DieselPower
что ты думаешь об установки мульки "Глум" или прокаченной педальки газа на дизель? Сам будешь ставить или пока тебе чипирования хватило? Я просто в раздумьях
дизельный двигатель, форд фокус, дизельный форд, выбор двигателя, фф2 |
цитата: |
Чипа мне хватает за глаза и за уши. Ты кстати катался на чипованном? Поставил бы себе, хорошая штука... реально хорошая )) Тем более уже кое-какая статистика накопилась... по Питеру уже два чипованных TDCi ездят и все в порядке. |
вот у вас совсем длинная коробка! Мне после чиповки уже не хватает шестиступки... на четвертой 3000 - 120, на пятой - 155 км/ч. А шестой то и нету... а хотелось бы, чтобы на шестой при 3000 шёл 170 где нибудь, на пятой - 140, а на четвертой - 110. Было бы соверщенно классно )) |
DieselPower Сорри за оффтоп конечно, но что, в Питере так можно ездить и притом ЧАСТО? Это где это? И не ловят, и не мешают? Можно позавидовать только |
Первые из слова были "представляю как он полетит, если этот мотор поставить в хэтч, да высадить из салона двух человек" |
цитата: | ||
А вот Вы знеаете, отсутствие или наличие пары пассажиров (нормальных таких под 80-100 кг) не влияет на диманику! Но почему-то включенный A/C ее сильнее "подсаживает", по крайней мере на трассе сильнее чувствуется |
FanDIESEL Товарищ ввиду отсутствия у дизеля дроссельной заслонки он не способен эффективно тормозить двигателем такая конструктивная особенность. Кстати полнейшее отсутствие торможение двигателем это на РПД. Так что у вас все очень даже неплохо. Вакуума у дизеля вообще нигде не создается и например для усилителя тормозов используется специальный вакуумный насос. Ramezess Ваш будущий дизель стал дороже на 200р =))) |
FanDIESEL Товарищ ввиду отсутствия у дизеля дроссельной заслонки он не способен эффективно тормозить двигателем такая конструктивная особенность. Кстати полнейшее отсутствие торможение двигателем это на РПД. Так что у вас все очень даже неплохо. Вакуума у дизеля вообще нигде не создается и например для усилителя тормозов используется специальный вакуумный насос. Ramezess Ваш будущий дизель стал дороже на 200р =))) |
Garik_spb А что до стартера - так ты про обороты не забывай. он имеет мощность 1,5 л.с. - так он до каких оборотов мотор крутит? а если 3000? сколько нужно мощности? Вот и считай. При одинаковых оборотах тормозящий момент дизеля больше, чем у бензинового, можешь проверить для интересу ) |
А тут всякие "фанатики" аля ДизельПауэр сразу набрасываются с наездами. |
"... В общем следующей машиной будет фокус 2,0 с шестиступкой )) Впрочем это будет ещё не скоро )..." - А что слышно - должен такой появится ? !!! Я тогда сразу побегу в очередь становиться , на 3-х дверочку ...Уже мысленно проводя паралели с 2.0 ТДИ Ауди-Фолькса , 140л.с , их мотор уже имеет версию 170лыс. !!! |
... При отпущенной педали газа , т.е. как правило при торможении , подача топлива ,полностью не прекращается ! Т.е. как я понял сделано это именно для того ,что-бы мотор не "затыкался" , что особенно актуально ,когда скользко !!! ... |