ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Неисправности, эксплуатация МКПП

15 Ноября 2009 - 21:03
+8

Мини FAQ по теме.
Скрип на 1ой, 2ой передаче в районе моторного отсека, читаем От сюда и ниже
Полезные ссылки
Самостоятельная замена масла в МКПП
Плохо/туго включаются (не включаются) передачи
#  Отредактировано: 16 Ноября 2009 - 22:19

Ден4ик   10 Май 2012 - 10:21  #  
0

SKuznetsov

Сам езжу тихо и спокойно в городе, старты плавные без букса, город 3000-4000 редко когда более, на трассе даю развеятся=)
Спасибо большое, будем готовится к ремонту!
 Andreytushin   10 Май 2012 - 21:04  #  
+1

подскажите, если менять шестерню диффиренциала их же надо меня парой? они должны быть как то прикатанны к друг другу? как это нужно заказывать в магазине?
 jenek83   12 Май 2012 - 0:08  #  
0

цитата (jenek83)
Не так давно начал замечать несильную вибрацию спереди слева при скорости от 120кмч, причем только при ускорении. При равномерном движении и торможении ничего подобного нет. Подвесной подшипник недавно меняный. При осмотре обнаружил люфт левого вала, что выходит из коробки (с трипоидом). Он должен иметь какой-либо люфт вообще?
Пробег 15 тыков, дизель 1.8, mtx75.

Никто ничего не подскажет, штоля? Да, и еще: уровень масла в норме.
 Blades   12 Май 2012 - 7:22  #  
0

jenek83   12 Май 2012 - 14:41  #  
0

Blades
-GRom-
Спасибо, да там есть интересные мысли.
Но меня более интересует конструктивное наличие или отсутствие люфта. Должен левый вал как-нить люфтить по вертикали вообще? С одной стороны он сидит на сателите и не касается напрямую подшипника, с другой - разбивается сальник.
 Сиренко   12 Май 2012 - 22:31  #  
0

Добрый день,Фокус 2, 2011 г.в, пробег 30 тыс., дв. 1,6 . 100 л.с, хрустит при повороте направо, хруст очень похож на шруз, поехал к О.Д, там говорят что хрустит коробка,зазор между зубьев,но менять по гарантии ничего не будут, т.к звонили в офис Форд в Москву,там сказали что это нормально.Подскажите пожалуйста,что это может быть и как устранить этот хруст.
 hugot   13 Май 2012 - 8:40  #  
0

привет всем.люди подскажите пожалуйста почему вылетает задняя передача. уважаемый Глеб Егорович может вы поможите в моей проблеме. предисловие такое ( в краце) год назад буксовал выбило, заднию, разобрал на шестерне скололо два зуба, заменил шестерню и синхрон(муфту)1/2 передачи. собрал стало лутше но всё равно изредко выбивает когда пробуксовка или ускорение на задней.как вы думаете когда первый раз выбило(с ударом)могло немного загнуть рычажок который поджымает шестерню впячетление как будто шестерня в зацеп заходит милиметор и старую снял обрашал внимание что зеркало набито всего на треть шестерни.
когда менял на радостях быстро воткнул новые и собрал а туда не посмотрел.регулировку кулисы исключаю проверял.
 человек_косяк   13 Май 2012 - 19:51  #  
0

posted image
хотелось бы поднять еще раз вопрос по этому сальнику, т.к. однозначного ответа так и не нашел. Подскажите кто меня сам его номер и насколько сложно он меняется? надо ли сливать масло с коробки для его замены?

В догонку еще вопрос
сальник коробки левый (внутренний ШРУС где) подскажите кто в теме какой у него код (двигатель 1.8)

еще хочу вместе с этим всем добром масло поменять, что посоветуете лить?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!
#  Отредактировано: 14 Май 2012 - 21:08
 Andreytushin   15 Май 2012 - 15:52  #  
0

сальник два раза менял, брал в магазине. так что дали по ViN номеру его. Я залил масло эниус, купил на разлив его 2 л где то 360 р.
 victor69   18 Май 2012 - 15:53  #  
0

Знает кто, надо снимать подрамник полностью при снятии МКПП на 2х литровом моторе???
 silich   18 Май 2012 - 16:31  #  
0

цитата (victor69)
Знает кто, надо снимать подрамник полностью при снятии МКПП на 2х литровом моторе???

Не надо.
 victor69   18 Май 2012 - 17:20  #  
0

silich
Спасибо!!!)
 ralik666   18 Май 2012 - 19:42  #  
0

Я владелец мондео IV,вот у нас надо снимать подрамник т.к. он у нас квадратом,под всем моторным отсеком (а коробка у меня такая же как на FF2) А у вас всё проще,ван не требуется лишних манипуляций.
 hugot   21 Май 2012 - 17:52  #  
0

hugot
на выходных всётаки разобрал кпп и о счастье сделал заднию передачу фотик забыл дома так что фото отчета нет .но всё таки скажу что маи предположения были верны .просто выпрямил рычажог включения заднего хода (хотя явных деформайий не заметил)проста в разборе увидел что она не довключается взял и загнул его . подался на раз два даже усилий непрнложил
p/s после ремонта повёз семью на природу и малёха буксанул так она(задн..пер) зараза прошла испытание . не вылетает

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых