Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
az2002
наиболее реально для тест-драйва - найти S-max с дизелем. В Питере по крайней мере есть такие машины на тест-драйвах...
а вот 2,0 дизеля к сожалению в Россию не возят... конечно привезти то они могут, из европы... по там цена заоблачная будет. Так бы я даже не задумываясь поменял машину на 2,0... это супермотор...
az2002:
|
Никто не знает в каком автосалоне есть тестдрайв дизельной машины. Желательно фокус, но подойдет и С-макс, если нет то вообще любая с современным турбодизелем. Через год планировал заказать фокус2 универсал с дизелем 2.0, есть вероятность что эти машины будут доступны для заказа? |
в феврале тест-драйвил фф2 универсал в Независимости на Павла Корчагина
2 s_mag
фф2 универсал дизельный?
1blackthunder1
24 April 2007
Odin ASА комплектация для дизеля только комфорт?
Заранее благодарен за инфу!
Только комфорт. Сам измучался - хотел Гиа, но... пришлось подушки добирать и подогрев зеркал.
Кстати, возможно, завтра устроят мне тест-драйв на дизеле - есть добрые люди на земле, только до них добраться надо!
Kirk Swan
Устроить можно, но не завтра. Дел много...
URA1975
Спасибо за предложение!
В принципе, если завтра до Зеленограда доберусь, есть шанс встретится с дизелистом-фокусоводом. По разговору - доволен машинкой жутко, единственный минус, говорит, плохой прогрев зимой.
az2002цитата: |
Никто не знает в каком автосалоне есть тестдрайв дизельной машины. Желательно фокус, но подойдет и С-макс, если нет то вообще любая с современным турбодизелем. |
Я как ни просил знакомого директора одного из салонов, так и не прокатился на дизеле - пока свой не получил
Но это год с лишним назад было-сейчас наверное уже лучше. S-max'ы наверняка топовые есть в тест-драйве.
цитата: |
Через год планировал заказать фокус2 универсал с дизелем 2.0, есть вероятность что эти машины будут доступны для заказа? |
Раз сейчас нет, то и через год не будет.
Доступен только 1,8 турбодизель для FF2 (да и то только для комплектации COMFORT)!
Покатали меня таки сегодня на дизеле ФФ2!
Впечатлений - масса, и все положительные. Не шумит, не тарахтит, не пахнет, с места и с хода стартует крайне резво, все лошади под ногой, а не на бумаге.
Теперь вот думаю насчет дозаказать ППП, первоначально решил сэконамить, видимо, зря...
Привет дизелисты. Если не секрет чей сиданчик Тони частенько стал появляться на 9-ой Роте 443.
Kirk SwanПриятно видеть, что кого то заразил
. Второй минус - воздушный фильт надо менять в два раза чаще. На праздники уезжаю. После можно утроить настоящий тест драйв, а то с пасажирского сидения всего непонять.
Салют! Спасибо огромное за тест.
По фильтрам вопросов нет, у нас в любом случае эти вещи надо почаще менять - дороги грязные слишком, не то что на гнилом западе. Теперь осталось понять, что за масло все в соляру добавляют - что-то из знакомых, кто дизель пользует, никто не признался в подобном, а на форуме активно обсуждают...
Я лично ни чего не добавляю, ни присадок, ни антигель, ни масло, у меня надежда вся на ЛУКОЙЛ, пока оправдывается, всю зиму отездил (конечно зима так себе была) всё нормально
Kirk Swan
в топливо ничего не добавлял и не добавляю, Лукойл еуро 4 "Центрнефтепродукт", пробег 6500 км
Что-то все на Лукойл Евро-4 ссылаются, даже у меня на работе. Видать, казачки-то засланные
Ладно, раз уж я и так на Лукойле почти постоянно заправляюсь, будем продолжать.
цитата (Kirk Swan @ Apr 27 2007, 00:57) |
Салют! Спасибо огромное за тест. По фильтрам вопросов нет, у нас в любом случае эти вещи надо почаще менять - дороги грязные слишком, не то что на гнилом западе. Теперь осталось понять, что за масло все в соляру добавляют - что-то из знакомых, кто дизель пользует, никто не признался в подобном, а на форуме активно обсуждают... |
лукойл.. две зимы, 35000 км
что такое присадки вообще не знаю
az2002:
|
2 s_mag фф2 универсал дизельный? |
да, серебристого цвета кажись...
URA1975:
|
MrFrol
Расход пока рано подсчитывать. Слишком мало проехал. Хотя в любом случае расход будет не большим. Чиповка дизеля силино по расходу не бъёт (в отличае от бензина). |
А как насчет копоти, не обращали внимание? Что стало с турбоямой?
Год назад тоже хотел у них чипануться. Но не срослось. Думаю в это лето повторить попытку.
На одном чипованном ФФ2 я уже ездил, не могу сказать что меня устроило на 100%.
Как я понял, большой минус дизелей- это если что-то сломается, то запчасть можно ждать о-очень долго.
Вот я, например, уже около месяца жду маховик, и когда он приедет -непонятно.
PKW1:
|
Как я понял, большой минус дизелей- это если что-то сломается, то запчасть можно ждать о-очень долго. Вот я, например, уже около месяца жду маховик, и когда он приедет -непонятно. |
это не о-очень долго!
Знакомый прошлым летом на мазду 6 радиатор кондиционера ждал около 4 месяцев (все лето короче)
Хотя, деталь в отличие от маховика - ходовая!
PKW1:
|
Как я понял, большой минус |
к сожалению это общий минус всех иностранных машин, начальник ждал косу на нисан 2,5 месяца
Делайте зарубку, заказал дизель седан...
Народ, а самому заменить воздушный фильтр тяжело? 10 тыс проехал
Romas:
|
URA1975:
| MrFrol
Расход пока рано подсчитывать. Слишком мало проехал. Хотя в любом случае расход будет не большим. Чиповка дизеля силино по расходу не бъёт (в отличае от бензина). |
А как насчет копоти, не обращали внимание? Что стало с турбоямой? Год назад тоже хотел у них чипануться. Но не срослось. Думаю в это лето повторить попытку. На одном чипованном ФФ2 я уже ездил, не могу сказать что меня устроило на 100%. |
а что конкретно не устроило? какой это был чипованный фокус и у кого чиповался?
MrFrol:
|
Народ, а самому заменить воздушный фильтр тяжело? 10 тыс проехал
|
Замена 10-15 мит. Только надо купить ключи специальные. Торкс (звёздочка) размер Т25
Romas:
|
А как насчет копоти, не обращали внимание? Что стало с турбоямой? Год назад тоже хотел у них чипануться. Но не срослось. Думаю в это лето повторить попытку. На одном чипованном ФФ2 я уже ездил, не могу сказать что меня устроило на 100%. |
Често говоря на копоть не смотрел. )) Турбо-яма где была, там и осталась, а вот тяга стала вплоть до 4000 об/мин. Раньше на 3500 уже скисал. Ну и общий прирост в динамике есть.
Вот он, заветный шильдик ТУРБО-Фокуса!
RamezessПоздравляю!
Эмоций, наверное, через край
Завидую белой завистью! Дженсер медленей работает - заказал в декабре, а ждать до июля... Ждем отчетика поподробней с фотками
intruder Дженсер - не новый дилер и у него нету квот. А работает он так же.)) Эмоции подпортились один - вместо УО-1 сделали УО, без обогрева лобовухи((
И еще этот азиа-тюнинх - хром на ручках
жесть!!! а так -все сууууууууууупер!!!
Ramezess
Поздравляю!
А почему обогрев стекла не сделали, кто накосячил и что предлагают? Я тоже с обогревом заказал...