Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
Probe 1
21 March 2009

Купил Ate через exist за 2009 р.
Пока не поставил.
Юрьич
21 March 2009

Поставил на перед неоригинальные колодки МАFF (вроде),вчера менял переднюю ступицу,посмотрел износ колодок 1/4 часть(пробег более 25тыс.км.),тормозные диски ещё заводские(общий пробег авто 89тыс.км.).Кормить ФМК не собираюсь.Не реклама,только факты.
alfeer
23 March 2009

Ребят а никто неслышал про колодки фирмы ABS ??? предлагают поставить, стоят не дорого 1450 на перед!!!
Yuri-S
24 March 2009

ABS из числа бюджетных брендов, а топовые бренды - это ATE, JURID, TRW, TEXTAR, PAGID - это одни из наиболее встречающихся поставщиков колодок на конвейер, то есть те бренды, которые делают колодки для оригинала. Пока марка машины новая эти бренды будут стоить приближенно к оригиналу, но и вероятность косяков с ними наименьшая.
макоев
3 April 2009

Кто уже ставил себе Феродо FDB 1594 , какой пробег до замены или на данный момент ?
vantus
4 April 2009

2

помоему лучше на тормазах не эксперементировать

все таки очень это опасно. это не лампочку модную поставить!!!
Till I Come
4 April 2009

у меня стоят Ferodo DS2500 отличные колодки!
taylor2k
4 April 2009

1

макоев, я ставил, на 23 тыках помоему... лучше штата полюбому. Это относится к сорказмам semenih. Штат мне изуродовал внутр часть торм. диска, и не только мне! Когда угреваешь плывут мама не горюй!
Угреть FERODO сложнее чем штат комфорт, информативность лучше с ними, износ диска - ровное зеркало... По виду им ходить ещё 5-7 тык...
щас 39200 пробег. Эксплуатирую их жёстко
Да, и цена 1500 против 2100 за штат... Доводы, мнения, предложения?
Пы. Сы.: Знакомый юзает Textar, отзывы положительные
FEOS
4 April 2009

кто-нибудь ставил себе колодки фирмы BRECK (он же вроде LUMAG)?
MadBars
4 April 2009

ставил ален нипон -скрип как на уазике не советую! комфорт стираються у меня за 11-13 т.к , осенью поставил ферадо ,сейчас менял резину посмотрел колодки,приятно удивили им еще ходить и ходить и это после 6800 пробега с моей ездой рекорд,обычно на комфорте после 7000 Т.к уже готовился менять ,а тут... удивлен ! всем советую!
Anikiy
4 April 2009

taylor2k:

Штат мне изуродовал внутр часть торм. диска, и не только мне!

+1
У меня второй комплект колодок подходит к концу, ну и диск остался 23.2 мм (на майские буду сам менять и диски и колодки), так диск весь в канавах. Именно не в канавках, а в КАНАВАХ! Оба комплекта колодок были штатный комфорт
redizka
4 April 2009

Я зимой поставил себе Лукас взамен штатных! Разницу не почувствовал! В следующий раз куплю Фередо!!!
Vovan 563
4 April 2009

поставил Ate, у дилера сказали что это оригинал, на них эмблема ФоМоКо была даже
от заводского Комфорта отличий не почуствовал
lvsw
8 April 2009

Хм... по FINIS 1360254 (задние дисковые колодки комфорт), Exist выдает заменитель Ferodo FDB1931... подойдут ли...
Silver_Age
8 April 2009

1

lvsw
возьми себе АТЕ, эт вроде тож самое что и заводские колодки, ток дешевле и без лого ФМК
lvsw
8 April 2009

1

Silver_Age:

lvsw
возьми себе АТЕ, эт вроде тож самое что и заводские колодки, ток дешевле и без лого ФМК

Почитал я тесты ATE - и взгрустнул однако - при перегревах плохо себя ведут
Severino
8 April 2009

1

А скажите, кто снимал родные, какие стоят? Пишут, что комфорт оригинал, а, что это, ведь не форд же их делает. И второе, как я понял комфорт мягче эконома, с завода идет как раз комфорт, но как пишут диски этим комфортом в канавы угрызает колодка, тогда что ж говорить об более твердом экономе , так вот может всеж с завода эконом идет?
MexaniK
8 April 2009

Пока стоят Комфорт...Брал у Пчела...за 2300р...
Первый комплект отходил 23500км...можно было еще 2...5 т км...но не стал...

Сейчас пробег 43000км...износ только 50%...и это на автомате...
Думаю ставить неоригинал смысла нет...
vantus
8 April 2009

посмотри справа комфорт слева эконом. теперь мнение поменялось немного?

они даже на ощуп разные.комфорт намного крубее эконома
posted image
-XXXXL-
8 April 2009

1

vantus:

почему же тогда комфорт дольше изнашевается?  а диски дольше на экономе живут??  никаких совпадений нету??

Да елки палки...
КОмфорт больше пылит, поэтому тормозит мягче, знач, тормозит лучше, знач изнашивается быстрее, знач диски целее...
Эконом скрипит как с..., и очень долго стачивается.
Тормозит хуже, диски "летят" быстрее.
У тебя информация с точностью до НАОБОРОТ.
vantus
8 April 2009

ну можть кто нит нас рассудит аааа???
-XXXXL-
8 April 2009

1

vantus:

ну можть кто нит нас рассудит аааа???

Если тебе недостаточно того, что я за 70 000 км сменил три комплекта КОМФОРТА (которые у тя на фото справа),
то обратись за уточнением к Under'у, к Commics'у или в ТЕХЦЕНТР ЭРИТ, например...
Или позвони в отдел запчастей ЛЮБОГО оф.дилера.
Тока не туда, где тебе уже "подсказали"...

DionnissS:

короче я по ходу сам запутался, но истину написал выше.

Poleno
8 April 2009

1

Пока пытался найти официальную инфу в цифрах по твердости Эконом и Комфорт - наткнулся на другую статью по теме данной ветки, маленький тест родных колодок и аналогов

http://www.consul-auto.ru/faq/articles/3
MadBars
8 April 2009

не знаю как эконом ,а комфорт ,так называемый, диски убивает ,из чего их делают незнаю ,но канавы и борозды просто пипец!!! из этих соображений про эконом даже не думал ставить, если даже комфорт такой ... у меня больше 12000 комфорт не ходил(ставил 3 раза)
lvsw
8 April 2009

1

vantus:

какой смысл делать колодки комфорт дорогими если они хуже чем эконом?     все бы и покупали бы эконом

Так тебе об этом и говорят!!! Что комфорт ЛУЧШЕ, и диск бережет и тормозит мягче и главное тихо... Да стачивается колодка быстрее, но и диск тормозной дольше ходит и все вышеперечисленные свойства исполняет неплохо.

MadBars:

не знаю как эконом ,а комфорт ,так называемый, диски убивает

37 000 км, колодки комфорт - диск сточен равномерно, гладенько, колодки сточены так же равномерно
vantus
8 April 2009

lvswMadBars
да чтож вы так заладили то??? там даже на фотке видно что в комфорте намного больше примесей а также стружки медно там какой-то как же они быстрее сточатся то???

ну ладно я больше не буду с вами спорить останусь при своем мнении
lvsw
9 April 2009

Poleno:

заодно пригляжусь к их тормозным дискам.

Пообщавшись с Севастьяновым Андреем, для себя сделал вывод, что оптимальный вариант: Диски Brembo + колодки Ferodo

posted imageposted image

Думаю именно такой комплект поставлю когда придёт время менять тормозные диски.
Makaroff_Den
13 April 2009

Поставил на днях вперед колодки Girling (Германия). Весьма доволен, не скрипят и тормозят хорошо. Теперь ищу комплект назад.
Николай_150
13 April 2009

lvsw
зимой стояли штамповки. Может внутренние колодки уже в ноль? С внешней стороны 3-4 мм еще осталось. Дилера на замену дисков по гарантии никак не получится развести?
lvsw
13 April 2009

Николай_150:

lvsw
зимой стояли штамповки. Может внутренние колодки уже в ноль? С внешней стороны 3-4 мм еще осталось. Дилера на замену дисков по гарантии никак не получится развести?

У меня тоже штамповка была + колпаки... но такого ужаса не наблюдается.
Обычно износ колодок измеряют на ТО, думаю если бы они обнаружили что стирается внутрянняя сторона сильнее, то сказали бы (хотя диллер диллеру рознь). Да и если бы внутренние колодки были бы в ноль, до свист и скрип при торможении обязательно бы присутствовал

Что касается гарантии - маловероятно что заменят, так как это расходники...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.
Аварийка при торможении
FF2 оборудование и з.ч.
Гидравлический ручник