|
|
Видеорегистратор в автомобиль |
|
|
04 Декабря 2008 - 13:13
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора. Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики Просьба не засорять данную тему Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку Отредактировано: 21 Май 2012 - 16:24
|
А вот и примеры видео |
У меня стоит вот такой видеорегистраторhttp://www.hpc.ru/news/17164 , http://sandiskrussia.ru/products.php?prod_id=62 ,http://kapitoshka.com.ua/info/15/115796372...Disk_V-MATE.htm подходят почти все типы карт памяти , очень много настроек по сжатию и типу файлов. Кое что пришлось переделать и пристраивать. Позже опубликую как у меня всё это сделано. |
Кто-нибудь может квалифицированно ответить на вопрос: Каким требованиям в соответствии с какими-то (?) нормативными актами должна отвечать сделанная видеозапись, чтобы ее можно было предьявить в суде в качестве доказательства того или иного действия, зафиксированного на видео? |
Кто нибудь юзал Видеорегистратор XDriven DRS-1100? Хочу взять, но хотелось бы пообщаться с реальными пользователями этого чуда. Что мне понравилось в этой камере, так это наличие GPS и угол обзора в 156 градусов и плюс акселерометр для фиксации ударов (ускорений) и выделения из из общей записи. ![]() ![]() Особенности XDriven DRS-1100 * автомобильное устройство для записи видео, звука и GPS-данных * данные сохраняются на на съемной SD-карте (мин. 512 Мб, макс 4 Гб) * датчик аварии автоматически регистрирует все события, сопутствующие столкновению, торможению и ускорению автомобиля * регулируемый порог срабатывания датчика аврии (по умолчанию - 0,6 g) * данные GPS-позиционера сохраняются на SD-карте для последующего воспроизведения событий синхронно с записанным видео * устройство совместимо с Google Earth * простая инсталяция ПО (прилагается на SD-карте) Технические характеристики Cosmo System XDriven DRS-1100 * встроенный GPS-модуль * 1,3-мегапиксельная CMOS-камера * сжатие MPEG4 * возможность съемки до 30 кадров в секунду * поддерживаемые разрешения: 320x240 (QVGA), 640x480 (VGA), 1280x960 (MEGA) * запись на съемную SD-карту (мин. 512Mb, макс 4Gb) * питание от автомобильного прикуривателя Технические особенности записи и воспроизведения Cosmo System XDriven DRS-1100 * встроенный датчик аварии с регулируемым порогом срабатывания (по умолчанию - 0,6 g, опционально - 0,1...1,5 g) * активация режима записи видео и GPS-данных по сигналу датчика аврии и/или вручную * воспроизведение видеозаписи синхронно с информацией от GPS-модуля * определение типа события: единичное или многоразовое (различаются по реакции устройства на сигналы датчика аварии) * скорость записи: по умолчанию - 10 к/сек., опционально - 1...30 к/сек. * время предустановки метки записи: по умолчанию - 10 сек, опционально - 5...20 сек. Комплектация Cosmo System XDriven DRS-1100 * устройство XDriven * SD-карта на 1 Гб со специальным ПО * кронштейн для крепления к лобовому стеклу * кабель питания * держатель кабеля * руководство по эксплуатации |
хорошая штука, но опять же. места для записи очень мало. 4 гига это мало, 8-16 самое то. |
DionnissS На сайтах смотрел, расширение до 8 гиг. |
при разрешении 640х480 и записи 30 кадров/сек, одна несжатая секунда будет занимать в среднем 900кб |
4 гига это видимо устаревшая инфа, сейчас 8 гиг в XDriven DRS-1000 и 16 гиг в XDriven DRS-1100. Поищите в интернете видео демо, мне очень понравилась съемка в темное время |
тоже ищу. XDriven как я понимаю одноканальный? ИМХО, два абсолютно необходимы. И HDD в автомобильном неуместны. |
| AgentOrange 28 Января 2009 - 13:39 # | 0 |
||||
идеально 4 канала, минимум 2. 1 маловато. а так девайс зачётный. |
| KOMPRESSOR 28 Января 2009 - 16:40 # | 0 |
||||
Мда... этот XDriven на самом деле не так просто купить, ради интереса прозвонил московские фирмы - нет их! Обещают что недельки через 2 якобы должны появиться и то с ценой непонятки какие-то. А вообще угол обзора у этого глазка не может не радовать. Смотрел демо видео, качество сносное, особенно если учесть что едут при искусственном освещении. Може кто обзавелся сие чудом и выложит еще пару роликов для теста |
ИМХО, неудобно с этим XDriven. Во-первых, здоровый слишком, куда его вешать такого? Во-вторых, постоянно туда-сюда снимать-одевать. Лучше отдельно маленькую камеру, отдельно блок регистрации где-нибудь под сиденьем. Например, такую высокочувствительную и с хорошим разрешением камеру и такой регистратор (а ещё лучше полноценный carpc) ![]() Автокомп с возможностью подключения GPS, OBD-II, видеокамер, навигации и прочего, и прочего. ** добавлено в 15:37 А вообще обьёмистая тема по видерегистраторам есть на www.pccar.ru |
arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3713 Присматриваю себе такой видеорегистратор. Спецы если есть, что скажите о нем? |
| KOMPRESSOR 18 Февраля 2009 - 10:47 # | +1 |
||||
Поигравшись с Genius-камерой решил немного обновить свою систему видеорегистрации и взял на свой страх и риск корейский аппарат Driven-X. Что меня порадовало именно в этом устройстве: 1) Угол обзора около 70 градусов. 2) Фиксация скорости (GPS) 3) Привязка видео к карте Google Earth (GPS) 4) Датчик удара по трем осям. 5) Циклическая запись с выделением «ударов» Качество не сильно впечатлило, но что нам может предложить рынок видеорегистраторов? В своем сегменте данный аппарат очень хорошо смотрится. На тестовом видео есть конечно небольшие проблемы с погодой (в Москве потеплело и на улице дымка) плюс ко всему дворники пора бы поменять. Думается, что в более ясную погоду качество повысится. Основной вариант 640*480 и 30fps, но есть и 1280*960 при 5 fps с соответствующим качеством. Формат файла ub1, который содержит в себе: дату, время, скорость, перегрузки, координаты и видео файл. На 1 гиг флешки при максимальных установках качества можно записать более 1 часа видео. В инструкции указывается поддержка флешь до 16 Gb sdhc. Но так как запись по циклу идет, думаю слишком большие объемы ни к чему, ну разве только хочешь полностью заснять дорогу от Москвы до Сочей. В целом очень неплохой корейский автомобильный видеорегистратор. Очень сильно распространен в Киеве, но и Россию начинает покорять. Подробные ТТХ здесь! Примеры видео тут! |
KOMPRESSOR, про ТТХ понятно. |
| KOMPRESSOR 18 Февраля 2009 - 16:53 # | 0 |
||||
Димедрол Заказывал в Москве здесь цена 14 000 рублев! Слышал, что есть возможность заказать из Кореи за 235$. Сам не дошел до этого. Кому интересно, вот сайт производителя, там же есть магазины ими торгующие. |
блинннн... не очень-то бюджетно... KOMPRESSOR, а по принципу записи - если неожиданно (нештано) рубануть от него эл.питание, то с записью что произойдёт? Ведь файл записи будет в этом случае закрыт некорректно (аварийно)... Вся накопленная инфа пропадёт или закончится на последнем записанном кадре? Это ведь достаточно важно! -------------------------------------------------------------------- А вот ещё ссылочка попалась: Видеорегистратор автомобильный "iRis" 9305 рубов Отредактировано: 18 Февраля 2009 - 18:37 |
| KOMPRESSOR 18 Февраля 2009 - 18:11 # | 0 |
||||
Димедрол Если нештатно отключить питание то ничего не будет! Так как я его нештатно каждый раз отключаю и все сохраняется до последнего кадра. Принцип работы у него уж очень простой: есть питание - идет запись, нет питания - запись корректно завершается. На то он и видеорегистратор, иначе толку от него не было в серьезных ситуациях. Вот на YouTube есть краш-моменты записанные этой камерой. А вот насчет "iRis" ничего не слышал, noname какой-та японский |
ненуэто понятно... Но есть аппараты, у которых запись необходимо прекращать по особенному, а не просто вырубив от эл.питания... Я потому и уточняю у тебя. Я-то просто как неспециалист перестраховываюсь, так как нахожусь под впечатлением от мнения спецов СВК-лаб ( их цитата ЗДЕСЬ). И хочется на "бытовом" уровне понимать сохранится ли запись или грохнется при неожиданном отключении питания.
Ты меня успокоил. Значит на твоём девайсе такая проблема неактуальна. Но по цене разработки СВК-лаб (ссылки см.выше) пока вроде выигрывают у твоего девайса... Хотя исполнение у СВКашных более позаковыристое... там у них ещё доп.модуль достаточно громоздкий... А у тебя всё в моноблоке!
а это зачем и как работает? |
Для тех кому нужен бюджетный вариант. Берем мобильный тилипон, желательно с нормальной камерой. Вставляем в него флешку на пару гигов, крепим между подголовником и креслом. Вуаля усе готово ps сам так делаю иногда |
Кстате ТОЛКОВО по идее придумано! ...ну тока как бы мобилко на торпедо зафиксировать? Отредактировано: 18 Февраля 2009 - 20:23 |
Если принципиально, то можно купить держалку для мобилы на присоске и гибкой ножке как для навигаторов. |
ачотак?
Неее! ВотЪ жёвкой пожёванной мобилко прилепить или скотчем примотать - это по нашему! |
| KOMPRESSOR 19 Февраля 2009 - 11:43 # | 0 |
||||
Димедрол Насчет "СВК-лаб", смотрел в сторону их регистраторов. Очень понравилась возможность подключать несколько камер, но они же usb-web-камеры. Вот уж я сомневаюсь, что у web-камеры хороший обзор и светочувствительность. А видео они могут снимать? Хочу пример съемки увидеть Zloy_Lev Есть программы для кпк: mydvr и autodvr. Позволяют организовать цикличную запись, а так же добавляют в видео информацию о дате, времени, а если есть gps в кпк, то и скорость с координатами. Вообще можно побаловаться, но что плохо, не со всеми кпк дружат эти программы. Слышал что работают с ASUS и Goldfish и то со старенькими моделями. Знакомый не смог заставить работать на своем Samsung witu. У меня есть пример использование телефона Nokia N95. Год назад попробовал расположить его на пассажирском сидении, зажав подголовником. Вот смотрите что получилось YouTube |
KOMPRESSOR Четкая музычка)))))))) Ну ичо те мобилой не понравилось снимать? |
| Predator_7 19 Февраля 2009 - 12:51 # | 0 |
||||
Камеры, шмамеры А я себе поставил просто прогу на коммуникатор, прикольна записывает с GPS координатами, временем и.т.д... соответственно не за что не платил Тока побаловался и не включаю больше, надоело |
угол обзора всё ж таки невелИк... KOMPRESSOR, на твоём корейском девайсе обзор шире получается?
ну так это получается, что переднее пассажирское сиденье - неприкосновенно! Используется только как подставка для мобилы |
| KOMPRESSOR 19 Февраля 2009 - 14:11 # | +1 |
||||
Zloy_Lev Хит сезона Димедрол По поводу обзора, ты попробуй камеру бытовую на лобовое прикрепить или на торпеду и сравнить. Мой вариант с N95 был экспериментальным и конечно же не может быть использован в повседневной жизни |
KOMPRESSOR, ладно подкалывать! По "опытно-бюджетные" варианты типа-регистраторов всё понятно... Я спросил уже без сарказма: на корейском девайсе обзорность ШИРЕ? Примеры записи Видео можешь показать? ...ты ведь наверняка уже его опробовал... |
| KOMPRESSOR 19 Февраля 2009 - 15:50 # | 0 |
||||
Димедрол Эх, хотел тебя еще раз подколоть, но не буду, вдруг придешься еще Смотри ЗДЕСЬ пример видеозаписи 14 февраля, когда все завалило снегом Кстати, а как на форум вставляют окно видео с ютуба... Отредактировано: 20 Февраля 2009 - 10:54 |
| Grigory2008 19 Февраля 2009 - 16:48 # | 0 |
||||
Рекомендую тему Автомобильный регистратор, Помощь в выборе видеорегистратора и заодно процитирую свое сообщение
насчет доказательств Отредактировано: 19 Февраля 2009 - 16:49 |
аэтачо? KOMPRESSOR, ты чего поскромничал? Ссылочку на свою же тему не дал... а народ распыляется... Отредактировано: 19 Февраля 2009 - 18:15 |
ненуесли есть за что, так предъяви! поприкалываемся! (естестно без обид...
нучож... вполне прилично вроде... Тока чота меня напрягает ДИСКРЕТНОСТЬ изображения... Не слишком ли великИ (продолжительны) ПРОПУСКИ в записи? ...какая там у девайса частота съёмки-то? скока кадров в сек?
видимо, что-то не сработало...
нее... это пусть они к нам! Мы тут раньше начали на эту тему тереть! |
| Grigory2008 19 Февраля 2009 - 18:35 # | 0 |
||||
насчет youtube правильно так (пробелы удалить) [ youtube ] код ролика [ /youtube ] Может модераторам объединить темы? Правда в Курилке темы слишком быстро уезжают на следующие страницы Отредактировано: 19 Февраля 2009 - 18:38 |
именно , важна НЕПРЕРЫВНОСТЬ записи в случае если сохраняет в жпг получается не кино а грубо говоря пачка фотографий , можно прертасовать , ненужные выкинуть и тд , причем легко и быстро |
| KOMPRESSOR 20 Февраля 2009 - 10:54 # | 0 |
||||
Grigory2008 Тема там полу живая и не пофлудишь лишний раз А насчет доказательства видеозаписи в суде неплохо написано, но вот в случаи дтп как вы поступите с видеозаписью: отдадите ее ментам? По идее самый правильный вариант изъятие записи в присутствии понятых. И себе не мешает копию сделать. Спасибо за подсказку youtube. Димедрол Частота кадров 5 fps моем примере видеосъемки. Если наблюдаются большие провалы при проигрывании, это уже комп не тянет hd видео с ютуба, у меня дома такая беда наблюдается. Как нибудь переключу на 30 fps поснимаю, если оочень хочется ЮГ® Тоже слышал про видеозапись, что лучше чем картинки |
ну и потом ТА темка - в разделе по ФФ2, но предмет обсуждения вообще-то имеет более общее и широкое применение! так что ВЭЛКАМ сюда!
Этоверно! Тока, если отдавать сразу (приобщать) к материалам дела-разбора, то НА ЧЁМ (на каком устройстве и на какой носитель) это сделать в "аварийно-полевых" условиях на месте инцидента? Возить с собой ноут? или фотег под СД-карту?
Думаю, что ПРОВАЛЫ всё-таки именно из-за "нечастой" съёмки... 5кадр/сек - это ж в 5 раз медленнее скорости зрительного восприятия!
У него есть возможность съёмки на разным частотах (скоростях) ??? Неплохо... Какие варианты частот? ...30 кадров/сек - это ж даже чаще "волшебного 25-го кадра"!
Вотъ это дело!
а как раз для обеспечения НЕПРЕРЫВА нужно снимать на частоте не менее 24х кадр/сек. KOMPRESSOR, в представленном тобою ролике ИКС-ДРАЙВ крепится в районе салонного зеркала... Он легко снимается оттуда? Отсоединяется? ...ну чтобы гопнегам не оставлять наживы в салоне каждый раз когда из авты выходишь... ------------------------ ненуиваще СПАСИБО за дебаты! Отредактировано: 20 Февраля 2009 - 11:41 |
| KOMPRESSOR 20 Февраля 2009 - 13:32 # | 0 |
||||
Димедрол Оке, завтра прокачусь с 30 fps.
Одно но! в режиме "MEGA" максимальная частота 5 кадров По поводу копии материала на месте, согласен, проблема! С собой ноут возить не дело Снимается с крепления элементарно, на ночь забираю его с собой. Кстати, я почему то был уверен, что на фф2 питание прикуриватиля со временем отключается, а как оказалось оно постоянно под напряжением. К примеру, когда приезжаю на работу, оставляю видеорегистатор в машине и если питание не выдернуть самому, он так и будет записывать. Может кому это и пригодится, а по мне бы лучше отключался этот прикуриватель. |
| Grigory2008 20 Февраля 2009 - 21:59 # | 0 |
||||
Если повезет, то причину можно отследить и по фото. Последняя авария была в 2004 году, ехал по пер.Щипок в сторону Дубининской. И тут метрах в 20 с обочины без предупреждения вываливается фиолетовая восьмерка по тормозам и траектория впритирку к машинам влево (хорошо там движение одностороннее) В итоге догнал его таки в район передней стойки (перед дверью водителя) своим правым передним углом. В итоге меня довернуло влево, его вправо хорошо уже прошел иномарку слева, когда отбило в ту сторону (потом хозяин подходил, пока ждали ГАИ, сказал только купил, еще не застраховал даже). В 8ке сидел слесарь автосервиса, взял машину клиента, поехал по делам недалеко, без документов. Повезло ему, что хозяин успел до приезда ГАИ подъехать, взял на себя вину. А то бы пошел как угонщик После столкновения вышли, спрашиваю - куда так вываливаешся, без поворотника, не глядя. Отвечает - а я всегда так езжу. Дятел, одним словом В итоге у меня на 9ке бампер туда/обратно сыграл - ноль следов, и вмятинка длиной сантиметров 5 сбоку-впереди у крыла - фару даже не задело. Если бы вбок не ушел - сидел бы у него в багажнике. Так у меня как раз с собой фотоаппарат под рукой был, сфотографировал сразу - благо погода хорошая после дождя, и видно его мокрые следы с обочины и мое направление торможения. В группе разбора отдал фото, они без слов его вину записали. Вот то фото ![]() Отредактировано: 20 Февраля 2009 - 22:02 |