan:
|
друзья, у кого-нибудь на дизельном фокусе БК показывает мгновенный расход топлива? Сколько на холостых, интересно мне стало? |
совсем без потребителей - 0,4 - 0,5 литра в час
serg_chспасибо
поменьше чем у бензинового в два раза, получается
Взрыв не взрыв, а в бензинках от искры тоже бывает детонация и все такое...
Для справки: низшая теплота сгорания плохенького бензина колеблется в пределах 44000-46000 кДж/кг, а у дизельного топлива - 41000-43000 кДж/кг. Да еще бензинщики никогда не жаловались на скорость прогрева двигателя. Делаем вывод - бензиновый двигатель, работающий без избытка кислорода, температурно нагружен больше. Думается в современных бензиновых двигателях тоже не обходятся без охлаждения поршней.
Быстрое потемнение масла скорее всего связано с тем, что после замены не все масло стекло через пробку в картере, осталось в каналах подводящих его к трущимся поверхностям.
Достаточно лишь вспомнить, как долго сохраняло прозрачность новое масло залитое в новый (0 км пробега) двигатель. Прибавьте сюда новые, не притертые запчасти цилиндро-поршневой группы.
Думается, если промыть двигатель простой веретенкой пару раз, то замененное масло будет дольше прозрачным.
Jhonn:
|
Достаточно лишь вспомнить, как долго сохраняло прозрачность новое масло залитое в новый (0 км пробега) двигатель. |
А вот тут Вы лукавити, или не очень-то и смотрели. Через сотню-полторы было маслице плооотно серого цвета.
Однако на дизеле удобно уровень проверять. Отлично видно на щупе. Не то что на зажигалках ... очки надо, свету побольше ...
Jhonnя смотрел у себя на новой.. ну где-то сотня там и была, насколько я помню, когда первый раз щуп вытаскивал.. масло было.. ну может не на глушняк черное, но "плотно серого цвета", как выразился
FFSerg, ближе к черному все-таки..
..а интересный тут процесс идет.. по выяснению причины...
имхо черное и черное, фиг с ним.. если у кого-то окажется зеленое, будем думать
Дайте, плиз, из обладателей нового воздухазабора, свой вин. Можно в личку.
Господа дизелисты, скажите, сколько ориентировочно стоит переделать воздухозабор не подкапотный? Какие именно детали заказывать? Есть такие, кто уже сделал - сколько вышло по деньгам и где делали?
Масло у меня тоже темнело, но панику это не вызывало. Обкатка, плавная езда...
Потемнело гдето к 3000 км. Капля на пальце - прозрачная была.
про воздухозабор...
я тут не зря спрашивал вин несколько дней назад... вот только июньская машин по июльскому микрокаду хреново пробилась... т.е. только дату выпуска показал... вин я давал коммиксу-CD, т.к. они не уверены, что на бензинки и дизеля идут полностью одинаковые воздухозаборы...
MrFrolА я по своему вину в микрокаде посмотрел, а там старый воздухозабор нарисован
Фигня какая-то, машинка июньская, стоит новый воздухозабор
stas1580
Я звонли в би тюнинк несколько раз на них ссылку выкладывали, так они сказали, что у ник воздухозабор только на бензинки на дизеля нет пока.
Sarumjan:
|
друзья, у кого-нибудь на дизельном фокусе БК показывает мгновенный расход топлива? Сколько на холостых, интересно мне стало? |
Кто то писал про такой расчет:
~1 мл/мин на каждый цилиндр
Или ~240 см3 в час
Не подтверждаю но приколько если это правда
Здравствуйте уважаемые господа дизелисты! Три дня прошло пока дочитал с 1 до 162 страници этого топика и к концу вижу только стройные ряды действительно приверженцев дизельных двигателей, к которым сам принадлежу. Что касается моментального расхода топлива, то просмотр этой функции возможен кажется на авто выпущенных с 2007 года (там где красная подсветка приборов), а так как у меня авто 2006 года, то данная фунция не активна. Хотя у авто российской сборки возможно все иначе.
У меня сложилось такое впечатление, что двигатель стал работать громче, в салоне отчетливо слышится звук работающего движка. Масло в норме, никаких неисправностей не замечено.
PKW1:
|
У меня сложилось такое впечатление, что двигатель стал работать громче, в салоне отчетливо слышится звук работающего движка. Масло в норме, никаких неисправностей не замечено. |
С чего это СТАЛ? Т.е. - что было ПЕРЕД ТЕМ КАК?
Перед возникновением звука на заправку заежали? Звук слышно в каких режимах, на холостых или при ускорении, на холодный или прогретый двигатель? Симптомы по подробнее.
Allmas
Помню, когда машина была новая, то на холостых в салоне было достаточно тихо.
Сейчас же, кажеться, что двигатель стал работать громче.(на холостых)
PKW1
У меня пробег 28000, на холодную двигатель слышно, когда прогреется - все в норме, не сказал бы, что в салоне слишком шумно, нормально.
У меня пробег 48000, при запуске сейчас, в зимний период когда, температура от -5 до -10, звучание двигателя более жесткое чем летом, в салоне звук слышен до тех пор пока климат контроль не включает вентилятор печки. Когда авто покупали? Какой пробег?
Забавно! у меня после потепление БК снизил средний расход на поллитра
КАП
авто брал в начале 2006года, пробег 70000 ткм
КАП:
|
Что касается моментального расхода топлива, то просмотр этой функции возможен кажется на авто выпущенных с 2007 года (там где красная подсветка приборов), а так как у меня авто 2006 года, то данная фунция не активна. Хотя у авто российской сборки возможно все иначе. |
На машинах ранее 2007 года эта функция тоже доступна, но с завода она не включена в бортовом компьютере. У нас в Москве есть неофициальный сервис "у Пчёла" с диагностическим компьютером, где за 1200 рублей Вам прошьют кучу недокументированных функций. Я, например, себе круиз-контроль прошил (после установки руля с кнопками), хотя для российских дизелей эта опция была недоступна с завода в принципе.
JayJay:
|
КАП:
| Что касается моментального расхода топлива, то просмотр этой функции возможен кажется на авто выпущенных с 2007 года (там где красная подсветка приборов), а так как у меня авто 2006 года, то данная фунция не активна. Хотя у авто российской сборки возможно все иначе. |
На машинах ранее 2007 года эта функция тоже доступна, но с завода она не включена в бортовом компьютере. У нас в Москве есть неофициальный сервис "у Пчёла" с диагностическим компьютером, где за 1200 рублей Вам прошьют кучу недокументированных функций. Я, например, себе круиз-контроль прошил (после установки руля с кнопками), хотя для российских дизелей эта опция была недоступна с завода в принципе. |
Недоступные функции доступны .. только при наличии самого компьютера...
[QUOTE=JayJay,Фев 11 2008, 09:59] [/QUOTE]
На машинах ранее 2007 года эта функция тоже доступна, но с завода она не включена в бортовом компьютере. У нас в Москве есть неофициальный сервис "у Пчёла" с диагностическим компьютером, где за 1200 рублей Вам прошьют кучу недокументированных функций. Я, например, себе круиз-контроль прошил (после установки руля с кнопками), хотя для российских дизелей эта опция была недоступна с завода в принципе. [/QUOTE]
А что официальный сервис эти функции прошить не может? У меня с завода стоял круиз на дизеле.
PKW1:
|
КАП авто брал в начале 2006года, пробег 70000 ткм |
Пробег поболе моего, если кроме звука больше ничего не беспокоит я думаю надо начать со смены АЗС.
suprunets
12 February 2008
ну что поздравляю всех обладателей форд...подорожало ТО...недавно прошел 2-ое ТО
и был в шоке ..почти в два раза!!!
Sarumjan цитата: |
У меня есть показания мгновенного расхода. Ле том в жару без кондея 0.4 л/ч при кондее на полную 9.0 л/ч. Зимой на холдную 1.1-1.2 л/ч. После прогрева 0.4 л/ч.
Это показания, когда машина стоит, поэтому литры в час.
Bachik:
|
кондея 0.4 л/ч при кондее на полную 9.0 л/ч. Зимой на |
неужели 9.0 л/ч. Наверно 0,9. У меня во всяком случае с климатом в жару 0,8 -0,9
Turbodem2
12 February 2008
RamezessСимпатичная штучка. Но она наверно служит блоьше для красоты?