Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Iron
Его не могли теститровать на РТР, его ещё даже в салонах нет! Вы что-то напутали.
DieselPower
13 September 2006
цитата: |
Q7 - 3,0 турбодизель, 1000 Нм,500 Лс и масса ~3000 кг! |
Ну не 3,0 у него!
Я так понял что они дефорсировали лемановский мотор 5,5 v12. и впихнули в ку7. 3,0 до 1000 Нм форсировать тоже реально, но это несерьезно для повседневного испотльзования. Такой мотор и 100000 не выживет.
А расход то наверное указали средний... но опять таки, все мы помним как замеряются расходы в соответствии с их нормами!
ньютоны надо кормить! 19-20 литров по городу для трехтонного авто такой мощности это ОЧЕНЬ мало!
Хаммеры например жрут 35-40 литров по городу... и бывает и больше, так у них и 500 сил то нету. Про них даже шутят.. типа если оставить на заправке мотор не заглушенным, то заправлять до полного бака можно бесконечно )
А расход то наверное указали средний... но опять таки, все мы помним как замеряются расходы в соответствии с их нормами! |
Ну средний - так средний. Все равно не плохо и наверное реально. У НИХ. Как замеряют расход действительно все знают, но для РФ нужна наверное поправка (общая для всех а/м).
Если серьезно, то смотрю на данные в паспортах с доверием. Откуда оно? Из опыта эксплуатации 3-х прежних своих машин (в возрасте 7-12 лет). Расход был паспортный в худшем случае и меньше.
Думаю, что разительное расхождение в худшую сторону (у москвичей и питерцев в основном) - итог наложения специфичного стиля езды в этих городах и особенностей топлива. Последнее неоднократно отмечалось некоторыми конферянами, покатавшимися за кордоном. Особенный контраст на бензине - ну меньше его горит при прочих равных. На наших (испанонемецких) ФФ теже движки едят бензина в 1,5 раза меньше. С чего это? Хотя некоторые их и в хвост и в гриву насилуют.
PhilippK
13 September 2006
Может кто узнавал или знает, можно ли в комфорт запихнуть как доп опцию, руль с тренда оч понравился, и обивку салона из тренда. А если заказывать черного цвета то зеркала тоже будут черного, вот они и в цвет кузова
Да и еще есть ли сейчас уже у кого нить 2й фокус с дизелем или они только с нового года?
Да и еще есть ли сейчас уже у кого нить 2й фокус с дизелем или они только с нового года? |
Уважаемый! Я на этой ветке исключение с ФФ1. Остальные наслаждаются дизелями именно в ФФ2. Читайте выше...
Skylark406
13 September 2006
PhilippK
Руль от тренда как доп. опцию заказать нельзя, равно как и отделку салона.
А дизельные FF-2 продаются уже с ноября 2005г.
Sergello
13 September 2006
PhilippK Руль от тренда как доп. опцию заказать нельзя, равно как и отделку салона. А дизельные FF-2 продаются уже с ноября 2005г. |
точнее с 1 сентября 2005, у меня 14.09.05 сборка (уже раза три в этой ветке писал)
Iron
Его не могли теститровать на РТР, его ещё даже в салонах нет! Вы что-то напутали. |
Ну да, а мне наверно показался Q7 с московскими номерами на стоянке перед крокусом 30 сентября (не на выставке а на стоянке), вроде трезвый был.
А у нас в страну машины только оф.салоны возят?
П.С. Народ я так полагаю надо же все-таки собраться и попросить уважаемых модераторов выделить FF TDCi отдельный раздел, с соответствующими темами, а то заходит новичок и понеслось... !!!
PhilippK
13 September 2006
Эх жаль.. что руль нельзя. Так он мне понравился
А фф2 дизельные собираются тоже у нас? Просто вот например BMW 3й серии, в России собирают только 2.0 и 2.5 бензин, а дизель только в германии.
И еще кто нить из здесь присутствующих дизелистов фокусоводов ездит на встречи клубные? Если не ошибаюсь где рядом с МГУ? Прокатили бы разочек, почувствовать дизелек. Спасибо!
PhilippK
Пишите в личку. Договоримся...
Skylark406
13 September 2006
А фф2 дизельные собираются тоже у нас? Просто вот например BMW 3й серии, в России собирают только 2.0 и 2.5 бензин, а дизель только в германии. |
Сам автомобиль собирают у нас, а двигатели все привозные...
Skylark406
13 September 2006
П.С. Народ я так полагаю надо же все-таки собраться и попросить модераторов выделить FF TDCi отдельный раздел, с соответствующими темами, а то заходит новичок и понеслось... !!! |
Вот поднял этот вопрос тут -->
Вопросы и пожелания модераторам, высказываемся, не стесняемся
Skylark406Не хотят они сами разбирать новый раздел. Видимо нужен для этого новый модератор
Skylark406
13 September 2006
AllmasНе-е, ребята - я пас.
Я и так на работе торчу с 10 до 21, а тут вообще ночевать придется
Я как понял С-Максимка предлагает создать ещё одну основную тему где будут собраны так сказать информационные посты и всё это будет без обсуждений...
Если так то тему надо поместить так чтобы она не тонула и все дополнения в неё тока через модератора.
И ни каких новых модераторов не надо, нужна грамотно подобранная и сформулированная информация.
SergelloЯ 16 СЕНТЯБРЯ уже оплатил
Sergello
13 September 2006
Skylark406
14 September 2006
Сегодня первый раз встретил на дороге TDCi-ку.
Мало нас еще пока
Может это кто-то и нашей конференции?
Ни кто не проезжал сегодня около 10 часов утра по пр. Мира в районе одноименной станции метро,
серебристый такой вагончик с помятой задней дверью и с шильдиком ПРЕВОКС на ней?
Skylark406
На серебристом сарае из форумчан ездит Yaroslav, но он вообще-то в Подольске обитает. Хотя, мож и занесло его сегодня к нам.
Skylark406
14 September 2006
JayJay
Кстати номера у него областные были...
Yaroslav
14 September 2006
Нет, это был не я!
JayJay!
Слушай, а сколько тебя еще будут мурыжить, вроде бы обещали поставку в конце июля.
А то без лошадки как-то совсем скучно!
Skylark406
14 September 2006
А еще серебристый вагон у baratа и тоже областные номера, но кажется не он...
Sep 4 2006,[/QUOTE] 22:27 ( Указать модераторам - флуд/оффтопик ) Удалить Изменить Цитата
ff2, дизель,3двери.
"Наконец-то увидел на дороге сородичей- оба вагона, вроде черных. Один раз на МКАДе в субботу в районе профсоюзной, другой- в охренительной пробке, вчера на киевке..."
Мне так никто и не ответил, у кого черные вагоны, признавайтесь
DieselPower
14 September 2006
Сегодня первый раз встретил на дороге TDCi-ку. Мало нас еще пока Может это кто-то и нашей конференции?
Ни кто не проезжал сегодня около 10 часов утра по пр. Мира в районе одноименной станции метро, серебристый такой вагончик с помятой задней дверью и с шильдиком ПРЕВОКС на ней? |
Я в Питере регулярно дизельки вижу... вчера вот серебристый седан, недавно хэтч аквариус... хотя конечно общем фоне очень мало...
Мне так никто и не ответил, у кого черные вагоны, признавайтесь |
У меня черный вагон, да только в Москву на нем не ездил еще
З.Ы. Сегодня прислали из Москвы классные кованые диски мне под цвет кузова и выхлопа
Вот, даж на обозрение выложу. очень легкие.. 6,7 кг.. сам сейчас замерил. А это на 2 кг меньше 16-го литья стандартного. т.е. считай минус секунда на разгоне до 100 и прибавочка в эластичности )) Жалко только что уже осенью... но месяцок поездить успею
Skylark406
14 September 2006
PKW
У меня вагон но не черный (цвет "тоник").
Celixx
Это конечно очень неприятная история (слава Богу все живы) но единичная.
Паниковать нет ни каких причин.
А еще серебристый вагон у baratа и тоже областные номера, но кажется не он... |
Ага!
Не я.
Мои номера 050/90 без рамок и наклеек.
Сильно тонированный
А в Балашихе видел Чорного дизель-вагона, без рамок, заправлялся на поддельном лукойле.
DieselPower
А 15" такое колесико есть? Во сколько обошлось это? Где брал, т.е. кто прислал?
А сегодня видел CMAX дизельный, вечером 18-20, алтушка- дымил, как паровоз!
DieselPower
15 September 2006
DieselPower А 15" такое колесико есть? Во сколько обошлось это? Где брал, т.е. кто прислал? |
www.topline.su
Делают под заказ, как я понял на заводе Авиатехнология. 15-х вроде нету, только 16-18, возможно больше. Впрочем думаю договориться то можно, вопрос в том сколько это будет стоить! Эти колеса обошлись в 220 долларов за штуку. Для такого уровня колес считаю цену оправданной.
А сегодня видел CMAX дизельный, вечером 18-20, алтушка- дымил, как паровоз! |
Может тоже интеркулер пробит, как у меня... ДМРВ воздуха считает много, соляры льет много... а воздух то уходит и соляра не сгорает. в итоге получается порой хуже чем у камазов...
Вообще, в обязательном порядке ставьте защитные сетки на радиаторы!!! особенно интеркулер берегите, он такой хрупкий как оказывается.
Yaroslav
Спокойствие, только спокойствие! Стоит в ремзоне завода, собрана, ждет резиновые уплотнители капота. Обещают отправить на выходных.
Мне сейчас не до нее. У меня сегодня, ик, сын родился!!!
Простите уж за флуд...