Дизель на FF2

Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
дизельный двигатель, форд фокус, дизельный форд, выбор двигателя, фф2

AyboliT
29 March 2005

Дизель на FF2
893,7K
views
590
members
9,2K
serg_ch
22 December 2007

У нас в Питере на NESTE уже неделю ДТ по 21.50, на 10 копеек дешевле 92. А недавно солярку и за топливо то не считали
leshikam
23 December 2007

лукойл питер 20 рублей
Bachik
24 December 2007

После подорожания солярки, заправляюсь на BP 18.60. BP вроди контора вызывающая доверие
JayJay
24 December 2007

Bachik:

После подорожания солярки, заправляюсь на BP 18.60. BP вроди контора вызывающая доверие

У меня на Лукойле с учетом скидки выходит 18.80 руб. Поскольку на Лукойле заправляюсь уже больше года, то экономить 20 копеек с литра не считаю возможным.
leshikam
24 December 2007

Народ а когда машину глушите , после остановки двигателя слышно как турбина останавливается ??? отдаленный гул такой
Twofold
24 December 2007

L
leshikam:

Народ а когда машину глушите , после остановки двигателя слышно как турбина останавливается ??? отдаленный гул такой

Конечно слышно, особенно если не в машине
Звук как самолётная турбина останавливается Только маленькая
Bachik
24 December 2007

JayJay
Согласен. Просто на Лукойле который рядом несколько раз спрашивал карточек нет. Специально ехать куданибудь лень. А BP на против Лукоила стоит. Пока на него и переметнулся.

leshikam
Да конечно слышно, только есть подозрения что ето гидроусилитель шумит.
Andreeva
24 December 2007

Bachik
Если ты про заправки перед МКАДом на горьковском, то Лукойл там франчайзинг и ДТ не Экто.
Bachik
24 December 2007

Andreeva
Да про эту. Я в принципе знаю что он а франшизовская и это для меня ещё один + в пользу BP
А летом стараюсь заправляться по горьковке гдето на границе Московской области, там нормальный Лукоил, но карточки у них которые они продают действуют только в Ореховозуевском районе. А принимают любые.
Bachik
24 December 2007

Прошу прощения за Off.
Ещё иногда заправлялся на ТНК по Горьковке на против Горсовета (в Балашихе). Когда зехал первый раз, поинтересовался качеством солярки. На, что мне с гордостью и обидой в голосе ответили. "У нас водитель мера каждое утро служебную машину дизелем запрявляет, если для вас это авторитет!"
Andreeva
24 December 2007

Bachik
На сколько мне известно на горьковке тока одна родная заправка Лукойла- в Купавне, там ДТ Экто.А в тех местах на границе МО есть одна АЗС Татнефть на ней всегда ДТ на 1.5 р дешевле чем на любых других, я много раз на ней заправлял пассат - без проблем что зимой, что летом. А вот на АЗС Лукойл перед Покровом( если ты про нее) один раз зимой заметил что муть какаето в прямом смысле и больше туда не заезжал.

Bachik
А точно она ТНК? Мне казалось БТК (но очень смахивает на ТНК), что я перевожу как Балашихинская Топливная Компания.Еще бы мэр на ней не заправлялся, наверно карточка есть дисконтная
Bachik
24 December 2007

Andreeva
Насчет ТНК может и ошибся. А Лукойл точно не скажу какой именно, я его визуально знаю, кажется дальше Купавны. На чеке было ОАО или ЗАО не помню точно без всяких франшиз.
JayJay
24 December 2007

Парни, че-то вы меня пугаете. Как самолетная турбина затихает не ТНВД, а штатный ППП. Если у вас штатного ППП нет или в момент глушения двигателя он не работает, то звука самолетной турбины быть НЕ ДОЛЖНО! При условии, что вы глушите двигатель с холостых оборотов, дав турбине хоть немного остыть.

Турбину совсем немного слышно в летнее время. Но настолько тихо, что практически не замечаешь этого.

Bachik, не знаю, как для Вас, но для меня служебный Мерс точно бы авторитетом не был.
Twofold
24 December 2007

JayJay
Чего-то я сам уже начал сомневаться по поводу звуков
По моему у меня так:
При выключении двигателя всегда слышно как останавливается турбина. Звук тихий по длительности 1-2 сек, слышно только в тишине. (Всегда даю турбине остыть)
Если работал ППП то и его слышнопри выключении. Звук отрывистый импульсами не совсем одинаковой тональности, эти импульсы слышны дольше чем звук турбины раза в три (похоже как что-то продувается что-ли).
ТНВД никак не слышно. Хотя я не представляю как он должен звучать
Andreeva
24 December 2007

Bachik
Никакой франшизы не найдешь.На родном лукойле на чеке написано Центрнефтепродукт.
А АЗС про которую ты говоришь наверно на повороте на Электрогорск справа если ехать в область, а та которая в Купавне справа если ехать в Москву.
Twofold
Согласен с тобой.
У меня ППП нет.И при выкл. зажигания всегда слышиться остановка турбины -затухающий звук по времени 2 сек.Похоже как пылесос останавливается тока тише
Twofold
24 December 2007

Bachik
Andreeva
Судя по лукойловскому АЗС-локатору на горьковке только две родные лукойловские заправки:
АЗС №400 83 км а/д Москва-Н.Новгород
АЗС №201 35 км а/д Москва-Н. Новгород М7. т. (495) 991-13-67
JayJay
24 December 2007

Определить на Лукойле франшизный он или нет очень просто. Если франшизный, то они скидочный Ликард не принимают. Я однажды во Владимирской области заехал на ну очень понтовый и красивый Лукойл: заправщики в форменных одеждах, наклейки Экто - все пироги. Захожу платить, а девочка мне так стыдливо: "А мы Ликард не принимаем, у нас свои карты." Я сделал обиженное лицо и начал громко на весь магазин распространятся, как это нехорошо дурить людей, продавать паленый бензин под известной маркой. Народ в магазине стал на меня оборачиваться, а девушка покраснев до корней волос сказала: "Я Вам 10% скидки дам, только не кричите." Топливо, кстати, оказалось вполне себе нормальное.
intruder
24 December 2007

Звуки при выключении уже обсуждали на форуме, они есть не только у дизеля. Сошлись на том, что это какой-то клапан продувки срабатывает или что-то подобное. У меня при выключении зажигания происходит затихающее "пу-пу-пу", которое хорошо слышно в салоне. Никогда особо не парился по поводу этих звуков - они были на новой машине и сейчас никак не изменились. У феди вообще с выключением зажигания "жизнь" не прекращается , он через полчаса только окончательно "засыпает" и на протяжении этого получаса продолжает светить дисплей, двигаются заслонки воздуховодов и т.п. А фокусоводы создают одну ветку за другой по поводу звуков в выключенной машине
ЗЫ Турбину на холостых вообще не должно быть слышно ИМХО, там обороты минимальны или она на месте стоит. Звук в этом режиме симптом неисправности подшипников или крыльчатки
Walf
24 December 2007

Всем привет!
Вот и меня постигла проблема, откатал 32000км.
Последнии месяц появился свист, при врашении рулем тон свиста менялся, вчера когда
глушил машину вырвался резкий ВОЙ и после этого при заводе машины горит лампочка "неисправен ГУР"
и еще горит "неисправен двигатель". Руль конечно не крутится, почитал форум, проверю сегодня уровень жидкости.
Записал в ремонт. Смущает во всей этой ситуации что горит лампочка НЕисправен двигатель!!!
Почитал ветку у безиновых, там таких много. Проверил бачок ГУР сегодня а жидкости там на дне немного
Долил жидкость но проблема не ушла, наверное умер насос! В четверг повезу машину в сервес!
KiRiK-RS
24 December 2007

кто в курсе - что с дизелем в ФИНЛЯНДИИ

Это моя первая зима, родину жалко , поэтому буянить будем в финлянции на НГ...

КАК там дизель? надоли в него чено добавлять если вдруг стукнет -30 -40... едем в лапландию, РУКУ
serg_ch
24 December 2007

Мне кажется, что когда глушишь двигатель - 2 секунды зззикает - это ЭГУР, а турбину на холостых не слышно - она хоть и крутится всегда но по шуму у неё стоит преграда на входе в виде фильтра воздушного, а на выходе - катализатор и глушак, а вот если газовать на месте в пол, вот тогда да
trotill
25 December 2007

serg_ch
+1 абсолютно точно это электро мотор гидроусилителя, живет еще 1-2 секунды после выключения зажигания...
JayJay
25 December 2007

KiRiK-RS:

кто в курсе - что с дизелем в ФИНЛЯНДИИ

Наш одноклубник Sergello катался в финку на своем тракторе. Доволен! Дизель там, правда, дороже нашего, но качество хорошее. Он там тест проводил - залил тамошней соляры и оставил машину на -35 С на трое суток вымерзать без ППП. Через трое суток машина завелась с первого раза (правда, крутить пришлось секунд 10, пока двигатель схватил). Так что если есть ППП, аккумулятор нормальный, то проблем не будет вообще.
Хотя, я бы при подъезде к границе на последнем Лукойле залил бы 100 грамм антигеля и полный бак - точно проблем не будет. А в финке уже заливать по мере надобности.
Bachik
25 December 2007

JayJay
То что карточку Ликард принимают, это тоже не показатель. На Горьковке возле мкада Лукоил у них даже в чеках Франчайзинг с верху написано, а карточки принимают. Мало того этикарточки принимают вообще АЗС с другими брендами. http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_az...orAjax?OpenForm

ППП у меня нет, звук есть. И скорее всего это ЭГУР, как уже неоднократно говорилось. Звук от турбины слышен только когда выезжаю из гаража с открытым окном. При нажатии на педаль газа почти одновременно "просыпается" маленькая электродрель, и в обратном порядке при отпускании газа.

От ТНВД звук отчетливо слышен если встать возле правой фары по ходу движения.
Больше ни каких посторонних звуков не заметил.
Welder
25 December 2007

serg_ch
Мне кажется, что когда глушишь двигатель - 2 секунды зззикает - это ЭГУР, а турбину на холостых не слышно - она хоть и крутится всегда но по шуму у неё стоит преграда на входе в виде фильтра воздушного, а на выходе - катализатор и глушак, а вот если газовать на месте в пол, вот тогда да
---
А катализатор зачем на дизель приплетать? Ну нэту его ... и слава богу, что нэту
Bachik
25 December 2007

Welder
Есть у нас каталитический нейтрализатор (окислительный, в отличии от зажигалок), а лямда зонда нет (у нас рециркуляция).
Хотя каким образом по версии serg_ch он участвует в этом деле, загадка.
Welder
25 December 2007

Bachik
Есть у нас каталитический нейтрализатор (окислительный, в отличии от зажигалок), а лямда зонда нет (у нас рециркуляция).
Хотя каким образом по версии serg_ch он участвует в этом деле загадка.
---
Да вы правы он есть - проверил по экзисту и цена впечетляющая 1,5 с хвостиком килобакса.
Bachik
25 December 2007

Welder
Очуметь можно! Почти в двое больше чем у зажигалочников!
Bachik
25 December 2007

Welder
Давно мучает вопрос, если у нас прогорит катализатор (тьфу 3 раза) я так понимаю, что на работе двигателя это неотразится, увеличится только количество CO на выхлопе. Потому, что забор выхлопа для рециркуляции берётся вроди как до катализатора. Какие есть мысли по этому поводу?
Andreeva
25 December 2007

у меня вот какой вопрос: с утра вкл.зажигание все лампочки кроме аккум. и ручника гаснут , завожу, как только затарахтел на долю секунды загорается лампочка ЕСП и тут же гаснет.Что за глюк?Причем проявляется только после длительной стоянки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up